Чтобы не было ко мне претензий по поводу офф-топика, напишу пару своих мыслей для и о посреднике:
1) На сайте и в шапке этой темы не указано, взимается ли процент (и какой) за перевод денег на карту. Можно было бы указать, хотя бы для перевода с самых распространенных карт в России - сбербанк виза/мастеркард/маэстро на карту посредника.
2) Какие гарантии дает посредник? Я предполагаю, что сами они не будут воровать, но на почте (насчет ТК не уверен) воруют постоянно. Что будет, если я закажу планшет, а мне придет кирпич? Что будет, если в заказе будет чего-то не хватать - 1 рубашка вместо 2?
3) При создании заказа нужно указывать контактные данные заказчика - нигде не сказано, на каком языке заполнять эти поля. Раз посылка должна проходить таможенный контроль, то, наверно, лучше на английском.
4) Опять по поводу сайта - будет неплохо, если пройдетесь там спеллчекером. Некрасиво, когда в тексте встречаются ошибки.
5) Ссылка на faq в шапке этой темы битая, поправьте.
6) Насчет условия про 3 юаня - у вас на сайте и тут какой-то длинющая и непонятная стена текста. Написали бы понятно, четко и коротко. "Комиссия посредника составляет 5% от суммы всего заказа, но не менее, чем количество ссылок, помноженное на 3 юаня" (надеюсь, я правильно понял то, что посредник хотел сказать). Дальше уже можно было бы оставить ту простыню с обоснованием, ее все равно никто не будет читать.
7) Суммарная стоимость доставки через Забайкальск и далее местными ТК - примерно 450 р./кг, в то время как EMS со скидками просит порядка 50 юаней за 0.5 кг или 100 юаней за кг, т.е. около 600 р./кг. Такой способ доставки позволяет избежать московской таможни (где много воруют) и довольно быстр. На мой взгляд, это является серьезным конкурентным преимуществом. Тогда почему об этом не написано большими красными буквами?
1) Это не наш процент - поэтому мы не знаем сколько конкретно ваш банк возьмёт с вас за перевод денег. Сбербанк берёт 1% за перевод с карты на карту за пределы вашего субъекта. Но говорят с классик карт не берут. У кого-то берут, у кого-то - нет. Нужно уточнять в самом банке.
2) А как мы можем гарантировать действия почты или ТК? Мы гарантируем сохранность вещей до передачи их на почту или ТК. До этого момента - да, несём ответственность. Дальше - уже те службы, которые принимают ваши вещи для перевозки. У нас нет доли в компании "Почта России" или любой ТК.
3) Это оговаривается в правилах заполнения формы заказа - она открывается сразу, как вы пытаетесь создать заказ. Её нужно прочитать - там всё расписано.
Заполнять адрес нужно НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Потому что посылка идёт к вам по России.
4) Исправят.
5) Исправят.
6) Нет, вы неверно поняли. Стоимости ссылки нет.
У нас есть пункт в условиях: когда работа оператора по вашим ссылкам превышает по стоимости наше вознаграждение, то вы оплачиваете работу оператора. Т.е. или наши 5% или работа оператора. Какая сумма больше - ту и придётся оплатить - это чтобы мы не оставались в минусе, заплатив операторам за обработку вашего заказа.
Там в табличке под заказом после всех позиций есть строчки:
Наше вознаграждение (5%): 7.63
Вознаграждение оператора: 9
То, которое больше - то и придётся оплатить.
Если наведёте на знак вопроса в этой табличке, там тоже появятся пояснения.
7) Ещё дешевле. И чем больше посылка - тем дешевле.
У меня 10 кг * 320 = 3200 + 50 + 690 из З/б = 3940 / 10 кг = 394 руб за 1 кг.
У предыдущих посредников с международной отправкой получалось от 451 руб за 1 кг. Плюс куча моих нервов на стадии экспорт/импорт.
feallo4ka добавил 18.12.2012 в 21:19
feallo4ka, ну что там с моими коробами для белья? заказ 78
Не пришли ещё, ждём. Придут - отправим отдельной посылью