….Выбор богатый, таможня злая…
Да уж, не счастья в своем отечестве… В такое время живем…
… как я понял с данной ветки алиэкспресс наиболее простой и безопасный способ покупки китайского планшета для человека, который первый раз покупает через инет?...
Юрий, странно, что Вам такая мысль пришла. Впрочем, такие вопросы каждый решает сам для себя. Алиэкспресс, по моему мнению, был достаточно безопасен, когда на этой торговой площадке была возможность осуществлять платежи посредством всем привычной PayPal. В настоящий момент вроде бы эта китайская система защиты покупателей достаточно надежна, но иногда натыкаешься в сети на такие жалобы, причем из-за эмоциональности писавшего, что и понятно – обманули, не всегда есть возможность определить, что это: ошибка покупателя, косяк системы защиты покупателя или хитрозадые китайцы иногда превосходят по изощренности русских "мафиози". Если вспомнить как я, года два назад пришел в этот бизнес и всего боялся, тогда ситуация на Алиэкспресс была еще чище, администрация торговой площадки напрямую прикрывала нечестных китайцев и PayPal иногда не спасала, то не рисковал соваться в этот ад китайского "волюнтаризма"…
Но, опять повторюсь, здесь каждый сам принимает решение…
По Вашим ссылкам, как то Вы такие дорогие лоты выцепили или китайцы все больше наглеют, поднимая цены. По первой однозначно сторонний сборщик, повторюсь, это ни коем образом не говорит о том, что планшет плохой, видно по техническим данным и системной информации на снимке экрана планшетного ПК. Хотя может просто левая партия ОЕМ…
По второй ссылке, планшет по внешности похож на один из продающихся на buyincoins.com, но цена…
…Только я нигде не нашел информации о блютусе...
Последние версии zenithink утратили и эту способность, а у некоторых моделей ее и не было…
…И 6000 аккум - это совсем мало?...
Почему? Это же не стартерная батарея автомобиля… Вспомним Ainol NOVO 8, там емкость батареи такова, что некоторые китайцы даже стесняются ее упоминать в технических данных на своих страницах коммерческих предложений, и ничего, знаю несколько до настоящего момента нормально работающих планшетов.
…И ещё.................Вот.....Можно доверять?...
Александр, да, судя по техническим данным, это какая-то переходная версия. Но самое поразительное, что на задней крышке есть надпись. К сожалению, из-за качества снимка невозможно разобрать что там…
Нет,планшеты с БИКа приходят в коробке и хорошо запечатанные...
Да в этом году еще не покупал, а в прошлом, по сравнению с другим товаром все было в коробках…
…Помогите сравнить эти модели…
Ирина, вот как здорово, почему то все забыли, что существует еще Zenithink Z102. Ну чем он отличается от намного более популярного собрата Zenithink С91? Если посмотреть технические спецификации на официальном сайте, то только очень немного размерами… Почему то фирма вынесла данные о тачскрине за пределы технической спецификации. У Zenithink С91 емкостной (сколько точек, писать не буду, кто-то прикладывает все десять пальцев, а кто-то пытается еще и пальцами на ноге помочь себе…), у Zenithink Z102 – резистивный. Не стоит забывать и о наличии в последней модели оборудования для глобального позиционирования.
К сожалению, у поставщиков, например на Алиэкспресс, этих отличий несколько больше. Это может быть и меньше оперативной памяти, и меньшая емкость батареи…
По той ссылке, что вы привели Ирина, как-то уж не очень. Но если сопоставить с ценой, то может быть и ничего…
По второй ссылке… Я же говорю, хитрозадые, узкоглазые хотят все больше и больше. Скажете естественное желание любого человека. Да, но не на китайском рынке планшетных ПК. Затоваривание рынка морально устаревающим на глазах товаром ведет к неумолимому повышению цен на товар, имеющий хотя бы какой-то спрос.
Ирина, да ну их нафиг с этим Jajatong –ом, тем более все, что Вы пишите про техподдержку, наверное, верно. Возьмите любой другой планшет с процессором из семейства A10 и IPS экранной матрицей. Широко известные уже не раз здесь перечислялись: Onda, Ployer, Teclast. По внешнему виду они практически неотличимы, по параметрам так же. И они похожи как две капли воды, если не считать всяких брендовых надписей, на IPad…
А еще выгоднее подыскать OEM версию от не совсем известного сборщика, вместе с полным отсутствием всяких надписей иногда получается и значительное удешевление.
…Отличие в типе экрана, что это в реале дает…
Ирина, тут как раз та ситуация которую невозможно объяснить словами, надо просто попробовать. Где ни будь в магазине попросите продавца включить Вам два ПК с разными экранными матрицами, Вы сразу поймете…