я раньше всегда пользовалась EMS при отправке посылок из США. Всего я отправила 3 посылки EMS. Первая долетела до Москвы за 10 дней и получила я ее без проблем. Вторая тоже быстро долетела, но застряла где-то в сортировочном центре EMS. Было потрачено много времени и нервов, чтобы выяснить где именно моя посылка. В результате, посылку я получила, но пришлось поездить по разным сортировочным центрам Москвы, чтобы ее найти, потому что операторы, отвечающие по телефону, всегда неправильно отвечают на вопрос "Где моя посылка"! С третьей посылкой вообще все было очень плохо. Она опять же за 9 дней долетела до Москвы, но потом на 2 с лишним недели пропала на складах EMS! я и звонила, и ездила несколько раз в сортировочные центры, и писала заявления на розыск, и претензии. Все было бесполезно. Было очевидно, что посылка где-то у них потерялась среди миллиона других коробок. Но одним чудным воскресным утром раздался звонок в дверь - это был курьер EMS ))) моему счастью не было предела)))
Поняв, что тенденция идет не к улучшению сервиса, я решила попробовать воспользоваться услугами Приорити. Могу сказать, что пока довольна качеством. Посылки прилетают в среднем дней за 10, и я спокойно получаю их в своем почтовом отделении рядом с домом. Операторы по телефону мне показались более адекватными, чем EMS. хотя я звонила всего один раз. Могу точно сказать, что пользуясь Приорити, я не трачу свои драгоценные нервы)
Но вот моя последняя отправка Приорити пока зависла в экспорте с 24 марта, но, почитав форум, понимаю, что не только Приорити завис, EMS тоже...