У меня вопрос по таможне. Про календарный месяц и размер лимита я поняла. А вот все же дату в какую попадает моя посылка мне как определить? После получения по треку я вижу дату с обозначением "таможенное оформление завершено". Это и есть дата пересечения границы? Таможня же долго у себя может держать посылку, но считать надо не с даты поступления к ним? И когда к ним поступило, я не вижу такого в треке.
вы этого и не узнаете, " таможенное оформление завершено" - это значит что посылку просмотрели и приложили к ней спец документы,что документы эти оформлены и она готова двигаться дальше. До таможенного оформления есть сам момент передачи посылки иностранного представителя нашему представителю(дата пересечения границы) на нашей территории,и ожидание таможенного оформления,это не указывается в трек-номере. Важный момент - таможня смотрит по дате ОТПРАВКИ, а не по дате пересечения таможенной границы , т.е. если одна посылка была отправлена из США месяц назад, другая из Англии две недели назад, а на таможню они пришли одновременно, то пошлиной они не облагаются, т.к. разница между датами отправки составляет две недели. Если есть трек-номер,то можно отследить момент передачи посылки.(у меня обычно писали что посылка передана таможне РФ).
P.S. Форумчане: если я в чем то ошиблась,или не дописала,то поправьте меня пожалуйста.
Спасибо большое.