Хлорелла

Eva_Rash

Новичок
Шопоголик
20.04.2012
28
1
0
Пятигорск
Цитата:
Сообщение от Mарина
Светлана, сколько времени безопасно принимать хлореллу в данной дозировке?
Совсем недавно здесь писали о приеме в течении трех месяцев, для выведения токсинов из организма (могу ошибаться). Постоянно можно, делать перерыв или менять на аналогичные (клетчатку, пектин попить)?
Спасибо.
совершенно безопасно пить 2 месяца.Но надо учитывать вот что:принимает человек еще витамины с вит А или бетакаротином в этот же день.Если принимает, то больше 2 месяцев хлорелла+ витамины=нельзя.Существует ряд исключений,когда можно и три месяца можно принимать(в том случае, если человеку показаны чуть большие дозы бетакаротина, чем обычно-заболевания кожи, проблемы с иммунитетом, заболевания суставов и почек и тд).
Хлореллу можно пить долго-3-4 месяца без перерыва при таких условиях-если вы больше не пьете никаких поливитамин, нет проблем со свертывающей системой и щитовидной железой.В остальных случаях стандартный курс 1-1.5 месяца, и потом перерыв месяц. Потом по желанию можно попить еще месяц. По моим данным очищающие свойства хлореллы чуть выше,чем у спирулины.Но когда ничего нет, и спирулина сгодится. В аптеках раньше была спирулина вел, но ее часто подделают.

а можно у Вас спросить какая у вас цель при приеме хлорофилла
хлорофилл наоборот имеет успокаивающий эффект на слизистую желудка если у вас только нет индивилуальной непереносимости
а вот сниженная жел кислота - начало многих проблем (паразитарная инфекция, остеопороз, сердеч заболеваня, потеря мышеч массы, морщины и т д)
Вы можете принимать 1 ст Л неочищенного яблоч уксуса на 0.5 стакана воды или на стакан за 15 мин до еды; или купить hydrochloric acid (Betain HCL)-пить с едой 2-5

Кстати Chlorella богата хлороф и содержит много других ценных вещей как ДНА и РНА Вит В 12 (с пониженной жел кисл вит В12 не всасывается) Вит В12 и фолиевая кислота учавствуют как кофакторы в более чем 4000 хим реакциях в организме) Так что добавте себе В12 в активной хим форме и фолайт в форме sublingual -под язык)

Chlorella активирует Т иммунные клетки и макрофаги и стимулирует продукцию натурального интерферона (к тому же вытягивает тяжелые металлы из кишечника, так что разумно проглатить 5-8 табл хлореллы если собираетесь есть суши особенно с сырым тунцом )

Нет я не против ХЛ, действительно детоксифицирует особенно натуральный -молекулы кот содержат магний (похожи на наши молекулы гемоглобина, только в гемоглобиновых-в середине железо) -должен по идеи окислораживать кровь, имеет антимутагенные свойства и т д Побочных эффектов не зарегестрировано кроме диаррии. Но ХЛ очень не стабилен и поэтому его магний заменяют на медь или натрий-я думаю что это меняет его свойства. И к тому же коммерческий жидкий ХЛ часто содержит только 1% ХЛ
Хлорелла -наиболее богата хлорофилом содержит 3-5 % ХЛ и много чего другого: аминокислоты, вит -как вит В12, 35%РНА и 5 % ДНА (что редко), минералами Способствует выведению тяж металлов (ртуть, кадмий) из кишечника А это способствует тому что это подталкнет другие органы в выведению тяжелых металов, связывает также и выводит алкоголь из печени, детоксифицирует не все но гербициды, пестициды и PCBs (polychlorbiphenyls) Chlorella growth factor способствует заживлению тканей.
Но я думаю для кого ХЛ работает так продолжайте.
У кого есть побочные эффекты (пониж давление, сердцебиение и т д) -это может означать слишком быструю детокс Согласна с Раритет-снизьте дозу или сделайте перерыв Хотя это может быть тот редкий случай-индивид непереносимости Иногда печень и кишечник не готовы к детоксификации
Хлореллу можно применять от 4гр до 10-20 гр в день Начинать надо с 3 гр и затем можно постепенно увеличить дозу до 10гр Я лично в среднем применяю 5 гр в день и длительными курсами
Отдельные люди лохо переваривают хлореллу из-за недостатка пищ фермента-целлюлазы Т к хлорелла пьется прямо перед едой можно принимать пищев ферменты растит происхождения с cellulase около 3.500 ед
Два металла в организме,- нет три которым я отношусь с осторожность: железо и медь -они нам необходимы и много для чего, но в больших дозах могут вызвать патологию (третий кальций) Хлорелла богата железом, железо может акамулироваться в ткаях т е медь и железо потенциально могут быть токсичны Но обычно врачи это заметят если ферритин в анализах крови высокий (я имею в виду железо)

Хлорелла -из кишечника выводит соли тяж. металлов(съели суши- съели 6 таблеток хлореллы).
Магнезиум сульфат обладает детокс-функцей: Magnesium sulfate (из кожи вытягивет соли тяж. металлов). Продается в виде соли ( мои примечания: нашла не хербе http://www.iherb.com/Aaron-Industri...e-U-S-P-Saline-Laxative-1-lb-454-g/27651?at=0
Еще вытягивает чеснок, кинза, липоевая кислота.