Может пригодится для письма инфа: по рейтингу агенства "Bloomberg" Украина занимает 99-е место по уровню здоровья населения. Между Ираком и Пакистаном.
Мне вот интересно, как заказывают БАДы с iherb по всему миру - Япония, Германия и т.д. Может компании-производители БАД имеют в этих странах лицензию? Или получатель посылки платит какую-то растаможку? У кого-то есть родственники-знакомые за границей (меня интересует больше Европа), можно как то узнать процедуру пропуска таможней таких посылочек?
Сергей, а Вы таможенник? или представитель МОЗ?Только неграмотный человек может утверждать, что аминокислоты "относятся к лекарствам". Аминокислоты - составляющая часть НОРМАЛЬНОГО, ЗДОРОВОГО И СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ. Аминокислота НЕ ЛЕЧИТ, она восполняет потребность организма в ней, вследствие чего порой могут исчезнуть кое-какие симптомы. Но это не симптомы болезни говоря техническим языком, это симптомы дефицита в определенных аминокислотах.
Вот так как-то...
vnf68, что значит "они могут быть приравнены к лекарствам"? .
Да, выгодней закрыть доставку, чем разбираться с целой страной. Дорого, не дорого не знаю, но полагаю что юристы должны быть "не пальцем деланные", а разбираться в нашем украинском законодательстве, а не только полагаться на наши слова и убеждения. Я сомневаюсь что в штатах пруд пруди юристов, которые разбираются в нашем законодательстве. И все же это не проблема магазина, им проще закрыть доставку и потерять некую прибыль от украинских клиентов, чем впутываться в юридические разбирательства.Еще у меня вопрос, неужели хербу выгодней просто закрыть к нам доставку, чем попытаться помочь решить проблему? Им же не так дорого наверное стоит оплатить услуги адвоката и в дальнейшем получать прибыль с наших заказов.
Если я не права, поправьте меня. Знаю точно, ну или почти точно. что если заказывать посылку со Штатов в Италию, то до 22 евро без пошлины, за превышение плати. Что-то похожее и в ГерманииМне вот интересно, как заказывают БАДы с iherb по всему миру - Япония, Германия и т.д. Может компании-производители БАД имеют в этих странах лицензию? Или получатель посылки платит какую-то растаможку? У кого-то есть родственники-знакомые за границей (меня интересует больше Европа), можно как то узнать процедуру пропуска таможней таких посылочек?
Мне тоже нужны немного другие БАДы, но ссылки кинула (может кому и пригодятся) на то, что пропускает уже сейчас. На безрыбье и рак рыба, когда еще Херб откроет доставку БАДов - неизвестно. Разве что на Мист американский заказывать.мне надо в данном случае для личных нужд брать то что я беру постоянно а не то что разрешено на данном этапе .Брать не знамо что не хочу за три года покупок уже есть определенные наработки при выборе БАДОВ и витамин Честно сейчас еще раз просмотрела ссылки на разрешенные препараты . Ни разу их не брала .
Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.
Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.