Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Olga_Dima

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
282
217
0
Украина
Лимит по весу посылки так же как и лимит в 200 Евро касается только конкретной посылки а не всего месяца, на протяжении которого вы делаете пересылки. То есть ровно также как можно за месяц получить 3-4 посылки по 200 евро каждая, так же и с весом.

Вы не правы. По поводу веса не скажу, сомневаюсь, но там, по-моему, можно даже не 30 кг, а только 20. Это первое. А второе - 200 евро - это месячный лимит. 100%.
И ехать в командировку и везти с собой ноут и получать посылки из-за границы - это 2 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи.

Пампушка

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
245
325
0
Глушь
Девочки-мальчики , у вас тоже посылки по неделе таможню проходят или я одна такая везучая? Раньше в тот же день выходила, а сейчас неделя, и приходят выпотошенные, перерытые, это с чем связано?

у меня одну пропустили, а вторая с 15 числа висит. Сегодня звонила, сказали что посылки от 15 марта сегодня-завтра будут досматривать:secret:

Девочки, кто заказывал наподобие http://item.taobao.com/item.htm?id=8040563237 были проблемы с таможней? (я чина пост получаю посылки). Могут придраться?

Blonda_2011

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
389
546
0
город невест
Девочки-мальчики , у вас тоже посылки по неделе таможню проходят или я одна такая везучая? Раньше в тот же день выходила, а сейчас неделя, и приходят выпотошенные, перерытые, это с чем связано?

Практически у всех посылки долго проходят таможню.Сейчас там проверки, шмонают посылки, надо ж по казну пополнить!
На одном из форумов девочка написала, что у нее пуховик с лампой вытащили и в подарок кирпичики положили.

miranda2005

Новичок
Шопоголик
04.12.2010
245
735
0
Киев
Сегодня звонила на таможню, сказали обрабатывают на данный момент посылки поступившие к ним от3 и 4 октября, Я жду от 8, придется подождать пару дней((((

Lyale4ka

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
49
7
0
Харьков
все налоги включены для покупок внутри страны

нет, связалась с клиентской службой! налоги и доставка включены в любую страну, но... наша страна особенная - такого нельзя делать! в нашей стране непосредственно получатель должен уплатить налоги! мне очень помогла девушка из клиентской службы - она из Италии связывалась с курьером, несколько раз мне звонила и пр.! туфли я еще не получила, жду понедельника, потом отпишусь, что происходило!

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Моя посылка от 29 октября (30 по трекингу вылетела из Штатов) так и не трекается нигде, а вы за 4 волнуетесь:)

Но опыт показывает что посылки задерживаются, но приходят, а нервные клетки не восстанавливаются:yes:

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
Yuliadnepr, а смысл подавать в розыск, если Ваша посылка - цела и невредима, лежит себе в России?

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
BKat, у меня тоже от 26 и 27 нет до сих пор( по статистке по этим числам ничего не импортировалось:ak:

Маякните как ваши появятся в Украине, уже не дождусь. Все лето так замечательно летали.

tessa_wens

Новичок
Шопоголик
у меня 2 посылки от 30.11 не появились, и одна от 21.11
от 30го по статистике вообще 9% только обработано, какая-то невезучая дата...
тоже такого ни разу не было со мной
но на кидстафе почитала, что люди в ноябре июльские посылки получали
так что надежда еще жива)
Согласна , что 30.11 невезучая дата((((а так же 2.12((((Лично для меня(((
На кидстафе люди пишут о посылях отправленных летом КАРГО((( У меня все лето все посыли отправленные China Post пришли как часы за 5-7 дней))(кроме отправленных транзитом) Так что, просто блин ждем((Свои посыли отправленные China Post:)ak:Уже никаких сил не осталось((

• Like
Реакции: МарияФ83

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
silina-anuta, с какой проблемой, не понятно? Если ваша посылка больше 200 евро, она придет к вам на отделение вместе с квитанциями об оплате. Берете квитанции, идете в банк и оплачиваете. С оплаченными возвращаетесь на почту и вам отдают посылку. Если в посылке товаров меньше чем на 200 евро, то забираете посылку (или вам привозит курьер) и все.
Оля А., если речь идет об Укрпочте, то после 17.10 я получила 2 посылки и очень оперативно.

• Like
Реакции: silina-anuta

KATZE

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
18
6
0
Днепр
Адрес смотрите сдесь http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=filii.html, по поводу Вашей проблемы: если уж не доставили и Вы приехали сами забирать посылку, напишите на имя руководителя жалобу, в которой попросите разяснить ситуацию по поводу задержки доставки посылки, EMS это государственная организация, потому руководство должно жостко отреагировать на ваше обращение, возможно куръер попался ленивый+небыло № телефона на посылке или проблемы в связи с погодой.
А вообще, Ваш визит к ним не должен пройти для них просто так, Вы должны обозначить себя как проблемного клиента, чтобы в следующий раз, когда они снова получат посылку для вас, доставка была своевременной.

патриот добавил 14.02.2012 в 18:17

Берите инициативу в свои руки, http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=filii.html - сдесь Вы найдете адрес в Харькове, звоните им и требуйте обяснить ситуацию по поводу задержки доставки посылки, в случае чего пишите жалобу руководителю на плохую доставку.

Ой! Ну это комедия, конечно. Вчера утром позвонила к ним офис с просьбой дать объяснения почему курьера не было, а извещение в почтовом ящике лежало. Ессно, первое что мне сказал приятный мужской голос "Этого не может быть, курьер к вам приезжал" Я говорю:"ОК, Я в споры вступать не буду, но у меня две видеокамеры наблюдения, работающих в автоматическом режиме записи. Еще раз повторяю, курьера не было". После этого он мне дал другой номер телефона и попросил перезвонить. На удивление быстро дозвонилась, там попытались рассказать мне тоже самое про "был, а вас не было". Вообщем, извинились, еще раз уточнили адрес, телефоны. Сегодня утром мою посылку привезли. Курьер - это нечто: от него разил стойкий "аромат" жуткого перегара. Спрашиваю:"Вы ко мне позавчера приезжали?" ОН:"Да, я" - "А чего не отдали посылку, а извещение кинули в ящик?" Ответ:"Так я код на двери не знал":ag: Подозреваю, что извещение он отнес на почту - она прямо возле дома - а ума не хватило там код спросить.
Справедливости хочу отметить, что отправитель указал мой контактный тел. только в инвойсе, на самой посылке его не было.

альфреа

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
338
1 132
0
Украина
tessa_wens, скорей всего посылка пошла через Россию, т.к. трекается на сайте ПР. У меня тоже так одна летела, полет затянулся на две недели, но все равно добралась в пункт назначения)

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
Девочки,таможня конечно уже совсем обнаглела!то,что досматривают-это конечно их работа,но точто вытаскивают теперь из каждой посылки-ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!!Давайте найдем адрес куда писать притензии и каждый будет писать что вытащили и фамилии указанные на диклорации(тех кто ее досматривал).Должны же быть эти воры быть наказаны!
вот нашла ссылочку,чтобы заполнять http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/reception/form?receptionId=291127
я как получу посылки и обнаружу,что вытащили вещи напишу полюбому!нет сил больше одевать их за свои деньги
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/reception/form?receptionId=291127

У меня почти все посылки вскрывают, но еще ничего не пропало, сегодня получу 2 отпишусь, но я в шоке:aq: И что много вытащили?

Dian4ik

Новичок
Шопоголик
30.06.2008
97
21
0
Москва
Девушки подскажите пожалуйста. Хочу заказать с сайта luisaviaroma.com,на 160 евро, в Украину.Бердянск. Отправляют Federal Express. Как быстро она дойдет? и будут ли какие-то сборы взиматься?

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Звезда, Подскажи еще , теперь появилась третья запись
20.10.2011 held by Customs UKRAINE и флаг Китая , ее что обратно отправили ?
Ничего не понимаю :(

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Не могу сейчас найти, где четко это прописано, но в Украине налог начисляется на всю сумму если она превышает 200 евро для "сборной" посылки или 300 евро для одной неделимой вещи :( Эта инфо точно есть на сайте таможни.
Начисление пошлины только на сумму превышения мы ждем с 1-го января 2012, если дядя Витя подпишет вовремя новый закон. :popcorm1:
По поводу суммы странно, по самым дорогим тарифам получается (330*11)*0.44=1597.2 грн. Походу они еще что-то добавили, знать бы что.

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
Я знаю о работе международной почты больше чем можете себе представить, т.к. 4 года получаю посылки через день.
Из США все посылки улетают одним самолетом ( от отделения почты США только разная скорость обработки и доставки на сортировку - Первый класс->Приоритетная->EMS) по прилету в Украину их уже разбирают Укрпочта которая работает с посылками первого класса и приоритетыми , и вороватый EMS забирает свои экспрессы.
Если Укрпочта и ворует ( знааачительно меньше чем EMS) то в основном безтреки , EMS количество краж намного чаще ( в посл. время настолько обнаглели что воровали почти все даже полностью раздолбаные телефоны по 60$ ), то что воруют в Украине полностью уверен , т.к. все украденные посылки были с телефонами IMEI которых записывались перед отправлением, 100% из 100% телефонов из "пропавших посылок" (которые работники EMS просто не сканируют а присваивают) засветились в базах Укрчастнадзора , так же 2 телефона было найдено милицией в Киеве.

Про написанных чемоданников знаю, они работаю скорее всего в другом отделе аэропорта и специализируются только на чемоданах но как бы там ни было процент украденных посылок ( с одним и тем же содержанием из одного и того же адреса в США в Украину ) ЕМS знааачительно превосходит Укрпочту, еще 2.5 года назад отправлял только EMS (за 2 года ниодной пропажи) но потом у них наверное набрали одних воров воровали по 6-10 посылок подряд , перешел на Укрпочту , этим летом попоробовал еще раз, думал может наладилось что-то , 4 посылки доставлено и 3 украли , больше не отправляю и даже не планирую .

• Like
Реакции: MuriMuri
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.