Митинг, к сожалению, был очень скромный. По крайней мере, около 10:20-10:30 я заметила всего человек 10-12 с одним плакатом на всех. Зато были три камеры (заметила лого Интера) и фотограф – от какого-то издания, видимо.
Я писала об этом очень давно, когда только подымался хипишь. По моему мнению Айхерб не будет официально регистрировать свои добавки в Украине (вообще-то это делает не поставщик, а производитель, т.е. Нау Фудс, Др. Бест, и т.д) т.к. рассылает без проблем посылки по всему миру, им не до того, а гемора с регистрацией в МОЗ ему не надо, америкосы не привыкли платить коррупционный налог.
Информация с Кидстаффа:
У кого есть возможность - присоединяйтесь!
26 лютого о 10.00 відбудеться мітинг
Я в Интет не нашла этого документа. У меня вопрос: это наказ, розпорядження или другой нормативный акт?26.12.2012 года Государственной таможенной службой Украины было разослано указание всем региональным подразделениям таможни про запрет ввоза БАДов на территорию Украины
Повторяю !! так сказали мне что указаний никаких не давали таможне. Выводы делать пока рано : время покажет .Звонила сегодня в 2 инстанции ответы прямо противоположны. Поэтому надо выждать и посмотреть
.
Мы будем терпеть плохой сервис в стране, сможем смириться с плохим образованием, до ужаса плохими дорогами, высокими ценами на продукты питания, плохой властью, высокими налогами, но никогда ! никогда! недопустим посегательств на наше здоровье, и на право иметь здоровых детей.
Сообщение от Elena_1 Посмотреть сообщение
И дальше - упомянуть
неблагоприятную (а кое-где и катастрофическую) экологическую ситуацию, и как следствие - ухудшение состояния здоровья населения
убогий ассортимент в аптеках
низкое качество отечественных препаратов и завышенные цены
право человека на здоровье
материальный и моральный ущерб от действий таможни
то, что БАДы не являются лекарствами и отпускаются без рецепта
и претензии Украины на звание Европейской державы...
Уже исправила спасибоВ течение продолжительного времени мы покупали диетические добавки (БАД, витамины) и специальное питание (диетическое и спортивное) за рубежом у фирм-производителей и получали их почтовыми посылками.
Что надо для подписи. ФИО
Они прекрасно умеют читать и уже давно они бы пропускали все добавки и даже вообще не начали их разворачивать, если бы не ПРИКАЗ ИЗ МОЗ, и даже намекнули кто за этим стоит.
Kaplja, спасибо за сканы ответа таможни!
Тут они наконец сподобились написать точную группу:
2106 - это Харчові продукти, в іншому місці не зазначені,
из группы УКТЗЕД 21 - Різні харчові продукти
Идиоты! И при этом утверждают, что это не пищевые продукты.