YOYBUY заявил что моя посылка уничтожена!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Добрый день. Прошу прощения за свое исчезновение. У меня закоротило ноутбук.

Вы вот это озвучили???

Я связалась с Почтой России и мне подтвердили, что посылка была отправлена обратно в Китай ,т.к не прошла таможенный досмотр

Я Вам уже писала, что удалось выяснить. Для нас это выяснить сложнее. Поймите, я из Украины прошу выяснить китайцев информацию на таможне России. Сделайте официальный запрос. В Китае не уничтожают все подряд посылки. На сколько я понимаю, посылка была оформлена таким образом таможней России.
Я не перекладываю на Вас вину. По факту, я сейчас сама к Вам обратилась в надежде помочь. На момент когда эта ситуация произошла, и что-то можно было сделать, я и понятия не имела о ваших проблемах. Сейчас факт остается фактом, посылка не прошла таможенный досмотр российской таможни. Вы ранее писали, что по отслеживанию посылку вручили адресату, так вот я такой информации вообще не нашла. Более того, там даже нет информации, что посылка вернулась. И я не понимаю, для чего вводить в заблуждение меня и других людей, кто это читает.
Я попросила сделать запрос yoybuy, но так как у них сейчас новый год, ответа мы дождемся не скоро. И если он будет неутешительным для Вас (а мне что-то подсказывает, что именно так и будет, ведь не могли ее просто так уничтожить), то Вы все равно будете обращаться на таможню РФ, чтобы получить иную информацию.

По поводу работы посредника объясняю еще раз. Вы отказались от пакета его услуг, когда приняли решение делать покупки самостоятельно. В услугу "Мой склад в Китае" не входит ничего кроме приема на склад (+пересчет и взвешивание), бесплатного хранения, объединения в общий коробок и отправки. Все остальные вопросы решает сам человек. За 1$ это очень много. И прежде чем решаться на такой шаг, как самостоятельные покупки, стоит все узнать, взвесить все "за" и "против", тем более когда речь идет о дорогостоящих товарах.

Стоимость пересылки Вам компенсируют сразу после новогодних праздников.

olkavin

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
8
2
0
Москва
Всё что я хотела сказать- я уже сказала.
Мне вот тоже очень интересно: и каким таким образом была оформлена посылка таможней РФ, что ее таможня Китая прям вот так сразу уничтожила? Там что внутри бомба была обнаружена? Или радиоактивные отходы с ядами? Ужас какой-то.
Для того чтобы посылку уничтожили должна быть очень веская причина, согласитесь? Получается сотрудники Yoybuy намеренно вложили это "что-то" в качестве "подарка" в посылку, так что ли? Ведь сама я это сделать ну никак не могла!
Ну вот что мне думать? Если в документе выше нам всем видно что должно было быть отправлено (одежда, пара обуви и сумка). Какая-то загадка природы!
В конце концов, в сопроводительных документах к посылке обязательна должна быть указана причина уничтожения. Где эти документы? Yoybuy как отправитель просто обязан выяснить причину! Но ответа нет и теперь вот у них Новый Год, им не до чужих проблем. Ну подождем еще.
На данный момент я жду официальный ответ от ФТС РФ. Как только я его получу- сразу сообщу здесь.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Доброго времени суток, Ольга.
Меня зовут Светлана. Теперь я представляю компанию yoybuy на этом форуме. Наша новая тема http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=5056469#post5056469
Ситуация возмутительная! Сейчас все узнаю. Помимо форума можете мне еще писать в скайп svetlanalapatieva. (Так я сразу увижу, что мне пришло сообщение.)

Начну с того,что с этим посредником я работаю не первый год и являюсь SVIP пользователем. До недавнего времени все посылки я получала и претензий к посреднику не имела. В ноябре 2014г. я решила отправить посылку из раздела "Мой склад в Китае",то есть не платить лишних денег за выкуп товара с помощью менеджеров и приобретать все товары самой, без помощи Yoybuy. Я зарегистрировалась на Taobao, внесла как положено адрес доставки. Затем все товары, купленные мной, пришли на склад Yoybuy на мое имя. Я собрала посылку весом 7,7 кг, оплатила доставку и начала ждать. Сразу замечу, что в посылке была недешевая женская и мужская одежда и одна пара обуви и никакой "контрабанды" там не было. Судя по информации на сайте Yoybuy, посылка была отправлена мне 25.11.2014г. Так как Yoybuy не удосужились вбить трек номер на сайте в моем профиле, я запросила его в письме в службу поддержки и они сообщили трек номер моей посылки CP303021334CN. Последнее обновление статуса посылки от 8 декабря 2014г. Владивосток-таможенное оформление-выпуск таможни,но !!! адрес доставки указан не Москва,а Китай. Соответственно, становится ясно, что посылка не прошла таможню и была отправлена обратно в Китай. Я пишу письмо в службу поддержки и пытаюсь узнать: где на данный момент моя посылка? пришла ли она обратно Yoybuy? может трек номер был изменен? и тд. Теперь внимание! Yoybuy отвечает(дословно): "Мы сожалеем, но ваша посылка была УНИЧТОЖЕНА вашей таможней. Может вам известна причина уничтожения? Деньги мы вам не вернем, так как вы покупали товары без нашей помощи." Честно сказать, сколько я отправляла посылок, но впервые слышу такое, что "посылка была уничтожена". Она может потеряться, может не пройти таможню и вернуться обратно отправителю, может измениться трек номер, но вот так сразу чтоб уничтожили...это за гранью добра и зла!
Я связалась с Почтой России и мне подтвердили, что посылка была отправлена обратно в Китай ,т.к не прошла таможенный досмотр и в данный момент находится на территории Китая. Я опять связываюсь с службой поддержки Yoybuy и прошу подтвердить факт уничтожения и откуда у них такая информация. Если Yoybuy является отправителем, то они должны были выяснить, где находится посылка и если она действительно уничтожена, как они говорят, то пусть подтвердят мне это. Если они делали запрос на почту, то им должен придти официальный ответ и пусть они пришлют это подтверждение мне и я буду дальше разбираться. Или пусть вышлют квитанцию-подтверждение об отправлении посылки мне, чтобы я могла подать заявление на розыск. Но на мои ежедневные запросы служба поддержки не отвечает и по всей видимости не собирается отвечать, полный игнор со стороны Yoybuy. Получается я должна забыть о своей посылке? И поверить им "на слово" ? Нет уж! Если в ближайшее время я не получу от Yoybuy сканы или копии квитанций, подтверждающих либо уничтожение либо отправку посылки, то я начну усиленную антирекламу данного посредника в сети интернет и среди знакомых и друзей и поверьте, Yoybuy потеряет очень много клиентов из тех, кто пока еще сотрудничает с вами. Мой ник на сайте Yoybuy kadosha8, заказ A20141124174023581097. Мой мэил [email protected]

Последнее редактирование:

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Прошу прощения, 6 и 7 февраля все сотрудники yoybuy находятся на выездном мероприятии. Я все выясню в понедельник, и сразу напишу Вам.

olkavin

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
8
2
0
Москва
Несколькими постами выше Вы сами говорили, что причина уничтожения посылки:
"Адресат отказался от посылки". Теперь появилась новая версия, что там содержались запрещенные товары.
Я уже неоднократно повторяла что никакой контрабанды в моей посылке быть не могло! Я выкупала женскую и мужскую одежду, пару обуви и сумку. Это отчетливо видно в квитанции от транспортной компании, которую мне прислала компания Yoybuy. (документ прилагается)
Сотрудники Yoybuy сами упаковывали все товары перед отправкой, сами заполняли квитанцию и прекрасно видели содержимое посылки.
Давайте все же дождемся документы от таможни Китая, подтверждающих уничтожение посылки и узнаем истинную причину. Тогда всем все станет ясно.

olkavin

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
8
2
0
Москва
Начну с того,что с этим посредником я работаю не первый год и являюсь SVIP пользователем. До недавнего времени все посылки я получала и претензий к посреднику не имела. В ноябре 2014г. я решила отправить посылку из раздела "Мой склад в Китае",то есть не платить лишних денег за выкуп товара с помощью менеджеров и приобретать все товары самой, без помощи Yoybuy. Я зарегистрировалась на Taobao, внесла как положено адрес доставки. Затем все товары, купленные мной, пришли на склад Yoybuy на мое имя. Я собрала посылку весом 7,7 кг, оплатила доставку и начала ждать. Сразу замечу, что в посылке была недешевая женская и мужская одежда и одна пара обуви и никакой "контрабанды" там не было. Судя по информации на сайте Yoybuy, посылка была отправлена мне 25.11.2014г. Так как Yoybuy не удосужились вбить трек номер на сайте в моем профиле, я запросила его в письме в службу поддержки и они сообщили трек номер моей посылки CP303021334CN. Последнее обновление статуса посылки от 8 декабря 2014г. Владивосток-таможенное оформление-выпуск таможни,но !!! адрес доставки указан не Москва,а Китай. Соответственно, становится ясно, что посылка не прошла таможню и была отправлена обратно в Китай. Я пишу письмо в службу поддержки и пытаюсь узнать: где на данный момент моя посылка? пришла ли она обратно Yoybuy? может трек номер был изменен? и тд. Теперь внимание! Yoybuy отвечает(дословно): "Мы сожалеем, но ваша посылка была УНИЧТОЖЕНА вашей таможней. Может вам известна причина уничтожения? Деньги мы вам не вернем, так как вы покупали товары без нашей помощи." Честно сказать, сколько я отправляла посылок, но впервые слышу такое, что "посылка была уничтожена". Она может потеряться, может не пройти таможню и вернуться обратно отправителю, может измениться трек номер, но вот так сразу чтоб уничтожили...это за гранью добра и зла!
Я связалась с Почтой России и мне подтвердили, что посылка была отправлена обратно в Китай ,т.к не прошла таможенный досмотр и в данный момент находится на территории Китая. Я опять связываюсь с службой поддержки Yoybuy и прошу подтвердить факт уничтожения и откуда у них такая информация. Если Yoybuy является отправителем, то они должны были выяснить, где находится посылка и если она действительно уничтожена, как они говорят, то пусть подтвердят мне это. Если они делали запрос на почту, то им должен придти официальный ответ и пусть они пришлют это подтверждение мне и я буду дальше разбираться. Или пусть вышлют квитанцию-подтверждение об отправлении посылки мне, чтобы я могла подать заявление на розыск. Но на мои ежедневные запросы служба поддержки не отвечает и по всей видимости не собирается отвечать, полный игнор со стороны Yoybuy. Получается я должна забыть о своей посылке? И поверить им "на слово" ? Нет уж! Если в ближайшее время я не получу от Yoybuy сканы или копии квитанций, подтверждающих либо уничтожение либо отправку посылки, то я начну усиленную антирекламу данного посредника в сети интернет и среди знакомых и друзей и поверьте, Yoybuy потеряет очень много клиентов из тех, кто пока еще сотрудничает с вами. Мой ник на сайте Yoybuy kadosha8, заказ A20141124174023581097. Мой мэил [email protected]

• Like
Реакции: Invaider

olkavin

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
8
2
0
Москва
Ваш вопрос не был проигнорирован. Прочитайте мой пост выше внимательней.
Причину не прохождения таможенного досмотра в ответе от таможни РФ, а конкретно из отделения Владивосток АОПП ММПО PI-3(690953) был озвучен мной ранее. Таков их устный ответ по телефону, но я запросила и письменное подтверждение.
Как это могло произойти и по какой причине вопрос не ко мне.
Затем посылка была отправлена обратно в Китай и уже не находилась на территории РФ после 08.12.2014г. И по информации от Yoybuy уничтожена она была уже на территории КИТАЯ! Таможня Китая уничтожает все посылки, возвращенные из РФ???
Так пусть Yoybuy и уточняет информацию на таможне Китая, там должны повторно озвучить и причину не прохождения таможней РФ (моих слов не достаточно- тогда потрудитесь получить официальный ответ сами) и также причину уничтожения. Посылка-то вернулась в Китай однако! Хотя Вы уже и этот факт пытаетесь опровергнуть, ссылаясь на то,что по номеру отслеживания этого не видно, но у меня имеется вся переписка со службой поддержки Yoybuy, где подтверждается факт нахождения посылки на территории Китая.
Светлана, я узнаю в Вас сотрудника данной компании... Перекладывать свою вину и ответственность на клиентов- это "конек" Yoybuy! Уже весь интернет "пестрит" негативными отзывами)
А с Ваших слов, цитирую: "Причина уничтожения - посылка была возвращена обратно в Китай." Так по-Вашему получается что все "завернутые" посылки, не прошедшие таможенный досмотр, нынче подлежат уничтожению???
Yoybuy, будьте так любезны, предоставьте мне документ, подтверждающий уничтожение посылки и причину, повлекшую за собой уничтожение. Этот оф.документ должен быть обязательно!
Ведь транспортная компания озвучила Yoybuy (Ваш скрин разговора это подтверждает) что посылка якобы уже уничтожена. Так предоставьте мне подтверждение этого!
Это трудно сделать Yoybuy как отправителю??? Получается, что это за компания такая, у которой уничтожают посылки и не предоставляют никаких документов?! Что за бардак? Не серьезно как-то.
Но думаю, этот документ мы не увидим никогда, потому как его уже долгое время ждем, а результата ноль. И судьба этой посылки так и останется загадкой, уничтожили ее или разворовали...и чьих рук это дело...
А вот вывод о посреднике можно сделать такой: ненадежный и не в состоянии решать проблемы, связанные с доставкой. Клиент- ищи свою посылку сам, хрен знает где она, кем и почему уничтожена, а мы ни в чем не виноваты.
Перекладывать я тоже ничего и ни на кого не собираюсь, выводы уже сделаны. Диалог ни о чем.

Yoybuy -компания, клиентом которой я являлась, собирала выкупленные мной товары, заполняла декларацию, упаковывала товары (прекрасно видя то ЧТО они пакуют) и отправляла адресату(мне). Я (получатель) ждала свою посылку, только не дождалась в итоге. Все, что требовалось от меня как от клиента я сделала и предоставила, в отличие от сотрудников Yoybuy, у которых даже ответы на свои вопросы нужно "клещами вытаскивать" (я имею ввиду эл.письма в службу поддержки и чат) и версии пропажи посылки постоянно меняются. Не удивлюсь, что скоро меня обвинят в том, что я все-таки получила посылку и теперь "выношу мозг" просто потому, что мне делать больше нечего.

Одним словом, играть с Yoybuy в рулетку "получишь-не получишь" свою посылку лично у меня больше нет никакого желания и доказывать что ты "не верблюд" тоже. Концы все-равно не найдешь. Жду обещанного возврата в размере стоимости международной пересылки. Я всё.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lyuka

olkavin

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
8
2
0
Москва
Возрат от Yoybuy пока не получен. Праздники вроде уже закончились)

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Светлана, добрый день! Спасибо Вам за помощь. Сказать что я тоже в шоке- ничего не сказать. Как так-то "адресат отказался от посылки"??? В одном из писем от Yoybuy мне был задан вопрос: "Почему Вы не подписали посылку?" Тогда я не поняла вопроса, переспросила у них что это значит, но ответа не последовало. В конце концов эта чья обязанность подписывать посылки??? Моя что ли? Позже Yoybuy нашли уже другую причину, заявив что якобы в моей посылке обнаружены опасные товары!!! и в связи с этим ее уничтожили. Но и я и Yoybuy прекрасно знают что никаких запрещенных товаров не было и это легко можно проверить, даже при условии что я пользовалась услугой "Мой склад в Китае",тк сотрудники Yoybuy проверяют все товары при прибытии их на склад и тем более при упаковке их в посылку перед отправкой адресату. Вот теперь мне окончательно стало ясно, что это косяк работников Yoybuy! Посылку не подписали и тд. и что из всего этого соотв-но получилось...В итоге из-за их халатности пострадала я и вместо полученных товаров на сумму 600$ мне предлагают возместить стоимость международной пересылки около 70-80$. Отношение к постоянным клиентам компании Yoybuy просто безобразное! Даже свои ошибки они не в состоянии признавать и пытаются всегда и во всем винить своих клиентов! И никто не несет никакой ответственности.

Мне тоже так написали "Не подписала посылку". Но имеется в виду как раз то, что Вы ее не приняли, отказались как бы.
По поводу суммы компенсации действительно Вам возместить могут только стоимость международной пересылки, а не стоимость товаров, так как Вы пользовались услугой "Мой склад". Как раз по этой причине (слишком большой риск) я перестала самостоятельно выкупать. Лучше заплачу 8%, но зато мои товары проверят на брак и соответствие заказу, и в случае утери выплатят 100% моих расходов. Но многие осознано идут на подобный риск, и это, безусловно, право каждого.
И я не могу сказать, что к постоянным клиентам плохое отношение. Вы обращались с вопросом на таможню, по какой причине посылку завернули назад в Китай? Есть горячая линия министерства связи. В Китай на таможню она поступила как отказная, на сколько я понимаю. Почему Вы во всех тяжких обвиняете посредника?
Жаль, что я узнала о проблеме не с самого начала. В таких моментах время крайне важно не упустить.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Подумайте сами: как я могла отказаться от посылки??? что за бред? Для начала посылка должна попасть в место вручения! для того чтобы от нее отказались. Ведь так? А она даже таможенный досмотр не прошла и была отправлена обратно в Китай! Это легко проверяется по номеру отслеживания. 8 декабря посыль отправлена обратно отправителю,те в Китай.
Почему Yoybuy не забрал ее вовремя с почты и не переслал снова? Ну да, время упущено...
Причина не прохождения таможни- посылка не была подписана!!!То есть не указан адрес получателя. Это ответ таможни! Другой причины и быть не могло! Это ошибка сотрудников компании Yoybuy и уж точно не моя, поэтому я их и обвиняю в произошедшем. А кого еще можно винить в данной ситуации? Кто должен подписывать посылки???
Кстати, мой адрес вместе с телефоном указан в моем профиле на Yoybuy с момента регистрации и по настоящее время, все предыдущие посылки я получала исправно с этим же неизменным адресом. И как я уже говорила, в письме от Yoybuy мне был задан вопрос: "Почему вы не подписАли посылку?" Это лишний раз подтверждает вину Yoybuy. Только почему они задают этот вопрос мне?!
А насчет того, что лучше заплатить комиссию и спать спокойно- так я всегда пользовалась услугой выкупа товаров, платила комиссию и все посылки получала без проблем до этого неприятного момента,а тут решила выкупать сама.
У меня, если честно, закрадывается мысль, что вся эта эпопея с уничтожением посылки устроена специально и показательно для других пользователей, чтобы все платили комиссию 8-10% и самостоятельно ничего не выкупали. Что еще можно подумать в данной ситуации?
Учитывая то, что комиссия считается от общей суммы заказа и когда покупаешь не дешевые товары+комиссия, то это уже другие суммы и мне совсем не хочется переплачивать лишних денег.

Я понимаю, что Вы расстроены. Я бы тоже была огорчена не меньше Вашего. Сейчас yoybuy запросили на таможне документы, в которых будет указана причина уничтожения. Тогда все и станет понятно.
Что касается "Посредник не подписал посылку". Это невозможно опять таки. Как бы ее приняли на почте? Как бы она попала к Вам в страну? Сейчас я запросила копию документов. Там мы все и увидим.
По поводу экономии - каждый решает сам. Вы заплатили посреднику 1$ За эту символическую плату Ваши товары приняли на склад, хранили бесплатно, собрали в общую посылку, упаковали и отправили Вам. (Документ выложу в эту тему, как только его скрин будет у меня). Так же Вы через посредника оплатили пересылку. И эту сумму Вам готовы вернуть, в связи со сложившейся ситуацией. В остальном, когда Вы отказываетесь от услуг посредника по выкупу товаров, Вы должны понимать, что 10% берут не за "нажать на кнопку купить". Это плата за пакет услуг, включающих общение с продавцом, проверку товаров на брак и соответствие заказу, решение всех вопросов с логистическими компаниями и таможенными службами, страховую ответственность за все содержимое посылки и полные Ваши расходы. Вы предпочли сэкономить на этом. У yoybuy есть клиенты, которые благополучно используют такой вариант уже не один месяц, и пока с проблемами не столкнулись. По сути это своего рода лотерея. Но раз Вы все решили делать самостоятельно, обращались ли Вы на таможню или в министерство связи по поводу этой ситуации? Что Вам там ответили?

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Несколькими постами выше Вы сами говорили, что причина уничтожения посылки:
"Адресат отказался от посылки". Теперь появилась новая версия, что там содержались запрещенные товары.
Я уже неоднократно повторяла что никакой контрабанды в моей посылке быть не могло! Я выкупала женскую и мужскую одежду, пару обуви и сумку. Это отчетливо видно в квитанции от транспортной компании, которую мне прислала компания Yoybuy. (документ прилагается)
Сотрудники Yoybuy сами упаковывали все товары перед отправкой, сами заполняли квитанцию и прекрасно видели содержимое посылки.
Давайте все же дождемся документы от таможни Китая, подтверждающих уничтожение посылки и узнаем истинную причину. Тогда всем все станет ясно. [URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/02/11/thumb_91c2b88901.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

Я понимаю, что проще переложить это на нас. Но Вы упорно игнорируете мой вопрос. Вы обращались на свою таможню, чтобы выяснить, по какой причине посылка была отправлена обратно в Китай?
Судя из Вашего молчания я делаю вывод, что Вы никуда не звонили и ничего не выясняли.
Причина уничтожения - посылка была возвращена обратно в Китай. Почему ее не пропустила таможня РФ - позвоните на таможню РФ и узнайте. Это можете сделать только Вы, как адресат посылки.

По треку нет информации, как Вы писали, что посылка вернулась в Китай и была вручена. Таможня РФ передала ее таможне Китая. Посредник обратился к логистической компании с вопросом. Их ответ я привела Вам выше. Обращайтесь на таможню, и запросите информацию по поводу причины возврата.

Телефоны:
Приемная ФТС России:
+7 (499) 449-7675
Справочная телефонная служба ФТС России:
+7 (499) 449-7771
Справочная по документам, направленным в ФТС России:
+7 (499) 449-7235
факс: +7 (495) 913-9390, +7 (499) 449-7300 (оба номера - для направления факсов)
+ 7 (499) 449-7305 (проверка прохождения факса)

Телефон доверия ФТС России:
+7 (499) 449-7997

Сайт: http://fl.customs.ru/

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Добрый день. деньги вернули на Ваш аккаунт yoybuy. Проверьте пожалуйста.

62a1508785b8.png

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез

Здравствуйте, Ольга. Сегодня выяснила по Вашей посылке. Ее действительно уничтожили, только не Ваша таможня, а китайская. (Завтра менеджер постарается запросить на таможне документальное подтверждение этому.) Причина уничтожения - "Адресат отказался от посылки". (Я тоже В ШОКЕ!!!)
Компания yoybuy готова выплатить Вам компенсацию в размере стоимость международной пересылки (так как эти товары Вы покупали самостоятельно, используя сервис "Мой адрес в Китае").

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Посылка была отправлена в Китай, так как не прошла таможенный досмотр. В ней были запрещенные товары. Это ответ логистической компании, которая занималась перевозкой посылки. Вот скрин разговора нашего менеджера с представителем логистической компании.

download.ashx

吴广峰-北京燕文物流

YA370009424CN 这个是 海关禁止入境 麻烦确认下 怎么处理

YA370009424CN 违禁品吧 国家不允许进口吧

YA370009424CN 销毁

За разъяснениями, что в содержимом посылки показалось таможенникам РФ контрабандой обратитесь в таможенную службу. Это никак не вина компании YOYBUY.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Да, конечно буду ждать вместе с Вами ответа таможни РФ и после окончания праздников буду требовать ответ от таможни Китая.

До связи.

Всё что я хотела сказать- я уже сказала.
Мне вот тоже очень интересно: и каким таким образом была оформлена посылка таможней РФ, что ее таможня Китая прям вот так сразу уничтожила? Там что внутри бомба была обнаружена? Или радиоактивные отходы с ядами? Ужас какой-то.
Для того чтобы посылку уничтожили должна быть очень веская причина, согласитесь? Получается сотрудники Yoybuy намеренно вложили это "что-то" в качестве "подарка" в посылку, так что ли? Ведь сама я это сделать ну никак не могла!
Ну вот что мне думать? Если в документе выше нам всем видно что должно было быть отправлено (одежда, пара обуви и сумка). Какая-то загадка природы!
В конце концов, в сопроводительных документах к посылке обязательна должна быть указана причина уничтожения. Где эти документы? Yoybuy как отправитель просто обязан выяснить причину! Но ответа нет и теперь вот у них Новый Год, им не до чужих проблем. Ну подождем еще.
На данный момент я жду официальный ответ от ФТС РФ. Как только я его получу- сразу сообщу здесь.

olkavin

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
8
2
0
Москва
Подумайте сами: как я могла отказаться от посылки??? что за бред? Для начала посылка должна попасть в место вручения! для того чтобы от нее отказались. Ведь так? А она даже таможенный досмотр не прошла и была отправлена обратно в Китай! Это легко проверяется по номеру отслеживания. 8 декабря посыль отправлена обратно отправителю,те в Китай.
Почему Yoybuy не забрал ее вовремя с почты и не переслал снова? Ну да, время упущено...
Причина не прохождения таможни- посылка не была подписана!!!То есть не указан адрес получателя. Это ответ таможни! Другой причины и быть не могло! Это ошибка сотрудников компании Yoybuy и уж точно не моя, поэтому я их и обвиняю в произошедшем. А кого еще можно винить в данной ситуации? Кто должен подписывать посылки???
Кстати, мой адрес вместе с телефоном указан в моем профиле на Yoybuy с момента регистрации и по настоящее время, все предыдущие посылки я получала исправно с этим же неизменным адресом. И как я уже говорила, в письме от Yoybuy мне был задан вопрос: "Почему вы не подписАли посылку?" Это лишний раз подтверждает вину Yoybuy. Только почему они задают этот вопрос мне?!
А насчет того, что лучше заплатить комиссию и спать спокойно- так я всегда пользовалась услугой выкупа товаров, платила комиссию и все посылки получала без проблем до этого неприятного момента,а тут решила выкупать сама.
У меня, если честно, закрадывается мысль, что вся эта эпопея с уничтожением посылки устроена специально и показательно для других пользователей, чтобы все платили комиссию 8-10% и самостоятельно ничего не выкупали. Что еще можно подумать в данной ситуации?
Учитывая то, что комиссия считается от общей суммы заказа и когда покупаешь не дешевые товары+комиссия, то это уже другие суммы и мне совсем не хочется переплачивать лишних денег.

olkavin

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
8
2
0
Москва
Светлана, добрый день! Спасибо Вам за помощь. Сказать что я тоже в шоке- ничего не сказать. Как так-то "адресат отказался от посылки"??? В одном из писем от Yoybuy мне был задан вопрос: "Почему Вы не подписали посылку?" Тогда я не поняла вопроса, переспросила у них что это значит, но ответа не последовало. В конце концов эта чья обязанность подписывать посылки??? Моя что ли? Позже Yoybuy нашли уже другую причину, заявив что якобы в моей посылке обнаружены опасные товары!!! и в связи с этим ее уничтожили. Но и я и Yoybuy прекрасно знают что никаких запрещенных товаров не было и это легко можно проверить, даже при условии что я пользовалась услугой "Мой склад в Китае",тк сотрудники Yoybuy проверяют все товары при прибытии их на склад и тем более при упаковке их в посылку перед отправкой адресату. Вот теперь мне окончательно стало ясно, что это косяк работников Yoybuy! Посылку не подписали и тд. и что из всего этого соотв-но получилось...В итоге из-за их халатности пострадала я и вместо полученных товаров на сумму 600$ мне предлагают возместить стоимость международной пересылки около 70-80$. Отношение к постоянным клиентам компании Yoybuy просто безобразное! Даже свои ошибки они не в состоянии признавать и пытаются всегда и во всем винить своих клиентов! И никто не несет никакой ответственности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.