Простите, конечно, но сколько Вы утеплителя в комбинезоне наденете 5 месячному малышу?
180? Это холодно. Какие бы ни были современные материалы, но для малыша это холодно. Надевать 330+мембрана - я таких комбинезонов не встречала, но точнее для меня это вообще бред бредовый для Москвы.
Для того, чтобы не мок - а накидка (я не про дождевик) не вариант? Я понимаю мембрану для годовалого - упал/не промок/дома можно не стирать, а просто вытереть. Но какой смысл для полугодовалого?
Все, что Вы написали относится к подрощенным людям. Которые шевелятся, лежать в мембране холодно, попробуйте сами. (Естественно, я пишу о количестве утеплителя адекватном для среднем полосы)
PS: холодно в мембране=холодно в тот количестве утеплителя, которое есть в мембранной одежде
Извините, но по-моему вы невнимательно прочитали мой пост. Я же написала, что не вижу необходимости в мембранной одежде для младенцев. Сейчас добавлю - при условии что ребенок в коляске и у мамы нет привычки ходить долго по магазинам с коляской. Но в скандинавских странах, например, или в Канаде, да и у нас в последнее время, оч. много мам не считают нужным возить младенца в коляске и носят ребенка на себе. Да, и в непогоду тоже, ага. И вот им вполне может быть мембранный комбез не то, что нужен, а просто необходим. И в Европе мембрана для младенцев будет очень даже востребована.
Мария 89, какой марки ваш комбинезон?
Про накидку вообще не поняла - повторю, я не писала, что мембрана необходима для младенцев, большинству она не нужна (ее свойства не будут востребованы).
Все, что я написала относится ко всем людям. Ибо количество утеплителя нужно выбирать не по географическому положению, а адекватно окружающей температуре. При чем здесь Москва? Люди только в Москве живут? Полно одежды, которая не будет зимней для Москвы, но будет подходящей для зимы на юге России или в Украине, например. И, кстати, 330гр для ребенка, который лежит в закрытой люльке и еще, скорей всего, в конверте не слишком ли? Если вы про Москву...
Мне не нужно ложиться в мембранной одежде для того чтобы что-то проверить, ибо я понимаю о чем пишу. Но если вы настаиваете - как думаете, если я лягу в мембранной куртке с тинсулейтом в +15, я замерзну? Не замерзну, вспотею и буду лежать вся мокрая
yes3
, потому что мембрана будет очень плохо отводить пар, ибо разница в давлении внутри/снаружи будет недостаточна.
Еще раз - холодно (или жарко) в мембранной одежде бывает если эта одежда не подходит для текущего температурного режима. Древний и популярный здесь (заслуженно) Кубус, с мембраной первого, наверное, поколения (пленкой, которая даже не приклеена к верхней ткани, а свободно болтается перед утеплителем) для неходящего еще ребенка будет деми, а для подросшего шилопопа вполне так себе еврозима.
Не понимаю, о чем спор...