Заполнение таможенных документов без принтера и сканера

weekend

Новичок
Шопоголик
16.07.2010
85
158
0
39
Москва
После уже полуторамесячного ожидания посылки, отправленной мне с VS Почтой России, я зареклась выбирать этот способ доставки, и тщательно слежу, чтобы в моем заказе не оказалось бэка (backordered items всегда отправляют обычной почтой). Но при следующем заказе, содержащем несколько пар UGGs мамам и бабушкам, стало очевидно, что декларирования мне не избежать.

Примечание: декларирование и растаможка - это разные вещи! Растаможка - оплата пошлин около 30% от разницы суммы заказа и лимита в 1000 евро. Декларирование - информирование таможни о составе посылки и целей ее ввоза при превышении лимита в 200 евро и доставке курьерскими службами.

Очень помогли при заполнении инструкция от mnogobukof и типовой договор и остальные документы для декларирования от янамама - я подготовила все документы еще до звонка таможенного брокера. Так что в этом вопросе мне добавить почти нечего, кроме того, что мне в UPS сказали в заявлении заполнить только типы вещей с количеством, а стоимость и вес, как и остальные поля таблички, не заполнять совсем - так что считать совсем ничего не пришлось. :ad:

Осталось только распечатать заполненные документы, а также скан паспорта, распечатку интерент-банка и заказа, все подписать, а потом отсканировать и отправить брокеру.
Но вот незадача - я не была в офисе уже около месяца, и еще примерно столько же не планирую туда попасть, мужа дергать не хочется, дома принтера и сканера тоже нет за ненадобностью. Зато есть телефон, который может делать приличного разрешения фотографии, и фотошоп, освоенный в ходе увлечения фотографией.

Итак, для решения задачи требуется предпринять следующие шаги:
1. Скачать все документы, внимательно прочитать инструкцию, заполнить документы в текстовом редакторе;
2. Расписаться несколько раз на белом листе, сфотографировать, поправить в графическом редакторе контраст и свести фон в белый цвет, убрав все лишнее, вырезать один или несколько вариантов своей подписи;
3. Дальше варианта два: либо вставить свою подпись в нужные места в текстовом редакторе, сделать скриншоты (Print Screen) частей страниц и склеить их в фотошопе, либо сделать скриншоты, склеить и подпись вставлять в последний момент - разницы никакой.

У меня из всех вариантов подписи нормальным вышел только один, так что я в каждом документе эту подпись чуть растягивала или поворачивала относительно оригинала, чтобы абсолютная идентичность не бросалась в глаза, на всякий случай :ag:

Подготовка всех документов в jpeg (заполнение и махинации с подписью) у меня заняла где-то час-полтора, в следующий раз думаю уложиться в полчаса максимум. И брокер, и таможня приняли мои документы быстро и без возражений, так что теперь я могу спокойно рекомендовать вам мой способ заполнения таможенных бумаг без принтера и сканера :ay: