Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

derty2012

Новичок
Шопоголик
13.03.2012
45
9
0
Ukraine
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь приехала домой 40-я посылка???

KosKys

Новичок
Шопоголик
08.05.2012
124
187
0
Ukraine
По просьбам трудящихся, расскажу о потерянной посылке.

20/04, согласно трекингу, посылка вылетела из США, контейнер 1663. 26/04 утром - ММПО, к вечеру засветилась на филиале. Обычно того же дня поздно вечером отгружают на региональное отделение (в моем случае - Киев, Оболонь). Утром следующего дня трекинг молчал, поэтому я стал названивать на 0-800. Барышня заверила, что мое добро уже в пути на Киев, и я немного расслабился. Дело шло к праздникам, поэтому через день я опять стал звонить - и мне сказали, что посылка еще во Львове. После первомая опять звоню - посылка уехала на Киев. В тот же день подтвердили, что потеряли, и не могут найти. О своих "поневіряннях" я уже здесь писал. В конце-концов, 10/05 я написал в Канаду, приложил к сообщению файл с перечнем вещей, которые ожидал получить в этой коробке (с указанием стоимости, естественно). Валентина (именно ей я отправлял запрос на Канаду) ответила сразу же, сообщила, что информацию передала во Львов и посоветовала звонить им. 11/05 сразу после 9:00 звоню на 0-800, прошу переключить на отдел рекламаций или внутр.контроля, и там мне говорят - все, приплыли. Нэма вашойи посылкы официйно. Пишите заявление на видшкодування. Я в очень сдержанном тоне высказал свое негодование, спросил, возможно ли еще раз инициировать поиск, на что мне ответили "Нет" (не прямо, а как-бы намекнули - если бы она где-нибудь была, то её бы нашли сразу).
Ну, думаю, всё. Составил список для милиции, чтобы включили вещи, которые теоретически возможно отследить, в свою базу данных. Следователь попался довольно сочувствующий, рассказал, что и как нужно делать. Если нет официального подтверждения утраты от перевозчика, то МВС начинают его (т.е. Мист) прессинговать, чтобы они возместили ущерб. Если же подтверждение имеется, то они прорабатывают уже не Мист, а конкретные мат.ценности (через ломбарды, скупщиков краденного и т.д.). Естественно, не все на практике делается так, как должно делаться, иначе называлась бы наша страна по-другому. Но по протоколу вот как-то так происходит.
Звоню в Мист, прошу дать письменное подтверждение - заберу сам во Львове 14/05. Да, конечно, приезжайте.

14 мая, Львов. Барышня мне бумагу давать не хочет, и говорит: "я же просила дать нам еще неделю времени для поисков!" О_О Я в шоке. Говорю: "об этом даже и речи не было - никто ничего такого не предлагал". Говорю, "время же теряем, если всплывет чего-нибудь в барахолках, без заявления в милицию у меня руки связаны. Буду смотреть как мои деньги уплывают в никуда". Но, поскольку я человек добрый (иногда )))) - согласился. Думаю, пускай еще поищут, мало ли. Этот разговор состоялся около 9-9:30 утра в этот понедельник.
Вечером, около 18:00, мне звонит друг (коллега по несчастью - его вещи тоже в этой злополучной коробке) и сообщает, что с какого-то перепугу текинг-статус этой коробки изменился! Записи о движении 26/04 исчезли (имеется скриншоты в качестве доказательства), и появилась строчка 15:34:42 прийнято філією. Мы, естественно, в шоке, ждем следующего утра, чтобы узнать что случилось. Барышня на 0-800 связывается с отделом внутр.контроля, и сообщает, что посылка таки нашлась! Никаких деталей не сообщила. Ну, а дальше по накатанной: Львов-Киев-родной город. Утром 16го звонят из моста, говорят, что посылка чуть-ли не под личную ответсвтенность управляющего филиалом Моста будет доручена. Забирал сам со склада, решил исключить человеческий фактор из последнего этапа :) Со слов управляющего филиалом, коробку водитель привез в кабине :) а не в багажном отделении. По его словам, по внутреннему трекингу она якобы была на таможне, и что таможенники заинтересовались из-за заявленной стоимости в 68уе. При этом реально заявленная стоимость была гораздо выше, ни на коробке, ни на в документах никаких таможенных пометок. Коробка вскрывалась и заклеивалась скотчем с логотипами Росан, присутствовала наклейка, гласящая, что коробка поступила с поврежденной упаковкой. Вещи вроде бы на месте. Нервные клетки потихоньку восстанавливаются.

Вот такая история. Поучительная. "Борітеся - і поборете" (С) Кобзар.

Меня все-таки не оставляет мысль, что на посылку положили глаз, спрятали в укромном уголке и ждали, пока страсти улягутся. Вычислят ли недобросовестного работника? Наведут ли порядок? От этого зависит сохранность наших вещей, которые мы доверяем Мосту для перевозки. Я надеюсь, что этот вопрос уладят, поскольку абсолютное большинство людей все-таки ИМХО честные и добрые. Peace!

vladkiy

Новичок
Шопоголик
02.03.2012
0
1
0
Киев
С наступающим!:ax: Милые дамы, а не подскажете ли, можно ящичек 40 кг морем отправить или 66 фунтов и усе? Может где ссылочка есть? Рыцарь может подсказать тоже :)

Anna83

Новичок
Шопоголик

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
та я поняла шо о своих:ad: я про то, что на ВС не должно быть такой ситуации с платежом

fanlee

Новичок
Шопоголик
14.02.2011
19
11
0
Украина
ппц.. Вы думаете, я сижу и Ваши посты вычитываю в поисках рациональных предложений по улучшению "шапки"?)
неужели сложно написать текст и скинуть мне его в личку?
ну не знаю или "ппц" и стоит ли писать в личку, но даже после прочтения инфы в теме и комментирования её, в шапке она так и не появилась и вот это уже "ппц"))

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
А есть у них такое понятие как объемный вес?
вообще-то есть, здесь кто-то писал, что начисляли объёмный вес.

Это же американский воздух!
мне помню, в одной посылке стООООоолько этого воздуха прислали :ai: зато ребёнку радости было :ag: хоть что-то приятное.

Здесь адреса и телефоны всех представительств Мист-экспресс
спасибо))))
йййууухххууу! 1617 прийнято филией
Поздравляю!! Надеюсь следующий 18-й будет :popcorm1:

marishik)) добавил 27.01.2012 в 18:57
Мне уже инвойс прислали за сегодня))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Beautiful_Liar

aloonika

Новичок
Шопоголик
19.02.2011
5
1
0
.
люди плиз Хелп!
не нашла подобного сообщения в теме, так что простите если они есть, но что делать если продавец-магазин не отправил трек номера, как отследить пришла ли посылка мисту и как им написать чтоб они идентифицировали эту посылку? пробовать писать продавцам уже пробовала, из трех посылок без трек номера, трек прислали только на один. у кого нибудь была подобная ситуация?

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
Нафаня, 1637
ММПО 2012.03.07 20:13:34 прийнято філією

далее никаких пока движений по нему.

• Like
Реакции: Нафаня

openbook

Новичок
Шопоголик
20.04.2011
86
18
0
Москва
openbook, до сих пор на форуме не было ни одного участника, у которого проблемы возникли именно из-за такого способа заполнения декларации. По всей видимости это для чего-то нужно.
.....
Если возникнут проблемы именно с заполнением декларации, то у Вас есть кому их предъявить :)
это обнадеживает)))))))))))))))
тока цена вопроса при предъявлении претензии - формально 60 гривен))))))))))

вот интересно, при отправке днипро так же все? кто-н. пользовался?

openbook добавил 19.04.2012 в 12:57
1805 уже на таможне, где же 1804)))))))))))

Последнее редактирование:

Lana_phit

Новичок
Шопоголик
08.09.2010
492
437
0
Киев
Dzvinkaya,

Может и не в наших еще :) - они летят до Германии, а оттуда уже наземным транспортом едут

ctopudoff

Новичок
Шопоголик
21.01.2012
3
96
0
Kiev
ребята, тут недавно писали насчет 6pm, не могу сейчас найти...
как лучше оплачивать заказ: картой с корявым биллинг адресом (как по инструкции c АА 99999 и т.д.) или PayPal?
сорри за офф:ah:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.