Закуски

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Севиче из форели

Филе свежайшей форели нарезать кубиками 1-1,5 см. Поместить в мисочку и выдавить сок лаймов, чтобы покрыло рыбку (5-6). Хорошенько перемешать и поставить в холод на часик, но можно и больше.

Нарезать пару перышек зеленого лука, перец чили и несколько листочков кинзы. Рыбу откинуть на сито и дать стечь соку. Перемешать с зеленью и перцем, присолить чуть-чуть и поперчить черным перчиком.
Сервировать на листочки кинзы с помидорами и красным луком.

Вкусно!

Morra

Новичок
Шопоголик
20.11.2011
28
6
0
Москва
Я своим на закуску постоянно делаю рулетики из лаваша с разной начинкой. Сама люблю с крабовыми палочками и чесноком.

вики

Душа компании
Шопоголик
26.10.2009
848
618
93
Москва
а вот мой рецептик горячих бутербродов))
Трём сыр на крупной тёрке,добавляем туда 1 сырое яйцо, чеснок по вкусу ,перемешиваем и эту массу мажем на белый хлеб ,края применаем ,затем на раскалённую сковородку выкладываем массой вниз и жарим 1-2 мин. чтобы подрумянились ,подавать в горячем виде :ay:приятного аппетита)))

• Like
Реакции: feshakar

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Довольно приятные помидорчики, хороши и в качестве закуски и как гарнир к мяску

Помидоры с чесноком и петрушкой

80cff44149cc.jpg

Подготовить помидорки: срезать крышечку и освободить от внутренностей. Присолить.
Начинка:
Мелко нарубить около 2 столовых ложек чеснока.
Нарубить петрушку - 5-6 столовых ложек.
Смешать с четвертью чашки сухариков. Посолить, попепрчить.
Не утрамбовывайте начинку! Пусть она останется воздушной!

Начинить помидоры, полить оливковым маслицем и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20.:haha:

Еще я готовила фаршированные помидорки и лук тут:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4221718&postcount=14

• Like
Реакции: Svem и Anes

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
В болталке недавно обсуждали поездку в Каталонию...О, Барселона, моя любовь! Тапас... Как я тащила "авоську" перчика для тапас. Такой перчик мне не удавалось найти у нас. :ag:
Это дежавю, но вуа-ля! Перчик на моей сковороде:br:

Pimientos del Padrón

b00141f858f9.jpg

Нам не понадобится ничего!:ag: Только перчики, крупная соль, прекрасное оливковое масло и огромная сковорода с ручкой, чтобы постоянно встряхивать перчики во время жарки.
Моем перцы, которые жарить придется целиком. Раскаляем оливковое масло на сковороде и отправляем наши перцы. Жарим их в течение 2-3 минут, постоянно встряхивая сковороду. Ждем когда они "прижарятся". Не пропустим момент! Перцы остаются еще крепенкими:yes3: Хорошо присаливаем крупной (кашерной) солью и сразу подаем.

Люблю перец! Разный. Острый и сладкий. На мангале и на горелке, запеченный и зажаренный, сырой и хрустящий. Этот зеленый Падрон - он какой-то особенный!

Крышечка

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
508
1 188
0
Краснодар
Для тех кто любит селедку под шубой, но не хочет заморачиваться и готовить её только для себя :br: у нас дома кроме меня её никто не ест)))

Картофельные кружочки отварить в соленой воде с лаврушечкой и зарумянить в духовке, предварительно посыпав всякими перчиками для аромата.
Смешать в блендере вареную свеклу с творожным сыром и выложить на картошечку.
Сверху положить селедочку и посыпать зеленью и маринованным в уксусе красным луком.

Ммммммм! Ели все! Лично мне показалось, что вкуснее всего было пока картоха была теплая.
А красиво-то как))))):ag:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Баклажаны с орехами
вариация на грузинскую тему

2 баклажана нарезать вдоль
1 стакан грецких орешков
3 зубца чеснока (или по вкусу)
перец красный (по вкусу)
половина луковицы - мелко порубить
пук кинзы мелко порубить
красный винный уксус около 2 ст ложки
соль

Синие
В идеале нужно проварить наши синие, а затем обжарить в масле. Но я жарила на сковороде-гриль (отсюда и полосочки). Делается это довольно просто: синий смазывается кулинарной кистью маслом и жарится с каждой стороны.

Начинка
В идеале нужно толочь орехи с чесноком. Это не реально: ну я не смогла. Попробовав эту процедуру на первой партии орехов, отставила ступку с пестиком и использовала электроприбор:au: Чеснок же растолкла в своей любимой каменной ступке.
Далее ореховую массу вымешиваем руками:yes: Добавляем лук, кинзу, острый перец, уксус. Затем этой ничиняем синенькие.
Получилось Отлично:br:

Если остались синие и в холодильнике аджика...Просто смажьте каждый ломтик аджикой. Пусть минут 10 постоит. Это очень вкусно и кухня образовывается абхазская:ag: Но остро и у нетренированных особ выбивает моСг.

Об аджике: ее лучше покупать настоящую, ту, которую делают кавказцы, ибо наши вариации с "перцем на мясорубке" - это смех:yes:

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
c9a1bef52595.jpg

Зеленые шарики из шпината:) Шпинат не отваривала. Ложка оливкового масла на горячую сковороду и закидываем огромный пучок шпината. Он "Скукоживается" очень быстро за 1-2 минутки. Далее пропускаем через мясорубку и по рецепту:)

• Like
Реакции: Натаня

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Цуккини с мятой и кедровыми орешками

Приятная легкая закуска

Цуккини (2шт) нарезать поперек, слегка присолить и обжарить на оливковом масле. Дать стечь маслу.
Горсть светлого изюма промыть в горячей воде, просушить.
Несколько листочков мяты порубить.
2 зубка чеснока мелко порубить.
1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки винного уксуса, пару щепоток черного перца смешать с изюмюм, чесноком и мятой.

Аккуратно перемешать цуккини с маринадом и дать настояться до полного охлаждения, но можно оставить на ночь. Перед подачей посыпать подсушенными на сковороде орешками и листочками мяты.:ax:

• Like
Реакции: Натаня

Пчелка Майя

Новичок
Шопоголик
05.09.2010
230
127
0
Донецк (Украина)
Закусочный рыбный пирог

рецепт стащила у своей подруги на ДР..и сразу же опробовала дома..получилось-"пальчики оближешь"

тесто для коржей:
1 банка сметаны 200 г
0,3 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды-погасить
1 яйцо
1 пачка маргарина-200-250 г
соль по вкусу

замесить тесто, разделить на 4 части, если предпочитаете коржи потолще или на 8 частей -если хотите коржи тоненькие....вкусно и так и так
раскатать коржи...я беру лист бумаги формат А4 и делаю коржи по его размерам
коржи на противень и в духовку..пекутся очень быстро..минут 10 и они зарумяниваются...коржи остудить

складываем торт
каждый корж смазываем майонезом ,а потом начинка
1. 1 банка сардины или тунца...размять вилкой и смешать с майонезом
2. 4 отварных яйца+майонез
3. зеленый лук + зелень (побольше)))
4. твердый сыр потереть на терке

если делаете на 8 коржей то начинку потом повторить...

приятного аппетита!

Вложения

• DSC02293.jpg
    DSC02293.jpg
    33,5 КБ · Просмотры: 19
  • DSC02294.jpg
    DSC02294.jpg
    40,2 КБ · Просмотры: 24