Я пила разные таблетки, они были попроще Диане-35, но врач их назначал как более подходящие для молодого нерожавшего организма. От одних начинала болеть голова, от других появлялись со временем боли в животе, от каких-то я чуток пополнела... То, что пью сейчас - Новинет - меня больше чем устраивает

Ничего из прежних побочных эффектов не наблюдается, пью года 2. Как у всех ОК - исчезли менструальные боли, цикл ровный, и, как бы выразиться, не обильный

Лицо очистилось - прям супер

У меня проблемная кожа, но когда начала пить, прыщей как не бывало. Примерно раз в полгода делаю перерывы на месяц, дак сразу становится видно, какая у меня кожа на самом деле

Прям всю жизнь бы пила, но пора задуматься о ребенке, и мне страшно, что во время беременности я буду опять ходить с прыщами...
Минус в них вижу пока один - способствуют появлению варикозных сеточек на ногах. Но во-первых, в моей семье у всех такая проблема, наследственность в этом отношении у меня плохая, у меня сеточки появляются с 16 лет. А во-вторых, как сказал мне флеболог, если хочется остановить варикоз, надо вообще не пить ОК, никакие.
Так что если проблем с варикозом нет, то я считаю Новинет оптимальным вариантом

Они вроде даже позиционируют себя на рынке медикаментов, как "легкие" ОК с косметическим эффектом.