Я прочитала ВАС!!!!Форумчане!!...
Карина, я поздравляю Вас!!!
… Уранн!!! Вы такой умный!...
Да ладно Вам, это только кажется или я просто прикидываюсь…
… Как только начинаю читать, глаза автоматически проскакивают через строчки , мозг совершенно не желает это обрабатывать!!!!...
А Вы думаете у меня не так,
Карина, глубоко ошибаетесь…
… И всё равно не могу решить, что же выбрать!! ...
Ну давайте попробуем вместе.
Открываем Алиэкспресс, в меню под строкой поиска "Wholesale Categories" выбираем "Computers & Networking", далее в подразделе "PC" нажимаем "Tablets". Получаем результат поиска примерно 110 тысяч позиций. Как же из такого многообразия выбрать искомое? Надо определить первичный параметр Вашей покупки.
Для начала пробуем вариант: размер экрана 10”. Для этого в столбце слева озаглавленном "Refine Search" (уточнение поиска), в ячейке "Screen Size" кликаем левой кнопкой мышки 10" и выбираем открыть на новой вкладке или в новом окне, как Вам удобнее. Для себя обозначаем это вариант 1а. Почему? Потому что есть близкие размеры экранной матрицы 9.7" – пусть это будет 1б например и 11" – вариант 1в. В случае неудачи варианта 1а или просто для получения большей информации и сравнения потом будем пробовать варианты 1б и 1в.
Итак у нас в окне браузера отобразился результат поиска по размеру экрана 10". Это около 24 тысяч предложений. Теперь выбираем второй определяющий параметр, например наличие GPS. В ячейке "Feature" (особенность) также открываем новое окно или вкладку на параметре "GPS". Получаем чуть больше трех тысяч предложений. Смотрим допустимые уточняющие параметры поиска "Refine Search". В данном случае получилось, что можем выбрать производителя процессора, тип тачскрина, емкость постоянной памяти (по аналогии с настольным ПК или ноутбуком это будет емкость жесткого диска), емкость оперативной памяти, соотношение сторон экранной матрицы, разрешающая способность экранной матрицы, версию операционной системы, цвет, статус продукта на складе, цену и количество и регион расположения поставщика. Поисковая система Алиэкспресс не позволяет нам далее по уточняющим параметрам поиска отсортировать предложения по наличию внутреннего модема 3G. Так как WiFi есть практически в каждом планшете, уточняем параметр "Touch Screen Type", выбираем "Capacitive Screen", что значит емкостной тачскрин. Опять открываем в новом окне. Получаем почти четыреста предложений. Теперь самое время ввести предполагаемую стоимость покупки.
После ввода в окошечках "Price and Quantity" желаемых Вами цифр у меня получилось 61 предложение. Теперь определяемся будем дальше уточнять поиск или попробуем рассмотреть эти предложения. Я бы попробовал хотя бы поверхностно посмотреть эти 61 позицию. Над выбранными предложениями есть возможность сортировки по количеству продаж (Transaction), по количеству отзывов (Feedback) и выпадающий список параметров сортировки: релевантность (Best Match), количество сделок (Transaction (Highest)), наибольшее количество проданных (Quantity Sold (Highest)), количество положительных отзывов (Feedback (Positive)), цена по возрастанию (Price (Lowest)), цена по убыванию (Price (Highest)) и по дате начала продаж (Date Added (Newest)). Выбираем нужные параметры сортировки и смотрим список. Так же можно отсортировать предложения по оператору доставки (Shipping Method) и типу доставки (Select Deliver) - все (All), бесплатная доставка (Free Shipping) и через службу доставки Алиэкспресс (Fulfillmentby AliExpress).
Не удивляйтесь, если попадется совсем неподходящая модель, например, со значительно меньшим размером экрана, китайцы это делают намеренно.
Проделав, таким образом, процедуру поиска по всем Вами выбранным параметрам, Вы получите информацию к размышлению. И тогда уже сможете определится с предполагаемой покупкой. Когда Вы это сделаете и выберете модели планшетов можно убудет вести дальнейший разговор о преимуществах и недостатках того или иного планшета.
… зачем нужен блютус на планшете??...
Много всяких применений, тот же GPS приемник можно расположить где-то на крыше автомобиля или можно использовать блютуз стерео гарнитуру для прослушивания музыки…
Ainol NOVO 8 не такой уж и тяжелый учитывая его параметры. Но поставщика Вы выбрали не совсем удачно. Цена значительно завышена. На сегодня NOVO 8 продается по оптимальной цене в магазине " GRACE INTERNATIONAL IMPORT AND EXPORT CO., LIMITED Store No. 803524". Магазин проверен не только мной, плохих отзывов не было.
…Я правильно понимаю,что если нет встроенного 3G модема, можно его через юсб воткнуть а в чем тогда разница???В мобильности?...
Ну в общем-то да, но еще мы с Вами выбираем китайский планшет, соответственно прошивки операционной системы планшетного ПК делают китайцы, а они не очень заботятся о поддержке того или иного типа 3G USB модема. Таким образом, наличие внутреннего блока 3G модема гарантирует наличие возможности использовать интернет от сотовых операторов.
Вот так.
Карина, теперь ваша очередь, выбирайте, сравниваете и задавайте еще вопросы.
Что можете посоветовать из 7-8'' с GPS, 3G…
Krasniy, читайте пожалуйста тему, раньше была попытка обсудить подобный вопрос. Sinor M8, Haipad M9…