YOYBUY "сервис" без сервиса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

okami

Новичок
Шопоголик
20.01.2012
57
25
0
США
Брр) Мне кажется, не юбай офонарел все таки(простите)

а эейрмейл стоит именно столько))

eugeny

Новичок
Шопоголик
01.03.2010
101
20
0
Братск
Я в шоке от данного "посредника", просто нет слов от их ничем не прикрытой наглости.
Ну начнем обо всем попорядку.
В сентябре заказал через них пуховки, заплатил за него 85 долларов.
Изначально не знал какой размер выбрать, обратился к посреднику, который выбрал мне размер 'L'.
После того как пришла посылка, оказалось что посредник купил мне "чехол для танка" а не пуховик.
Так как скоро зима я был вынужден сразу же перезаказать новый пуховик, уже сам выбрав размер, заплатил в общей сложности 125 долларов с учетом пересылки.
Обратился к посреднику, т.к. по совести вина то по факту посредника, сказал им что бы они открыли претензию, затребовали у продавца частичный возврат средств т.к. размер неправильный. Я понимаю что возвращать пуховик накладно, поэтому согласен был просто на бесплатную отправку пуховика, а этот пусть висит, может когда нибудь кому нибудь подойдет.
Так вот тут начинается самое интересное, оказывается это не юбай мне выбрали размер а я сам себе такой размер выбрал, юбай тут вообще не причем. Так же юбай не отвечает за косяки, их услуга получается что заключается лишь в упаковке товара в коробку и отправка заказчику. Спрашивается не много ли за упаковку 10%?
Но изворотливость юбая вообще поражает, в чате пообщался с представителем, попытался продавить претензию продавцу, представитель сказал что будет решать вопрос. Спустя пол часа!!! от юбая приходит письмо "... мы весь день многократно пытались связаться с продавцом, но продавец не появляется в сети." и ниже "мы связывались с продавцом, продавец отказал в частичном возмещении". Меня просто лживость данной конторы поражает, в одном письме двойная ложь. Во первых как можно связываться с продавцом многократно и весь день, когда прошло всего пол часа и если не удалось связаться с продавцом, то как он смог отказать в частичном возврате?
Вывод прост, юбай пальцем не пошевелили и просто вывалили наглую и откровенную ложь.
На это последовал мой ответ, что отсылайте мне товар и прекратим наше с вами дальнейшее сотрудничество.
Буквально через пару часиков цена доставки волшебным образом выросла на 9 долларов. Видать на последок решили денежек побольше сорвать.
Бодались бодались с ними, сейчас решил зайти в личный кабинет и удивился, оказывается юбаю я должен 6,92 доллара. Удивительно просто, посылка аирмайл весом 1,9 килограмма стоит по мнению юбая 41 доллар!!!
Юбай, вы что совсем что ли офанарели ?
Люди, не связывайтесь с этой шарагой, обходите их стороной, с ними любая покупка в китае становится дороже покупки в магазине своего города.
:laja::laja:

eugeny

Новичок
Шопоголик
01.03.2010
101
20
0
Братск
не люблю людей, которые не разбираясь совершенно в чем-либо, пытаются что-то доказать
Вы совершенно правы okami, сначала разберитесь а потом говорите, а то некрасиво выглядите.
http://www.yoybuy.com/ru/shippingprice.html
Смотрим SAL AIR (Air mail) < 2kg
Стоимость за грамм составляет 0,015 доллара.
Вес посылки 1,905 кг = 1905 грамма.
1905*0,015=28,58 доллара, что явно не соответствует цифре в 41.
К примеру взять если по килограммам, почту россии, она чуть подороже почты китая, совсем на копейки. Первый килограмм стоит 28,13, второй 9,8.
28,13+9,8= 37,93. Тоже вроде не совпадает по моему мнению, не так ли?
Сейчас Вам понятно, а то я не знаю куда уж понятней обьяснять ?
Да, не надо приводить цен EMS, Вы хотя бы посмотрите что выкладываете и про что пишу я, я отправил Air mail а не EMS. А если у Вашего посредника такие цены на Air mail, то мне Вас искренне жаль если Вы спокойно "глотаете разводку на бабло", таких цен не существует в природе у почты китая.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, и теперь я представляю yoybuy на этом форуме.
По поводу размеров.
Евгений, если Вы просите подобрать Вам размер, его по Вашей просьбе и предоставленым Вами параметрам подбирает продавец. Вы же решаете самостоятельно, покупать Вам этот размер или какой-то другой. Посредник не перепроверяет замеры и не несет за правильность подобранного размера. И такую ответственность не несет ни один посредник (если это не так - укажите мне хоть одного). Все посредники несут ответственность за соответствие присланных вещей Вашему заказу по размеру (не замерам) и цвету (не оттенкам). По этому в Вашем конкретном случае ни посредник ни продавец не обязаны финансово каким бы то ни было образом компенсировать Вам что бы то ни было.
По поводу веса посылки и стоимости отправки.
YOYBUY отправляет малым пакетом почтой Китая и почтой Сингапура (если товар имеет аккумуляторы). Единственное, чем я могу объяснить изменение стоимости, так это тем, что вес товара с общим коробком превысили 2кг (даже на 5 грамм). Но даже, если так произошло - стоило это выяснить и договориться о переупаковке, чтобы каким-то образом "влезть" в 2кг и не платить "за воздух". Но это исключительно мои предположения. Точнее смогу сказать, увидев скрины например. Было бы хорошо их прикладывать в таких случаях.

Для Екатерины.

Ранее ветку yoybuy на этом форуме вела Екатерина, но она прекратила свою работу. Сейчас пришлось заново регистрироваться, верифицироваться, открывать новую тему. Теперь на форуме компанию yoybuy представляю я. Меня зовут Светлана Лапатиева. Большинство меня знают по youtube. Я не в курсе всего, что тут происходило до меня, но сейчас буду разбираться во всех, в том числе старых вопросах (срок давности значения не имеет). Так что пишите, будем решать.

• Like
Реакции: dima1967

eugeny

Новичок
Шопоголик
01.03.2010
101
20
0
Братск
okami, поверьте, Вам всетаки кажется.
Цены отправки мелкого пакета весом 1,9 кг из Китая в 41 доллар не существует в природе.
На лицо явный обман юбая.

miheeva2

Новичок
Шопоголик
24.01.2014
1
0
0
ozersk
я не пойму, раздел юбая сдулся?или это меня не где не пускают, у меня посылка 9 дней не трекается, что делать, пытаются меня убедить что все едет и все хорошо

okami

Новичок
Шопоголик
20.01.2012
57
25
0
США
ps. юдж, простите, что иногда пишу, но некомпетентность некоторых клиентов иногда поражает, не могу сдержаться -пишу всегда по делу

okami, поверьте, Вам всетаки кажется.
Цены отправки мелкого пакета весом 1,9 кг из Китая в 41 доллар не существует в природе.
На лицо явный обман юбая.

Официальные тарифы на доставку Авиа Бандеролей в юанях ( а не мелких пакетов - юбей и никто другой из посредников не отправляет мелкими пакетами по ряду причин) как вы думаете

Я не представитель юбей, я просто за справедливость и адекватность
не люблю людей, которые не разбираясь совершенно в чем-либо, пытаются что-то доказать

20131022-pvsn-49kb.jpg

• Like
Реакции: Alex24

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Офанарел, шарага и т.п.

У меня просьба выражаться как можно культурнее, у нас на форуме мы придерживаемся вежливого общения. Не забываем, что существует система нарушений.

• Like
Реакции: Ledylux
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.