По просьбам трудящихся, расскажу о потерянной посылке.
20/04, согласно трекингу, посылка вылетела из США, контейнер 1663. 26/04 утром - ММПО, к вечеру засветилась на филиале. Обычно того же дня поздно вечером отгружают на региональное отделение (в моем случае - Киев, Оболонь). Утром следующего дня трекинг молчал, поэтому я стал названивать на 0-800. Барышня заверила, что мое добро уже в пути на Киев, и я немного расслабился. Дело шло к праздникам, поэтому через день я опять стал звонить - и мне сказали, что посылка еще во Львове. После первомая опять звоню - посылка уехала на Киев. В тот же день подтвердили, что потеряли, и не могут найти. О своих "поневіряннях" я уже здесь писал. В конце-концов, 10/05 я написал в Канаду, приложил к сообщению файл с перечнем вещей, которые ожидал получить в этой коробке (с указанием стоимости, естественно). Валентина (именно ей я отправлял запрос на Канаду) ответила сразу же, сообщила, что информацию передала во Львов и посоветовала звонить им. 11/05 сразу после 9:00 звоню на 0-800, прошу переключить на отдел рекламаций или внутр.контроля, и там мне говорят - все, приплыли. Нэма вашойи посылкы официйно. Пишите заявление на видшкодування. Я в очень сдержанном тоне высказал свое негодование, спросил, возможно ли еще раз инициировать поиск, на что мне ответили "Нет" (не прямо, а как-бы намекнули - если бы она где-нибудь была, то её бы нашли сразу).
Ну, думаю, всё. Составил список для милиции, чтобы включили вещи, которые теоретически возможно отследить, в свою базу данных. Следователь попался довольно сочувствующий, рассказал, что и как нужно делать. Если нет официального подтверждения утраты от перевозчика, то МВС начинают его (т.е. Мист) прессинговать, чтобы они возместили ущерб. Если же подтверждение имеется, то они прорабатывают уже не Мист, а конкретные мат.ценности (через ломбарды, скупщиков краденного и т.д.). Естественно, не все на практике делается так, как должно делаться, иначе называлась бы наша страна по-другому. Но по протоколу вот как-то так происходит.
Звоню в Мист, прошу дать письменное подтверждение - заберу сам во Львове 14/05. Да, конечно, приезжайте.
14 мая, Львов. Барышня мне бумагу давать не хочет, и говорит: "я же просила дать нам еще неделю времени для поисков!" О_О Я в шоке. Говорю: "об этом даже и речи не было - никто ничего такого не предлагал". Говорю, "время же теряем, если всплывет чего-нибудь в барахолках, без заявления в милицию у меня руки связаны. Буду смотреть как мои деньги уплывают в никуда". Но, поскольку я человек добрый (иногда )))) - согласился. Думаю, пускай еще поищут, мало ли. Этот разговор состоялся около 9-9:30 утра в этот понедельник.
Вечером, около 18:00, мне звонит друг (коллега по несчастью - его вещи тоже в этой злополучной коробке) и сообщает, что с какого-то перепугу текинг-статус этой коробки изменился! Записи о движении 26/04 исчезли (имеется скриншоты в качестве доказательства), и появилась строчка 15:34:42 прийнято філією. Мы, естественно, в шоке, ждем следующего утра, чтобы узнать что случилось. Барышня на 0-800 связывается с отделом внутр.контроля, и сообщает, что посылка таки нашлась! Никаких деталей не сообщила. Ну, а дальше по накатанной: Львов-Киев-родной город. Утром 16го звонят из моста, говорят, что посылка чуть-ли не под личную ответсвтенность управляющего филиалом Моста будет доручена. Забирал сам со склада, решил исключить человеческий фактор из последнего этапа

Со слов управляющего филиалом, коробку водитель привез в кабине

а не в багажном отделении. По его словам, по внутреннему трекингу она якобы была на таможне, и что таможенники заинтересовались из-за заявленной стоимости в 68уе. При этом реально заявленная стоимость была гораздо выше, ни на коробке, ни на в документах никаких таможенных пометок. Коробка вскрывалась и заклеивалась скотчем с логотипами Росан, присутствовала наклейка, гласящая, что коробка поступила с поврежденной упаковкой. Вещи вроде бы на месте. Нервные клетки потихоньку восстанавливаются.
Вот такая история. Поучительная. "Борітеся - і поборете" (С) Кобзар.
Меня все-таки не оставляет мысль, что на посылку положили глаз, спрятали в укромном уголке и ждали, пока страсти улягутся. Вычислят ли недобросовестного работника? Наведут ли порядок? От этого зависит сохранность наших вещей, которые мы доверяем Мосту для перевозки. Я надеюсь, что этот вопрос уладят, поскольку абсолютное большинство людей все-таки ИМХО честные и добрые. Peace!