Мне кажется всему виной отличная работа нашей чудо-почты

Я в большой печали и грусти от этого, за все годы оинет-шопинга у меня второй раз такая ж... В первый раз-100 процентная вина нашей почты
я вот считаю, что эти
оптовые возвраты не обязательно вина нашей почты

Это уже не первый раз, я склонна думать, что это косяки асоса с отправкой

. Я уже как-то писала, что получила экспресс спустя 2 месяца и не я одна...
ТЫК по треку (сейчас его не найду, чтобы ссылку дать)
посылка была от 13мая,
отправлена
15 мая из Великобритании
05 июля - Бельгия, прием и экспорт
09 июля - Москва ЕМС
Т.е. посылка в России/Москве оказалась только 9июля!
Полтора месяца посылка была в Великобритании или Бельгии! И почта России тут не причем.
Скорее всего, в случаях массовых возвратов эти посылки до России вообще не долетают

Они так же месяц-полтора болтаются в ЮК или Бельгии и возвращаются в асос. Естественно, мы не знаем и не узнаем причины этих возвратов, как и то, почему асос шлет посылки через Бельгию или Францию (кстати, через Францию давно уже перестали посылать). Возможно, у них какие-то свои договоры с перевозчиками, скорее всего, асос собирает партию посылок (явно, не по 1 штучке шлет) и передает перевозчикам. Вероятно, всю эту партию и заворачивают обратно в асос по каким-либо причинам (может, документы с ошибками оформлены, или проблемы с оплатой, может еще что-то). Если кто помнит массовые летние возвраты , многие росс.покупатели долбили асос, чтобы узнать причины этого безобразия, и кто-то из сотрудников асоса написал, что они эти посылки по-ошибке оформили
не на отправку, а на возврат .
А для почты России (если бы это именно с ее стороны был возврат) такой массовый возврат очень невыгоден, ибо это убытки.
Все это, конечно, мои предположения, но факты - есть факты. Асос пытается всячески съэкономить на доставке (вспомним мешки М

) и как осуществляется это доставка нам не дано знать. Интересно, а в др. европейские страны асос тоже через Бельгию шлет или только в Рашу?
Я все еще жду посыль от 23 ноября с новогодними подарками

вернее, уже не жду, но письма о возврате пока не было