Ну вот, отправила документы на растаможку, правда, заняло у меня это кучу времени и вызвало вопросы, в итоге получу я свою вожделенную не раньше понедельника И потому делюсь с вами особенностями заполнения, вдруг кому пригодится.
Присылают 3 документа и скан описания посылки от самой виктории. заполнять документы можно либо, распечатав, от руки сразу, либо на компьютере, а потом распечатывать для подписи. На заполнение у вас 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней, но как известно, в нашей стране лучше все делать по принципу "спи быстей, нужна подушка".
1) В гарантийном письме вы подтверждаете, что в нормы ваша посыль вписывается и что она для личного пользования. Там вписываете имя, паспортные данные, номер отправления (ваш трек), что входит впосылку, что она будет использоваться в личных целях и что оплатили вы заказ дебетовой картой. Подпись и дата.
2) Договор с ЮПС - является доверенностью на возможность за вас все оформить. Начинаете заполнять с даты в верхнем правом углу. На картинке графы для заполнения Вами отмечены красными галочками. Тут в основном подписи, имя и паспортные данные с регистрацией. Все, что от работника или представителя юпс вам заполнять НЕ НАДО
3)
Пассажирская декларация. Это самый важный документ. Открываем, заполняем пункт 1 (графы с ФИО, гражданством, паспортом и т.д.). Далее Вас интересует пункт 4. Это табличка. Наверху в соответствующей строчке указываем номер накладной юпс, а далее, как и было раньше, заполняем табличку, группируя вещи, если это возможно. Внизу таблицы заполняем строчку общей стоимости и колличества. Ставим дату и подпись. Все! В служебных метках ничего писать не надо. Экселевский файл можно распечатать как горизонтально, так и вертикально, особой роли это не играет.
ЕСЛИ ВЫ ОПЛАЧИВАЛИ ПОКУПКУ ЧУЖОЙ КАРТОЙ, владелец карты должен написать заявление следующего содержания:
![](https://shophelp.ru/forum/images/editor/mm.png)
В таможенные органы
От…(Ф.И.О. частного лица)
Паспортные данные…
Я, Ф.И.О. , оплатил груз, прибывший в адрес (Ф.И.О получателя) по авианакладной UPS (номер авианакладной). Оплата была произведена (указать каким образом: картой на счет получателя и т.д.). Претензий по данному грузу не имею.
/подпись/
/дата/
Смотреть далее, а так же прилагаете копию его паспорта и выписка соотвественно идет тоже его.
Далее вы либо сканируете бумаги, либо фотографируете на качественный фотоаппарат. Эффект в принципе тот же. Поскольку в письмо просят вкладывать не более 2 мб, я уменьшила фотографии до 1500 px по большей стороне. Это заметно уменьшило их вес, но явно хватило на распечатывание. Ко всему этому вы делаете либо скрин счета ВС (в заказах), где будет видно список товаров и сумму выплаты со скидками, или все это копируете и отправляете в вордовский файл. У меня список в скрин не влез, я отправила его двумя частями. Представители упса сказали, что им в общем-то все равно. И либо берете распечатку из своего банка, либо делаете скрин из интернета, но так, чтобы было видно, что счет ваш, сумму списанную дату и все в таком духе. Я для этого просто ограничила операции 3 днями, как раз все поместилось на экран. Ну, и паспорт главную страницу и прописку. Или мой банк в кабинете в интернет-банкинге позволяет взять pdf-файл с выпиской, его так же у меня принимали.
В общем, все это вы отправляете одним письмо в ответ на то, что вам прислали с документами. И ждем, в среднем 10 РАБОЧИХ дней. Если раньше юпс и таможня работали быстро, то теперь не торопятся ни те, ни другие
P.S. 590 р. оплачиваем курьеру наличными, он дает вам чек. Никаких оплат в банк не нужно.
Если же Вы живете внизу серой ветки или около того в Москве, или просто хочется побыстрее забрать, то проще, конечно, съездить на таможню самостоятельно. Схема проезда есть
вот тут.