Red_Fox,На просторах инета, кто то напугал, что в Лондоне за 200 фунтов снять квартирку просто анриал и не важно в какой зоне, но глянула по сайтам в принципе найти удобный и бюджетный вариант во 2-3 зоне можно.
В интернете много пугают. Да, один момент, хочу Вас предупредить, чтобы не было шока по приезду. В Англии из-за "территориального" вопроса основная масса жилого фонда среднего класса очень мелкокалиберная.
Это еще связано с тем, что стоимость жилья в стране складывается не из метража помещения, что, на мой взгляд было бы логичным, а по количеству...комнат! И неважно, если они мелкие, как клетушки для стройных хомячков.
На rightmove выложены фотографии, думаю, что они по идее должны психологически подготовить Вас к английской действительности.
Кстати про лизенцию на ТВ тоже кое где читала, сначала подумала шутка, но видно что нет.
Ой, это такая песня...Наша телевизионная лицензия истекала в ноябре, в декабре мы уже уезжали из страны, решили, что не будем платить 1 месяц, мол, подумаешь...Так нас письмами замучили и почти повестку в суд прислали
В итоге пришлось платить за "год!!!!!), а потом делать возврат средств

Дурдом такой.
А объясните темноте, что значит B&B ??
Bed and Breakfast. Частные маленькие гостиницы, где Вам предоставляют комнату. Хозяева проживают в этом же доме, готовят завтрак для постояльцев.
Если решите все-таки снимать квартиру, обратите внимание на въезд и выезд, чем придирчивее Вы будете при въезде, тем будет легче выезжать (обязательно фотографируйте все в подробностях, второй экземпляр листка агенту или хозяину вручите), все имеющиеся царапины/повреждения фиксируйте в специальном листе, не относитесь к этому пренебрежительно, часто сваливают на арендаторов и заставляют платить деньги за якобы попорченное имущество, это не редкость, тем более, в отношении иностранцев.
При выездах, часто бывает, что могут предложить вариант "оставьте ключи соседям", тоесть, БЕЗ хозяина или агента. Это очень опасный момент, моя приятельница попала именно в такую передрягу. Надраила дом, оставила ключи соседке, все сфотографировала и улетела на Родину.
Каково же было ее удивление, когда спустя пару дней она получила письмо от агентства выплатить кругленькую сумму за разруху которую якобы она устроила в доме. К письму прилагались фотографии кошмара, который не соответствовал реальности (там вплоть до битых зекрал было). Она выкрутилась из ситуации, но нервы потрепали конечно.
Подобные случаи не редкость.
Поэтому, если предложат выезд без присутствия агента или хозяина, обязательно найдите свидетелей, желательно англичан, которые бы приняли у Вас квартиру. И, конечно, сфотографируйте все.
Если у Вас берут залог (наш был равен стоимости 2 месяцев аренды, а жилье мы снимали дорогое), то хозяин обязан застраховать ваш депозит в течении 2х недель, если память мне не изменяет. Если он этого не сделает, то Вы имеете право требовать с него выплату своего депозита в 4х кратном объеме
Ладно, не буду грузить сейчас ньюансами, просто хочу сказать, что нужно быть очень острожной в плане аренды.
Ну, и чтобы поднять настроение поделюсь своей любимой ссылочкой, благодаря которой я обеспечивала себя бесплатным или с сумасшедшими скидками на фитнес, СПА, салонные стрижки-укладки и прочие девчачьи радости.
http://www.wahanda.com/
Кстати территория скидок, предоставляемая этим сайтом не ограничивается Британией, там есть список стран (внушительный, кстати) где можно еще насладиться приятными предложениями салонов красоты и спортивных клубов
Еще я знаю как в Англии экономить на рестиках-кино-развлечениях