Девочки, расскажу про свой опыт, может, кому поможет.
Пару месяцев назад навыбирали мы с подругой тучу вещей баксов на 150-200, не помню уже. Потом почитали форум и решили заказ существенно сократить. В итоге осталось четыре вещи: 2 платья и набор футболок подруге и мне купальник. По деньгам около 30 баксов с доставкой гонконгпостом всего.
Сделали заказ, проходит неделя - ни слуху ни духу. Пишу им в скайп: как там и чего? Всё ли есть в наличии? Они мне, мол, да, всё. Потом через полчаса - ой, извините, нет футболок и одного платья. Давайте сделаем замену. Я говорю, подумаю часок и напишу. Через час девочка в оффлайне, специально установила их месенджер ку-ку, на сайте ссылки на него не открываются. Путём вычленения номеров из ссылок нашла их контакты, открыла русско-китайский переводчик и начала ко всем стучаться. Ответил только один, я сказала, что не хочу делать замену, а хочу деньги назад.На это он мне сказал, что поддержка по Ку-Ку не работает и свалил.
Тогда я написала письмо в их хелп (адрес на сайте), расписала всё подробно, какую я хочу сумму видеть и почему (сама считала неудавшуюся доставку). На следующий день ответила некая mstao. Да, сейчас заказ отправим и деньги вернем. Заказ отправили спустя неделю, наверное, деньги на аккаунт их сайта.
Я им пишу: ребята, меня это не устраивает, я просила на пэйпол. Спустя некоторое время ответ - мы вернули. И действительно, позавчера пришло письмо, что пэйпол получил ровно ту сумму, что я просила, и переслал мне на карту. На карте денег пока не вижу, но совесть китайцев уже чиста.
Так что, если что-то не на складе - сами считайте доставку и возвращайте лаве(=
Кстати, посылка пока не пришла, как придет - отчитаюсь.