Aleksandra_La, Брала для друзей, точнее для их кошек такую http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.5.wF4Zdf&id=20577503759&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=, ещё не пробовали, после выходных смогу отписаться как в действии.
Я разбираюсь в груммерских машинках для стрижки.
Codos во всех своих вариантах предназначен для непрофессиональной работы.
Им можно стричь своего собственного Йорка ( но по спинке будет ОЧЕНЬ короткая шерсть, с насадками - или не будет стричь или будет, но плохо). Идеально подходит для"гигиены" - уши, лапки и пр. Шерсть кошки - самая сложная в работе, такой нож убьет за пару стрижек (особенно, если по колтунам). Пшену такой машинкой можно стричь тоже ТОЛЬКО гигиену. Кокеров не будет стричь вовсе.
По Codos еще один важный момент: падение на пол смертельно для ножа, поэтому сразу заказывайте запасной. У двух моих машинок - ножи керамические (режущая верхняя часть - белая, из керамики). Такие ножи не точат, меняют эту белую керамическую вставку, но для Codos на Тао я таких не встречала.
Всех (используя разные ножи и разные насадки для разной длины шерсти) можно стричь профессиональными машинками 35- 45 ватт, наиболее важная характеристика - обороты не меньше 3500 об/ мин. В Москве продают китайские машинки фирмы GTS, в руках держала, но не использовала. По мне - очень тяжелая.
У меня Аndis для моих кокеров. Китайских малышек купила для лап, ну и на выставку взять, вдруг зачем то срочно понадобится ( аккумуляторная)
Последнее редактирование: