Спасибо всем, кто находит время и делится хвастами!
Я много чего узнала именно из этого раздела, виш-лист регулярно растёт, посылочки заказываются
Надеюсь и мой второй хвастик будет кому-то полезен
Сегодня о БАДах, витаминках и проч.
1.
Сок нони. Давно хотела его попробовать, но как-то цена того, что продаётся у нас, на эксперименты не очень толкала. В начале освоения айхерба нашла по поисковику и увидела, что цены-то действительно лояльнее даже с учётом пересылки! Почему выбрала этот - не знаю, просто выбрала и всё ))))) Это для детей. А себе вот такой - в капсулах, в целях экономии
Пили мы его с детьми (они свой, я свой) всю зиму и до сегодняшнего дня - дети сегодня как раз свой допили, я капсулы тоже допиваю и пока планирую сделать перерыв до осени. Как сок нони сказался на детях - сложно сказать. Болели они гораздо реже и легче, но мы перед этим пропили курс рибомунила (до этого из ОРВИ с последующими обструктивными бронхитами и даже пневмонией не вылазили
), так какому препарату выписывать благодарность - не знаю, выписываю обоим
А вот для меня сок нони оказался на самом деле действенным! Как и дети, оч.часто болела трахеитами/ларингитами/бронхитами, 4 пневмонии в послужном списке. И тоже всё начиналось с ОРВИ, насморка и больного горла. И вот когда начала приём капсул с нони, всё чудесным образом изменилось, и эту зиму я перезимовала на ура! Пару вирусов конечно зацепила, но дальше насморка дело не пошло, я просто сама себе не верила, что это со мной возможно! "Рибомунилов" я не принимала, и ещё один факт, что меня спас именно нони: один раз я всё-таки свалилась с ОРВИ, т-рой, больным горлом (за которым по жанру непременно должен был прийти бронхит), а случилось это в момент вынужденного перерыва в приёме капсулок - посыль была заказана в середине декабря... а приехала к концу января, запас к этому времени был исчерпан и 2 недели мой организм был без защиты. Посыль пришла на 2-й день болезни, нони тут же начала принимать и - пошла на поправку! Для скептиков - самовнушением тут и не пахнет: во-первых, до нони я испробовала кучу панацей, свято веря в каждую, но они ничего не меняли, во-вторых, после предыдущих попыток я уже без особого фанатизма относилась к очередному чуду в капсулах. Так что в моём случае - сок нони таки РАБОТАЕТ!
Придя сюда на форум с удивлением обнаружила, что такой популярный и разрекламированный продукт как-то и не обсуждается. А я вот написала ему оду признательности
Может, кому-то тоже будет полезен.
2.
Хлорофилл. Заказывала своему ребёнку, который имеет проблемы с запорами. Из экономии заказала именно в капсулах: думала, вскрывать их и давать ему с водичкой (капсулу он не проглотит). Но когда я одну вскрыла, поняла, что это не совсем хорошая идея
Ногти неделю отмыть не могла от яркой зелени
Пришлось пить самой. В принципе, я и так не жаловалась на нерегулярность, но с хлорофиллом организм стал работать как часики. И, как я прочувствовала, прошла глубокая очистка, что есть вери гуд
Повторная покупка - да, чуть позже. А ребёнку - жидкий, этого же производителя (опять же, благодаря хвастам
).
3.
Слабительное. Бралось для того же ребёнка на случай, когда диета даст брешь и надо будет срочно спасать ситуацию. Давала раза 3-4 за 2 месяца, действует, и действительно мягко: животик не крутило, до поноса дело не доходило, просто бежал на унитаз. Раз пила мама, тоже осталась довольна эффектом
Повторная покупка: их очень много, так что навряд ли допьём и эти
Кто имеет подобные проблемы со стулом - рекомендую.
4.
Витамин С. Купилась на акционную цену, да и вообще в доме не помешает. Пью когда кто-то из окружения начинает болеть вирусными всякими. Но он таааакой кислый! :crazy: Развожу 0,5 ч.л.на стакан воды и еле выпиваю. У кого чувствительные зубы - настоятельно не рекомендую в такой форме! Или пить через трубочку, но страшновато за желудок ещё. Детям даже не предлагаю. Повторная покупка: когда допью этот, возьму в другой форме.
5.
Экстракт грейпфрутовых косточек. О нём много пишут, взяла в первой посыли за счёт 5дол. скидки (типа купила попробовать за 2,86дол.
). Скажу сразу: от горла он мне не помогает. Зато при болях в поджелудочной, желудке, печени и желчном (а он у меня с булыжничками) - просто панацея! 10мин после приёма и я живчик! Ребёнку не раз помогал при кашле - пили перед сном несколько вечеров, и кашель исчезал! Дозировку всегда делаю одинаковую: 10 кап.на стакан воды. Повторная покупка: да.
6.
Ушные капли. Купила в продолжение предыдущего пункта. У одного из моих мальчиков аденоидит и как следствие периодически болят ушки. Только получили, стоит пока запакованный, надеюсь, не скоро применим для лечения ушек (ттт). Но эти капельки также хорошо размягчают и помогают удалять ушную серу - вот с этим поэкспериментируем.
7.
Лецитин. Принимаем аж 3 дня
Ну что я скажу: для меня вкус ужасен, как его можно лопать ложками?..
Брался для детей, мысленно их жалею, но делаю очень бодренький и весёлый вид, очень верю в его действие. Повторная покупка: видимо, да. Детям же надо!..
8.
Рыбий жир. Без витамина Д3 - на лето. Как и лецитин, пьём 3 дня. Дети принимают с удовольствием, но запивают или заедают чем-то. На вкус рыбий жир не чувствется, а вот запах пробивается сквозь апельсинки. Дала нюхнуть маме, и она отпрянула
Сразу вспомнила своё детство и все эти 3 дня рассказывает мне, как их тогда пичкали рыбьим жиром: зажимали нос и с серебряной ложечки заливали в рот, потом сразу соль на язык и иди гуляй
Понравилась надёжная упаковка: коробка из папье-маше. Сама бутылочка из тёмного стекла, приятной наружности
Повторная покупка: аналогично предыдущему пункту
9.
Мультивитамины для женщин. Сначала у меня с ними не складывалось: головокружение, тошнота, головная боль, мушки перед глазами, одним словом "антимир"
Пила каждый день, всё думала, организм привыкнет и выйдет из этого состояния. Однажды забыла выпить - стало лучше. Потом заставила себя на след.день выпить - и тоже нормально. Стала пить через день, а то и два - и стала человеком. Самочувствие пришло в норму, видимо, не настолько я авитаминизирована была
Эффект от витаминок проявился примерно через месяц - ногти стали крепче и перестали слоиться! Волосы практически перестали выпадать (причём я крашусь в блонд). Стала легче вставать утром и высыпаться. Наверно, есть и другой положительный эффект, но менее заметный
Повторная покупка: да, ближе к зиме.
10.
Мультивитамины для детей. Об эффекте сложно говорить - как и всегда в случае с детскими витаминками
Остаётся верить, что он, конечно же, есть! Конечно, ведь там такой бомбовый состав!
Дети принимали с удовольствием (хоть на хербе в отзывах многие писали, что вкус не очень и чада отказываются жевать - но это их, америкосовские, а наши за милую душу трескают
), каждый раз я им устраивала лотерею - кому какой зверюга достанется на этот раз. Повторная покупка: да, ближе к зиме.
11.
Облегчённые детские витаминки. Взяла на замену предыдущим - облегчённый вариант, будем пить май и половину июня, а там пойдут уже натурпродукты. Продолжим в сентябре-октябре, потом вернёмся к п.10.
Какие же вкуснющие эти желешки! Прячу их подальше от детей и от себя (схомякала для пробы пару штук
), удержаться очень сложно, можно стрескать всю баночку
Вкус и запах абсолютно не химозный, сладенький с чуть заметной кислинкой. О повторной покупке уже написала выше
Пока всё, спасибо за внимание