Добрый день
Собрала отзывы по протестированным химическо-косметическим товарам.
Кожа комбинированная, с прыщами, краснотой. 32 года.
Смотреть далее
1.
Умывалки для лица
Для нормальной кожи и
Для чувствительной кожи
Объем и цена привлекают, но эффекта мне показалось мало. Очищают обе хорошо, есть сразу после умывания эффект «дышащей кожи». Разницу заметила только в запахе. У меня проблемная кожа, комбинированная. Не раздражают, не сушат. По запаху больше понравилась для чувствительной кожи, но тоже неприятно-лечебная отдушка есть. Буду дальше искать умывалку.
2.
Гель для душа без отдушек
Хорошо пенится с губкой, прозрачный, претензий нет, только маленький размер).
3.
Биотин наружный
Зря потраченные деньги, купилась на положительные отзывы на и-травке.
Имею легкую редкость с одной стороны в районе челки. Специально делала фото ДО и в процессе, впоследствие поняла, что ни по фото, ни визуально нет разницы – забросила фотографирование. Использовала так: втирала на чистые волосы на кожу, в проборы, небольшое количество, по факту выходило через день, массировала расческой и пальцами. В результате волосы быстрее грязнятся, к утру следующего дня уже заметно, средство сушит кожу головы, что у меня выражалось появлением корост и желанием это место почесывать периодически.
Смотреть далее Результат подтвердил старую истину – наружные средства для волос не решают проблему, она внутри.
4.
Кристалл в спрее
с гранатом, отдушка незначительная. Примерно на полгода расход при использовании каждое утро по 2-3 пшика на подмышку.
Первые 2 недели использования проявился неприятный запах от тела, перетерпела, дальше всё работало: потеешь, но сильно не воняешь. Сейчас перестало хватать на весь день, поэтому пока перешла на дорожный вариант камня.
Смотреть далее
Вернусь к жидкому варианту попозже, купила
такой объем и цена у него выгоднее получается.
5.
Жидкость для мытья посуды
взяла по «ахам» с форума. Зря: расход огромный, т.к. жидкий очень, не хватило даже на неделю. Дальше не тестирую c хэрба – пользуюсь японским гелем, покупаемым в «Метро» фирмы «Mama».
6.
Масло какао с жожоба
Брала для пяток, т.к. после отпуска в Тае пятки сильно засушились. Мажу на ночь после ванной, т.е. на распаренные, в носки и спать. Соскребаю из банки ногтем, тает в руках и легко наносится. Довольна и запахом и эффектом. Попробовала на лицо – тоже пошло, на ночь. Протестила вариант для улицы: нанести, попытаться дождаться как впитается, т.к. я это в выходной день пробовала – никуда не торопилась, примерно час получилось. Потом нанесла ночную пудру
Лареним, т.е. блеск убрался, и на холод. 2 часа комфортно, без замерзания лица и покраснений, дальше уже не работает.
Подозреваю, что частицы пудры дают такой эффект, т.к. металлические все-таки: тестила с обычным кремом и пудрой на морозе – замерзает лицо быстрее, чем без пудры. Но масло какао без пудры – это лишь эффект блина на лице, блестит и ласнится.
Смотреть далее
7.
Магнетический шампунь Джованни
Вау-эффекта нет, забавный металлический цвет, консистенция нежидкая. Пенится привычно, если только предварительно водой развести под струёй и сразу на волосы, быстро пенный эффект пропадает. Промывает за раз. Ну тоесть, нормальный шампунь – не более, почему то ждала большего )
8.
Крем для жирной и комбинированной кожи
Размер большой тубы, запах лекарственный, долго привыкала, т.к. раздражало при нанесении. Кожа тоже долго привыкала. Начинала летом, шло тяжело, т.к. матирования не хватало, быстро жирниться лицо начинало. По осени и зиме пошло хорошо, т.е. довольно питательный, матовость начал давать, но не на весь день. Вполне соответствует цене).
9.
Тоники для лица
Безспиртовой
понравился больше, чем
Спиртовой с гамамелисом
. Этот пахнет алкоголем, долго гадала каким, напоминает больше бакарди. Очищают оба примерно одинаково, даже после умывания на ватном диске остается грязь. Повторять не буду, т.к. быстро уходят у меня и запахи не нравятся, буду искать поприятнее.
10.
Санскрин
Размазывается с трудом, т.к. быстро впитывается, ну тоесть структура плотная. Запах ужасен, что-то старческое. Но справился со своей задачей: в Тае ни разу не обгорела.
11. И последнее:
точечные средства от прыщей.
Первый жидкий в виде ролика
.
Второй в тубе в виде прозрачного геля.
Первым пробовала Нельсон: после первого тюбика было разочарование, т.к. эффект для меня был слабым. Но попробовав второй, оценила нельсон. Точечный стик вообще ничего не делал с прыщом, нельсон хотя бы немного подсушивает и снижает красноту. Повторно заказала нельсона.
Думала, еще осилю в этом хвасте немного пищевого, но увы
Всем быстрой доставки!!! Я последние посылки ждала 2,5 месяца, поэтому у меня сейчас отпуск в хэрбовском шопоголизме.