Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, и мне определиться с выбором карты.
Имеется зарплатная в СБ с подключенным мобильным банком. В принципе, пару раз расплачивалась ею, ибо было срочно надо,а ПП там платить было нельзя. Но чаще всего плачу с мужниного аккаунта в ПП (фактически, с его карты
)
Дозрела до заведения карты конкретно для интернет-шоппинга. Учитывая карту в СБ, получается, что мне надо в Сбере карту заводить, иначе перекидывание денег с карты на карту будет недешевым удовольствием. А какую карту выбрать? Долларовую или рублевую? Если долларовую, то при оплате все равно ведь будет конвертация, если платить надо будет в магазине, принимающем свою местную валюту (фунты, воны и ты пы)?
Ну и еще смущает стоимость обслуживания. Понимаю, что на интернет-покупках я экономлю, но та же Мастеркард в СБ мне за первый же год обойдется в полторы штуки (750 обслуживание и 60 р/мес за мобильный банк). Тоже жалко как-то...
Может, есьт неучтенный мною вариант, когда и платить маньше, и пользоваться удобнее?
Или просто привязать к своей зарплатной карте аккаунт в ПП и игнорировать магазины, в которых нельзя платить палкой? Но я как раз на айхерб решила податься...
В общем, в голове сумбур и каша. Буду благодарна, если поможете разобраться и определиться.