В темке вычитала, что отправитель может передать право на компенсацию получателю. Какими документами это должно быть оформлено?
может, получатель вполне имеет право подать на компенсацию. только.... вам это будет не легко.
вот помнится мне, апрельские посылки зависли от посредника когда, девочка одна решила подать на компенсацию и в суд на ЕМС. все документы собрала и.... ее попросили предоставить письмо-отказ или справку от АМЕРИКАНСКОЙ ПОЧТЫ, что они не имеют претензий и что они не будут возражать и прочую, простите, хрень. американцы естественно покрутили у виска и сказали типа как у нас Задорнов про них - русские совсем крейзи...
в общем имея при себе все документы девочка ничего не могла сделать. не, ну можно было конечно полгода в здании суда жить и прочее полезное для дела, но.... почему-то не нашлось у нее полгода свободного от всей жизни времени и она тоже забила на суды и на возмещения.
добавлю.
если вы имеете ввиду 3 недели экспорта - то забудьте сразу о нарушении сроков. тут даже в суде вы ничего не докажете. посылка официально не в России и все. а вот если с момента импорта до получения 3 недели, тогда попытаться можете, только система эта настолько хорошо налажена, что вы передумаете быстро. чтоб они так работали, как отшивают всех...
АнТа добавил 23.07.2013 в 00:29
Я уже какие только варианты в голове не продумывала. Мне кажется, у них какая-либо логика начисто отсутствует.
Сейчас вот думаю - возможно ли вообще установить время фактического прибытия посылки в аэропорт? ну в смысле запросить там номер рейса или еще что-нибудь.
возможно и запросить, только... как вы докажете, что вашу посылку выгрузили из самолета?
отвертятся 10000раз.
АнТа добавил 23.07.2013 в 00:36
Девочки, я все еще пытаюсь понять.... У кого посылка в экспорте уже большое количество времени, не могли бы написать, экспорт у вас появился в какой день недели??? моя с 21 июня - это пятница, вторая сейчас в экспорте с 20 июля - суббота (по ней напишу как двигаться будет). Просто я вот что подумала, может зависают посылки, кот поступают на экспорт с пятницы по воскресенье, может их откладывают в сторону до будних дней и не импортируют в выходные, а потом заваливают свеже пришедшими, а эти так и лежат пока им в голову не стукнет, что пора бы разобрать....
отправка 4 июня, 5 июня экспорт. 2 посылки. одна получена неделю назад, второй нет. отправлял один человек с одной почтой с разницей в 2 минуты. ответа от России нет никакого по посылке, 3 раза на розыск подавали, и уже на возмещение, хотя и утерянной ее не признали.