Итак, задержали мою посыль на таможне в Москве (как я поняла, их задерживают там, а разбираться в своем городе). Московская таможня одевает на вашу посыль оранжевый мешок, чтобы было проще и понятно что эта посыль задержана.
Сначала я и моя подруга (На нее оформлена была посыль) приехали на ЕМS,
там взяли какой то акт и уведомление (на котором таможня должна поставить потом штамп, что посыль можно забрать)
У меня было 37 вещей, из них 16 корсетов, на 404 $ с доставкой. Один латексный костюм. Много было черных корсетов, наверно это и подвело. в треке задержка посыли выглядит так
Невручение 30.07.2010 11:35 Ваш город Решение таможни 5.6
Приехали на таможенный пост, попали к обеду, прождали час.
Далее, подошли к окошку, в котором таможенник занимается такими вопросами,
Он начал спрашивать где заказывали, зачем столько, первый раз ли мы на таможне (говорила моя подруга, я ей сказала что говорить), дал заполнять объяснительную, где писать для кого каждая группа вещей (то есть разделить на платья и туники) и какого их предназначение.
Тут важно написать бытовое предназначение вещи, например платья - собирались одеть на свадьбу.
Спасибо пользователю
СВЕТ, а то бы мы точно сказали что это не только для семьи но и для подруг.
Нужно говорить что это только для вас и вашей семьи!
Далее писали еще какую то бумагу, где перечислены вещ с артикулом и их цена.
В итоге этот таможенник взял эти 2 объяснительные, счет об оплате посыли, распечатку сайта, инвойс, почтоввую бумажку емс, и решение по посылям (выдать или нет), дает начальник мы его не видели.
На таможне были с 13-17 вечера.
Полезные выводы:
1) Человек на которого оформлена посыль должен работать в какой-либо организации, (тогда больше вероятность, что вы не торгуете);
2) Вы не должны слишком много знать в плане этих вопросов, нас выручило что подруга знала только с моих слов и переспрашивала у таможенника часто.
3) Таможенник наблюдал за реакцией, он сказал что мы не первые с заказом этого сайта пришли на таможню.
4) Вы не должны выглядеть как продавец, они таких людей сразу узнают (ТУТ НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ)
5) Максимальная доброжелательность с вашей стороны.
От себя добавлю что нервов особо не потратила, даже совсем не потратила, человек который оплачивал ее не вызвали. Таможенник по манерам напоминал ведущего модного приговора на ОРТ Александра Васильева, говорил вежливо.
Не заказывайте большие посыли, на мой взгляд безопасный лимит 30 вещей, потом риск. Таможенник добавил, что сейчас к иаким посылкам особо внимательное отношение, так что девушки будте осторожны!!
На все ушло 2 дня: первый день - взяли уведмление в ЕМС, на второй день - 4 часа таможни, и поставили печать что можем забрать посыль. Пошлин не платили, Съездили, забрали!