Вот они
https://world.taobao.com/item/39233029272.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.99.jCGylB&ns=1#detail
3 года уже продаются и все размеры все есть
Ла77 добавил 26.01.2017 в 19:07
Там есть и сандали, кстати, но...открытый носок, к сожалению.
По поводу открытого носка, да простят меня админы что мы ушли от темы ссылок на Таобао
Меня первый год дрюч*ли именно на предмет открытого носка, высокого задника и наличия супинатора.
Старая школа ортопедов требует открытый носок, чтобы видно было пальцы, как встает нога: правильно или нет, если тонус низкий, чтоб видеть не загнулись ли пальцы (страшно даже представить что именно они имеют в виду), чтобы высокий твердый задник держал голеностоп, а это приводит к дополнительной атрофии мышц.
Сама я считала что носок должен быть закрытым, чтоб беречь пальцы.
В нынешнее время, теперячи или давичи (как раньше говорили), профессора говорят что обувь нужна исключительно чтоб защищать ногу от повреждений и холода, супинатор призван лишь снимать дискомфорт или боли при хотьбе, а такое бывает у детей крайне редко.
Вывод один: брать натуральную (дышащую), мягкую обувь, в моем понимании с закрытым носом, которая нравится вам и вы бы сами с удовольствием такую носили.
Мы поставили свои СурсилОрто в дальний угол, Тотто запинали под кровать, Посито засунули в шкаф, и бодро бегаем теперь дома босиком по ортопедическому коврику, раз уж нам заведующий НИИ ортопедии им. Турнера лично выдал индульгенцию
В свете выше сказанного профессор заключил: можете носить обувь после братьев и сестер, если вы считаете что она удобная и дышащая, не носите только обувь с индивидуальными стельками