Небольшой отчет.
2 марта сделала заказ:
робот-пылесос iRobot Roomba 564 Pet и давнюю мечту - лампу Philips LivingColors второго поколения. Оплатила палкой.
Отправили 7 марта (так как лампы не было на складе). С 8 по 23 марта посылка валялась в Германии. Терпение мое лопнуло и я написала им письмо, с вопросом почему так долго не происходит никакого движения. В ответ получила стандартную отписку на много-много слов (ее здесь уже выкладывали). Но как ни странно именно в этот день посылка ушла на экспорт

а может просто совпадение....

31 марта прилетела, за день проскочила таможню и 9 апреля по трекингу была в моем почтовом отделении. Курьеров у нас в городе по всей видимости не предусмотрено, надо забирать самим на почте. Работники почты выволокли мне огромный парашютный мешок

, опломбированный, внутри также огромная коробка.
Количество упаковочной бумаги внутри коробки сделало бы план пионерам-сборщикам макулатуры
Теперь весь вечер развлекаемся запуская пылесос под аккомпанемент цветных переливов лампы

Резюме - очень довольна - ценой, сервисом магазина, в т.ч. упаковкой товара и в принципе скоростью доставки тоже, так как почитав форум рассчитывала ждать не меньше двух месяцев.
И кстати, получатель был указан - Имя и первая буква фамилии. Но проблем на почте не возникло.