Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Только единоразовое МПО, как Вы и сами писали, не должно превышать 200$
вы наверное ошиблись, 200 евро.
Ограничение по количеству одинаковых вещей 20 шт, т.е. 19 шт Вы спокойно можете отправить(получить), а 20 шт - это уже коммерческая партия.
Провозила спокойно 30 одинаковых - вопросов не возникло. Это очередной миф и вот ответ по этому поводу на оф. сайте
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2576085

Наталья_Я

Новичок
Шопоголик
05.09.2012
403
316
0
Киев
Цвета,
***tanya***, отлично, давайте уже начнем! Прошу переслать мне текст письма или вівесить в спойлре, чтоб по 100 раз не набирали текст. И мейл укажешь?:ah::) или ссылку на сайт!

olyalife

Новичок
Шопоголик
народ,кто-тов курсе,что на таможне творится? ко мне сегодня приехали домой 3 таможенника,спросили,ожидаю ли я какую-нибудь посылку?я их несколько ожидаю,но потом выяснилось,что на мужа едет из Германии, попросили написать объяснительную,сколько,что и откуда он ждет.Типа проверяют законность ввоза на Украину товаров.У них листик А4 весь исписан адресами. многих проверяют.что за фигня?при этом,утром получила 2 из Франции без проблем.вроде только из Германии и Америки проверяют

Я тоже жду посылку из Германии, так она уже неделю стоит на Западной таможне и только вчера Мист дал разъяснение, что на таможне идут проверки и до конца это неделе посылки еще выпускать не будут. В итоге прошло уже 2 недели, а посылки еще не видно :( Но чтобы домой приезжали.... это вообще прикол:ai:

Лучшевсех

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
91
4
0
Харьков
Лучшевсех, вам отправят дальше по адресу :) ЕМС приносит домой

ПыСы: пришла жаловаться, получила посылку ЕМС в таком виде - обнять и плакать, покоцаная, с одной стороны скотча вообще нет, реально руку засовываешь и все вынимаешь, что надо :( получала мама моя, соответственно акт не составлялся, а в посылке недостача, и не то, что я предполагаю, что прям украли, оно банально могло вывалиться :( вообще, ощущение, что нею играли в футбол, ей богу :(

спасибо за ответ! я уже переживаю, что таможню вроде как покинула посылка еще 9-го, а мне до сих пор не принесли.
а ДЧЛ тоже домой приносят?

irenok80

Новичок
Шопоголик
27.11.2010
845
785
0
Харьков
девченки а аир почтой в украину за сколько дней доходит из китая?? спасибо!

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
lyubanya, www.sao.cn показывает что 05.01 Ваша посылка вылетела в направлении Украины. Фактически она уже в экспорте и следующий шаг - импорт в Украине. Если долго не будет трекаться на сайте Укрпочты - трекайте на сайте почты России, бывает посылки идут через Россию транзитом.

• Like
Реакции: lyubanya

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
ndmytry, я пользовалась и не раз. Осталась довольна. Не знаю, о чем вам нужно подробно рассказывать, но сноуборды и крупногабарит проходил хорошо.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
olja13, пограничники - ничего, а таможенники могут запросить документы на покупку и насчитать пошлину, почитайте тему :)

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
***tanya***, попробуйте sao.cn, я там все свои китайские посылки трекаю. Пока что он давал самые точные данные. Бывает что база китайской почты висит, тогда он ничего не находит, но через пару минут можно трекнуть еще раз и все отображается.

Lubasha1981

Новичок
Шопоголик
20.03.2010
78
39
0
г.Ровно
Lubasha1981, а по какой причине задержали

и может кто-то подскажет если вдруг такое происходит и требуют документ об оплате - выкуп делал посредник в Англии, перевод денег через Юнистрим, но сумма перевода ни о чем не говорит, что тогда ? к чему они просят эти подтверждения?

видимо однотипный товар, особо ничего не объясняли...

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Девочки, отправили посылку ииз Киатя обычной Аир Мейл 30 числа, а сегондя 08,10 на сайте укрпочты вот такое нашла
Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: CP20......57CN
Відправлення за номером CP2,,,,,57CN надійшло 05.10.2010 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924.
...вопрос -это посылка сейчас у меня на таможне-да??сколько она может там быть??и еще вопросец созрел-у меня она всего 2кг-посредник написал 60$ и подарок(вот не могу понять как лучше на будущее писать подарок или товар-в чем разница??)- у меня там 2-ое часов, жилет монклер,2куклы, и шапочки. и спорт костюм...я могу привлечь внимание таможни??как думаете....
а да, и еще для общего сведения-Я посредника попросила прямиком чтоб направил в Украину. а не транзитом через Москву-видно,сделал, раз посылка за 5 дней уже у нас оказалась...прилетела сразу на Украину...
вывод посредники как-то могут на это повлиять...имейте ввиду...

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
так а что с доставкой, она должна входить в 300 евро или нет?
в законе не нашла об этом совсем..

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495г-17/ed20120313/paran620#n620

Стаття 368. Визначення вартості товарів, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування митних платежів

1. Для цілей оподаткування товарів, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України, застосовується фактурна вартість цих товарів, зазначена в касових або товарних чеках, ярликах, інших документах роздрібної торгівлі, які містять відомості щодо вартості таких товарів.

2. При визначенні фактурної вартості товарів, які переміщуються у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України.

3. Особа, яка декларує товари, вправі довести достовірність відомостей, представлених для визначення їх фактурної вартості.

4. У разі наявності доказів недостовірності заявленої фактурної вартості товарів митні органи визначають їх вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні або подібні (аналогічні) товари відповідно до вимог цього Кодексу.

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Smallta,
Да, прошла. Следом будет цех №3, а следом - Ваш город.

LuMan, На сайте Укрпочты трекается и ДО таможни и ВО ВРЕМЯ таможни.

ЛолитаЭванс

Новичок
Шопоголик
06.01.2010
2 345
640
0
Киев
LamaLi, спасибо за наводку, нашла в инете, на первой строке прям, что рейс Киев-Шанхай-Киев ездит раз в неделю-по пятницам, а потом посылочки еще валяются у нас, у девочки за 30 октября уже в Киеве, а моя за 31 октября еще нет(

П.С. только вот там не пишут, что это грузовой рейс, как это понять?) может они имеют ввиду пасажирские перевозки? :)

альфреа

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
338
1 132
0
Украина
Девочки, у кого посылки через Россию шли, пожскажите: если при импорте на ПР стоит не тот индекс и адрес доставки, а при выходе с таможни нет ни индекса, ни адреса,- посыль ко мне летит или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.