Итак, краткое содержание:
1) Жанна заказала 2 жилета по 89 юаней. Именно за столько и заплатила.
2) На момент выкупа жилеты продавались за 118 юаней (документ ниже).
3) Выкупился один жилет за 118 юаней – Жанна с этой ценой согласилась. Дважды.
4) Выкупился один – по нашей вине, недосмотр оператора. Извинились, предложили бесплатный вывоз второго жилета. Жанна согласилась.
5) Выкупить второй жилет не получилось – они банально закончились.
6) Произвели полный перерасчет стоимости жилета, которая и была первоначально оплачена с процентами, разумеется.
Теперь доказательно по пунктам:
На момент выкупа жилеты продавались за 118 юаней именно за эту сумму мы их и купили.
Выкупился один жилет за 118 юаней – Жанна с этой ценой согласилась. Дважды.
Согласие номер раз:
Zhanna Savitskaya: В 597 заказе не пришла одна жилетка Монклер!!!!и в вашем заказе она идет как одна штука. А заказано было две!!!
Zhanna Savitskaya: Что будем делать ? Куда одна жилетка пропала????
Zhanna Savitskaya: У меня такие вещи происходили у Татьяны umka88, но прошу понять. У меня вещи под заказ! Почти на все вещи есть клиент и я такими казусами теряю клиентов! Очень прошу найти жилет!
Алла Feallo4ka: Здравствуйте, отдала на склад информацию, будут искать жилетку, выяснять куда она могла деться...
Zhanna Savitskaya: Вам прислать ее фото? По ссылке они уже сгорели. Фиолетовый жилет Монклер. Когда ждать информацию?
Zhanna Savitskaya: В следующем заказе у меня идет несколько курток. Очень прошу несколько раз пересчитать количество. Они все идут под определенных людей.
Алла Feallo4ka: По жилетке завтра разберутся, потому что сейчас уже половины работников нет.
Zhanna Savitskaya: Ок, буду ждать информации
Zhanna Savitskaya: Нашли жилет?
Алла Feallo4ka: Добрый день. Мне пока не сообщали, что нашли.
Zhanna Savitskaya: Если не найдут, то что?
Zhanna Savitskaya: Может ее и нет! Может закупщик проворонил, что их две должно быть. Посмотрите сколько штук их выкупали
Zhanna Savitskaya: Какой ник был у закупщика?
Алла Feallo4ka: Я отдала информацию, должны всё выяснить, нужен оператор, который выкупал, подождите немного.
Алла Feallo4ka: Жанна, опреатор выкупил 1 жилет за 118 юаней.
Алла Feallo4ka: Вам докупить 1 жилет или деньги вернуть?
Zhanna Savitskaya: До купить жилет, размер эль. Спасибо!
Zhanna Savitskaya: У меня клиент его ждет
Алла Feallo4ka: Хорошо, поняла
Zhanna Savitskaya: Спасибо!
Смотреть далее
Согласие номер два:
Выкупился только один – по нашей вине, недосмотр оператора. Извинились, предложили бесплатный вывоз второго жилета. Жанна согласилась.
Алла Feallo4ka: Не за что)) вывезем её за наш счёт)) Извините, за неудобствва)
Zhanna Savitskaya: Да ладно, сначала- то я рассердилась, но клиентка все поняла. Да и холодно сейчас в жилете ходить. Она готова подождать. Выкупите плз самый большой размер эль или эксель
Алла Feallo4ka: Хорошо))
Алла Feallo4ka: Жанна, а на странице продавца только 2 размера: S и M
40(S)86cm 42(M)90cm
Других нет, и в размерной таблице не было
Алла Feallo4ka: У вас в заказе размер М стоит
Zhanna Savitskaya: Давайте М тогда, ей не подойдет, так другой купит
Алла Feallo4ka: Хорошо
Смотреть далее
Выкупить второй жилет не получилось – они банально закончились, ссылки на замену не было.
Произвели полный перерасчет заказа, вычтя стоимость жилета, которая и была первоначально оплачена с процентами, разумеется.
Здесь всего лишь Жанне необходимо вооружится калькулятором и тщательно пересчитать оба своих заказа)
Обоснования, почему было отказано в обслуживании:
- Ложные обвинения в полном «ингноре»;
- Обвинения оператора в несуществующих ошибках;
- Непомерные и непозволительные требования (мы не предоставляем возможность выбора оператора);
- Систематические забывания количества, цвета и даже наименования заказанного товара;
- Беспочвенные обвинения в невнимательности и безответственности всех сотрудников;
- Перекладывание своих ошибок на весь окружающий мир.
А именно:
Действо первое. «Халаты»
Zhanna Savitskaya: И халат один не пришел! Я просила все со стразами. Пришел один голубой со стразами и один какой-то непонятный без страз!!!
Zhanna Savitskaya: Проверяй те теперь еще халаты. Мои заказы этому закупщику убедительная просьба не давать! Все наперекосяк!
Zhanna Savitskaya: Специально просила, халаты только со стразами!!! Любые размеры!
Zhanna Savitskaya: Алла, проверьте халаты. Он скорее всего тоже выкупил две штуки вместо трех. Один халат такой толстый, что я думала. Что в пакете три халата. Закупщику выговор!!!!)))))) прямо разява какая-то!
Алла Feallo4ka: Жанна, если позиция 7, то у вас в заказе стоит 2 штуки. В следующий раз, пишите цвета на китайском, копируя со страницы продавца, а пожелания на русском - китайцы не понимают английский язык.
Zhanna Savitskaya: И количество товара они тоже видимо не понимают? Хорошо, о стразах забыли - не самое страшное. Давайте найдем еще один халат. Потому что тут явное разгильдяйство закупщика. Я платила за три халата и со стразами халаты дороже чем без.
Zhanna Savitskaya: Просто давайте разбиремся с халатом. И больше этому закупщику мои заказы прошу не отдавать. Я покупаю вещи на продажу и под заказ. Для меня важно количество и соответствие с заказом
Алла Feallo4ka: Жанна, у вас оплачено 2 халата - это количество стоит в заказе, за это количество и взята плата, там разница - остаток стоимости 1 жилетки. Вам было посчитано 2 халата при перерасчёте.
Zhanna Savitskaya: Да. Я посмотрю. Тогда моя вина, что я налетела. Извините меня.
Zhanna Savitskaya: Наверное сначала три было, а потом я переиграла.
Zhanna Savitskaya: Извините и вправду два халата было заказано! Здесь все правильно. Извините! )))))
Алла Feallo4ka: Ничего, бывает
Смотреть далее
Действо второе. «Куртки и клатчи»
Zhanna Savitskaya: Алла посмотрите пожалуйста 784. Не поняла ни одного комментария Максима((( то что он пишет не совпадает с заказом
Zhanna Savitskaya: Алла, позиция 7 выкуплена некорректно!!!! Уберите этого закупщика с моего заказа!!!!!!! Зачем мне клатчи по 138 юаней, когда я четко прописала что клатчи выкупать по 69 юаней, что за бардак у вас начался!!!!
Пояснения:
Жанна забыла, что заказывала 3 куртки – 2 зеленые, 1 - черную
Жанну опять что-то смутило:
Беспочвенные обвинения в «ПОЛНОМ ИГНОРЕ», не самый дружелюбный тон, как минимум.
Алла Feallo4ka: Жанна, добрый день, нужна замена для позиции 9 - у продавца нет в наличии размера L черного цвета. И одной куртки позиции 8 - черной М-ки - нету.
Zhanna Savitskaya: А замена ссылки сколько нибудь стоит?
Алла Feallo4ka: Нет. Просто в нормальное время у нас можно делать замены во время выкупа только на позиции стоимостью более 300 юаней.
Тем не менее замена произведена.
Zhanna Savitskaya: Алла, я там в заказ добавила еще три футболки, из возможно будет довыкупить? Заказ 784
Замена добавлена, но футболок нужного размера не оказалось.
Из заказа:
Выкуп состоялся:
Необъективные обвинения администрации в не совсем вежливом отношении с клиентами:
Zhanna Savitskaya: Ваш админ считает, что может огрызаться и терять клиентов, я своих клиентов терять не хочу. Поэтому и следующую посылку сама собирать не стала. Но пусть ваш админ думает, что она мне фи высказала и выгнала. Только посылку скорее отправьте и считайте, что отругали меня и занесли в черный список.
Текст:
Здравствуйте, Жанна.
Будьте добры прочитайте наши новостные полосы: http://taobao-city.com/news/peredacha-operatoru
В том числе, и по поводу замен, поиска задушевного общения в комментариях, элементарного такта и прочих нюансов совместной работы...
Меня абсолютно не устраивает тон Ваших сообщений, направленных в сторону нашего коллектива.
Жалобы на Ваше хамоватое отношение поступали уже неоднократно и почти от всех сотрудников... и операторов, и менеджеров, и складистов... Так что я думаю, пришла пора принимать соответствующие меры.
Насколько я понимаю сей заказ у Вас последний. Вот и славно.
Закрываем его, делаем полный перерасчет, оставляем повышенные тона при себе и за сим раскланиваемся.
Данное решение не подлежит обсуждению и пересмотру.
Спасибо за проделанную совместную работу.
От души желаю найти более подходящую Вашим требованиям команду)
Кое-что из последнего общения с менеджером от 19.03. Без цензуры. Чтение не для слабонервных. Но дополняет картину "полного игнора" получше всего вышеизложенного:
Zhanna Savitskaya: Здравствуйте! Наконец-то сумки на складе. Подскажите, пожалуйста, когда давать паспортные данные для отправки ТК и что с перерасчетом? Когда его ждать? Спасибо!
Алла Feallo4ka: Здравствуйте, сегодня будет перерасчёт и счёт)
Zhanna Savitskaya: Спасибо! А паспортные данные когда давать и куда их присылать вам или в заказе лучше оставить?
Алла Feallo4ka: В заказе, у вас Деловые линии?
Алла Feallo4ka: Паспортные данные нужны только для отправки ТК Деловые линии
Zhanna Savitskaya: Нет, я бы энергией отправила, как первый раз. Так быстрее будет. Почта России в этот раз тоже подзависла(((
Алла Feallo4ka: Напомните номер заказа - я исправлю на Энергию
Алла Feallo4ka: паспортные данные не нужно)
Zhanna Savitskaya: 784
Zhanna Savitskaya: Этот заказ мне в страшных снах уже снится))))
Zhanna Savitskaya: Алла, а за жилетку вычли? Я не покупала ее за 118 юаней. Она изначально была 89 юаней на скидках
Zhanna Savitskaya: Посмотрите плз и можно два раза перепроверить наличие вещей, так как это последний заказик. Заранее спасибо!
Zhanna Savitskaya: Мне сказали, что жилет пересчитают
Алла Feallo4ka: Админ (Алёна) думала, что вы просите перерасчёт за невыкупленный второй жилет - вам его уже ранее сделали. Жилет был выкуплен за 118 юаней - продавец продал за 118
Алла Feallo4ka: Вот скрин внутренней транзакции от оператора
*** Алла Feallo4ka отправил 36020130318180514046.jpg ***
Zhanna Savitskaya: Фото не получено(((
Zhanna Savitskaya: Может в заказ его прикрепить?
Алла Feallo4ka: Хорошо
Zhanna Savitskaya: Спасибо большое! Увидела! Через часа два кину вам чек на оплату заказа.
Zhanna Savitskaya: Алла. А почему платье не выкуплено? Оно же висело на складе?
Zhanna Savitskaya: Позиция 9
[18.03.2013 17:04:20] *** Пропущенные звонки от Zhanna Savitskaya ***
[18.03.2013 17:05:58] *** Пропущенные звонки от Zhanna Savitskaya ***
Zhanna Savitskaya: Алла! Там вообще не было черного платья, было одно белое! И было до конца написано, что оно на складе! Куда оно делось? Ну что за ерунда???
*** Пропущенные звонки от Zhanna Savitskaya ***
Zhanna Savitskaya: Алла, утром еще платье висело на складе, а теперь его нет! Ответьте, пожалуйста, как так получилось? Что с ним за несколько часов случилось?
Zhanna Savitskaya: Я и думаю, что так доплачивать мало((((
Алла Feallo4ka: Пишут брак был - отправили обратно
Zhanna Savitskaya: А раньше не посмотреть было? У меня клиент на это платье! Я ей только утром позвонила и сказала, что сумка и платье будут через две недели! Кто так делает???
Zhanna Savitskaya: Три недели оно валялось и ничего? А в последний момент брак нашли?
Zhanna Savitskaya: Алла, я уже заказ другому посреднику вбила, мне его туда не внести. Что за работа такая?
Zhanna Savitskaya: Сначала халаты в разнобой, потом жилет забыли и в плследний момент брак образовался!
Zhanna Savitskaya: Алла, это последний заказ, но это платье в размере эль или М мне нужно кровь из носа в самые короткие сроки. Прошу ответить как вы будете решать этот вопрос. Открывать диспут в спорных ситуациях я бы не хотела.
Алла Feallo4ka: Жанна, я выясняю, что конкретно случилось с платьем, но брак могли обнаружить и перед отправкой - от этого никто не застрахован - складисты люди, китайцы в большинстве, могли проглядеть в первый осмотр.
Zhanna Savitskaya: Я вам писала, специально, просила проследить. Закупщик Максим изначально, уж извините, по заменам полный бред писал! Я даже мучаться не стала и заказала четыре черные куртки через другого посредника. Но я не хочу терять ни деньги ни клиента! Это платье у меня покупают за 3700. Покупает постоянный клиент. Если вы так просто отшвыриваете клиентов, то я так делать не могу. У меня 2 детей, которых нужно одевать и кормить. Утром платье было в заказе и я отзвонилась клиентке, что все выкуплено. Теперь мне как перед ней оправдываться?
Zhanna Savitskaya: Алла, какой брак там был?
Алла Feallo4ka: Жанна,я не знаю, какой брак, меня там не было.
Zhanna Savitskaya: Какие варианты доставки платья?
Zhanna Savitskaya: Алла, что вы молчите?
Алла Feallo4ka: а что я могу вам сказать?
никаких
нужно перезаказывать платье - а мы отказали вам в обслуживании
сроками доставки до нашего склада вы и так не довольны, полагаю имеет смысл обратиться к другому посреднику, которого вы считаете лучше
Zhanna Savitskaya: У меня новый заказ и так идет не вами. Отправляй те платье Емс по Китаю за свой счет, чтобы в течении одного двух дней было в посылке. В противном случае я выношу этот вопрос в спорные ситуации с посредниками.
Zhanna Savitskaya: И не надо мне говорить, что вы мне отказали в работе с вами. Я сама к вам даже с доплатой не вернусь. Отвратительная работа, хуже не бывает!
Zhanna Savitskaya: Прошу ответить, согласны ли вы отправить платье за ваш счет по Китаю Емс, чтобы оно было на складе в ближайшие два дня. И без брака!!!
Алла Feallo4ka: Жанна, я передала ваши слова руководству.
Но я сообщу вам своё мнение. Вы тоже не сахар: вы не помните, что заказывали, сами же пишите, что у других посрдеников заменять и добавлять в заказы вещи нельзя, у нас спокойно этим занимаетесь, забывая что заказали и вместо чего перезаказываете. Сердитесь на то, что сроки долгие, а брак мы вам не отправили побыстрее, перекладываете на нас ответственность за ваших клиентов - если честно посреднику в Китае без разницы для кого вы там это заказываете и для каких целей - мы не ваши лучшие друзья, мы посредник - выкупаем по вашим ссылкам, что есть в наличии у продавцов на таобао - которые не магазин и не фабрика, а частники-перекупщики. И я думаю, что если вы собираетесь продавать платье стоимостью 1500 руб за 3700 - то можно и на себя взять ответственность и уметь сообщить клиенту, что платья не будет. И учитывая, что в этом платье наша прибыль около 50 рублей, ваши претензии к работе посредника просто невероятны! Вы сами не взялись бы связываться со всем этим за 50 рублей.
Алла Feallo4ka: В доставке и выкупе платья начальство отказало. Заказ закрыт.
Алла Feallo4ka: Девушки лично поехали на склад выяснять, что с платьем. Платье не успели отправить, оно ещё на складе. То, что складисты посчитали браком - это очень разрезанная бирка от Живанши. Вам нужно такое платье?
P.S. И копируйте свои заказы, после статуса "отправлено адресату" вам закроют доступ.
Алла Feallo4ka: Так нужно платье или нет?
Zhanna Savitskaya: Я прошу фото! Если это бирка, то конечно нужно
Zhanna Savitskaya: Мне две куртки приходили с вырезанными буквами живанши. Вообще без вопросов. Бирки я перешью. Главное платье!
Zhanna Savitskaya: Можно сегодня выяснить плз! Я бы с утра все заплатила, чтоб скорее ушло.
Алла Feallo4ka: Сейчас, подождите, написали бирка разрезана совсем
Zhanna Savitskaya: Алла, если бирка, то они специально ее режут. Можно плз фото бирки, чтоб увидеть что с платьем все ок! На бирку чихать! Я новую пришью любого бренда))))
Zhanna Savitskaya: Я же говорю, что они специально их режут. У меня часто кофты приходят. DG , а одна буква вырезана. Там же за бренды шугают.
Алла Feallo4ka: Мне пока молчат, видимо ушли фотографировать
Алла Feallo4ka: фото будет в заказе
Алла Feallo4ka: У нас многие клиенты требуют, чтобы бирки были целенькие и крутых брендов - вот у нас на складе и перестраховываются
Zhanna Savitskaya: Мне не надо! У меня два пуховика живанши приходили с вырезанными бирками и фигня! Я бирки закупила. Главное вещь! Спасибо, что спросили у девочек! Из-за такой фигни платье бы ушло. Я другому посреднику тоже напишу, чтоб на бирки не смотрел))))
Zhanna Savitskaya: Пуховики были по 800 юаней и то я на бирки не смотрела))))
Zhanna Savitskaya: Мне прямо отлегло))) Алла свистните как в заказе появится фото и я тоже заходить туда буду!
Алла Feallo4ka: Фото в заказе
Алла Feallo4ka: Оставляем?
Zhanna Savitskaya: Алла 5 мин! Дите переодену! Плз!
Zhanna Savitskaya: Оставляем!!!!
Zhanna Savitskaya: Перерасчитывайте! Я утром оплачу! Это вообще не брак)))
Zhanna Savitskaya: Алла, сообщение дошло? Платье оставляем в посылке.
Алла Feallo4ka: Хорошо, сделаю перерасчёт
Zhanna Savitskaya: Спасибо! И уточняйте клиентам какой брак. Мне раньше с вырезанными бирками отправляли и вообще не спрашивали))) я просто лейблов закупила и все. Я из-за этого платья мозг себе взорвала. Вам взорвала, а на деле вопрос вообще того не стоит!
Алла Feallo4ka: Хорошо)) Перерасчитывать не нужно, платье позже убрали, поэтому столько же к оплате: 462,51 руб
Zhanna Savitskaya: Спасибо!!! Блин!!!! Огромное спасибо!!!!! Я золотого клиента сохранила!!! Она очень много у меня покупает! Я утром оплачу.
Zhanna Savitskaya: До сих пор не верится, что из-за такой ерунды столько нервов!!!!((((( хорошо, что вы спросили склад))))
Алла Feallo4ka: Конечно спросили, только он у нас не очень отзывчивый - утром спросишь - к вечеру родят)) трудяги)
Zhanna Savitskaya: Ну ладно, все хорошо закончилось! Я довольна))))
Zhanna Savitskaya: И жилеточку не забудьте))))) а то на фото ее нет))))
Zhanna Savitskaya: Алла, отправила чек на 463 рубля вам на почту. Название темы оплата заказа)))) забыла номер, сорри))))
Zhanna Savitskaya: Посмотрите плз
Алла Feallo4ka: Жанна, добрый день, жилета не будет - товар был уже распродан. Перерасчёт я сделала: мы должны вам 401,44 руб. Сообщите номер своей карты, на которую вам перечислить деньги.
Zhanna Savitskaya: Алла, если вы говорите, что я платила за два жилета по 118 юаней, то сумма должна быть другая.
Zhanna Savitskaya: Один приехал, второй нет. Значит два жилета по 118 юаней плюс ваши 5 процентов комиссии.
Алла Feallo4ka: Я сделала перерасчёт, там указан 1 жилет стоимость 118 юаней
Алла Feallo4ka: вы оплатили сначала жилеты по стоимости 89 юаней за 2 штуки
Zhanna Savitskaya: Минуту, тогда на каком основании выкупался один жилет за 118 юаней????
Алла Feallo4ka: Вам выкупили 1 жилет за 118 юаней: 89*2-118 = 60 юаней
Там же чётко посчитано, сколько вы оплатили, на какую сумму выкупили, разница осталась в остатке
Zhanna Savitskaya: Я и говорила, что мне не нужен жилет за 118 юаней. Это была не моя ошибка, а вашего оператора!
Zhanna Savitskaya: А то как выкупать вещи так задорого, а как возвращать, так задешево.
Алла Feallo4kа: потому что у вас были указаны два жилета: 1 размер М, второй размер L - L у продавца не было, вам выкупили М за 118 юаней. Вы попросили выкупить второй такой же жилет размера М - и вложить в последний заказ - жилеты к тому времени были распроданы.
Zhanna Savitskaya: А я указывала сумму в 118 юаней? Я соглашалась на этих условиях выкупать жилет???
Zhanna Savitskaya: Если вы утверждаете, что жилеты были по 118 юаней и я платила за два жилета по 118 юаней, то эту сумму я и жду на карту.
Алла Feallo4ka: Жанна, у меня сейчас 21:25 вечера, законный отдых, а вы опять начинаете выносить мне мозги.
Алла Feallo4ka: Вы хотели жилеты за 89 юаней, вы так пишете в комментариях, я уже с вами ни в чём не уверена. Продавец за такую цену жилеты не продавал.
Zhanna Savitskaya: Значит я иду в споры с посредниками и там будем разбираться. И это вы мне уже весь мозг вынесли. Я и писала и потом писала, что скидка на жилет была, то что вы творите просто беспредел.
Zhanna Savitskaya: Я потом сегодня отправлю вам ссылку на спор. Меня саму все это уже утомило
Алла Feallo4ka: Если скидка на жилет была - то мы бы по ней выкупили, мы дали вам скрин операции покупки жилета
Алла Feallo4ka: Жанна, я бы на вашем месте, хотя бы с Алёной поговорила - она у нас по денежным претензиям
Алла Feallo4ka: Контакт отправлен Zhanna Savitskaya
Zhanna Savitskaya: Значит изначально я платила за два жилета по 118 юаней. Правильно?
Zhanna Savitskaya: Или если цена изменилась, то вы должны были предупредить?
Алла Feallo4ka: Жанна, зайдите в свой заказ - посмотрите, что там у вас и посчитайте разницу между стоимостью заказа и тем, что вы заплатили - именно так вычисляется остаток
Zhanna Savitskaya: Я не буду разговаривать с Аленой. Мне вообще противно все что происходит. Я буду все выяснять через шопхелп.
Алла Feallo4ka: Как хотите.
Zhanna Savitskaya: Хочу так
Смотреть далее
Жанна, мы готовы компенсировать все свои промахи, если таковые случаются в нашей работе. А они, разумеется, случаются. С Вами работают люди, а не машины. Иногда уставшие люди, перегруженные. Эти риски никто не отменял. И мы к ним готовы...
Мы всегда извиняемся, стараемся компенсировать причиненные неудобства. Но если требования хотя бы имеют твердую почву в основании и равнозначны понесенным потерям.
В Вашем же случае, был произведен полный перерасчет. Сразу.
На мой взгляд, Вам просто необходимо спокойно и рассудительно пересчитать свои заказы.
Потому что либо это невнимательность, либо шантаж.
В любом случае, сформулируйте, пожалуйста, четко свои требования.