Доброе утро!Подскажите, а как вы возвращаете товар продавцу, так чтобы были трэки на всем пути отслеживания, с нашей Почты России?
Наверное трек неправильный. У нас нет такого. Если дают трек то он отслеживается на всей стадии следования. Но это заказное отправление.опыт отправки в США, наземкой, но там трэк отслеживается только на территории РФ
Вам надо через службу поддержки открывать спор.Продавец ответил, что сорри и т.д., адрес возврата написал, но как-то расплывчато пишет про возврат денег, как я поняла, если он решит ее обменять на другую то так и сделает или сделает вывод, что это не брак, то вообще не знаю что будет....
Укрпочтой. Можно и другими операторами типа EMS, DHL, UPS и другие, но тогда доставка в США будет золотой.Так вот, чем можно отправить посылку из Украины и будет ли она отслеживаться на всём пути к адресату?
А вот тут есть нюанс. Если Вы получали посылку на прямую, с США в Украину, тогда да на отправку даётся шесть дней. И обязательно предоставление трек номера.И ещё: на возврат дали 6 дней. В течении этих 6 дней нужно чтобы посылка была доставлена или только предоставлен трек-номер?
К сожалению, у меня не было такого опыта. Ваш случай - явно не кондиция, поэтому считаю, что расходы должен оплатить продавец. А вы не думали, что в химчистке помогут с этой проблемой? Попробуйте уточнить.Поделитесь опытом кто возвращал покупки?
Есть уточняющий вопрос. Вы получали товар напрямую от продавца или через фирму посредника доставки?
Не зная точного ответа на вопрос выше могу предложить два варианта.
1) Если получали товар напрямую - можно отослать Укрпочтой (авиа). Предоставив трек номер и желательно фото уже упакованной посылкой и с наклеенными марками на почте (штамп и т.д.)
2) Если получали товар через фирму посредника, то лучше использовать всё же местное отделение UPS. Правда данный еБей трек номер не подойдёт для местного (украинского) отделения. Но зато товар назад вернётся намного быстрее. Но и намного дороже обойдётся пересылка.
То что продавец может отказаться получать товар назад - это его проблемы. Если еБей вынес вердикт вернуть товар - Вы должны вернуть товар, а у продавца "заберут" Ваши деньги. Конечно есть риск не доставки товара. Такое бывает. Но это "стандартный" риск для всех кто пользуется услугами перевозчиков всех стран мира.
НИЧЕГО не нажимать. Ждать пока деньги вернуться на карту. Или в крайнем случае, еБей пришлёт уведомление,что осуществлён возврат. НЕ НАЖИМАТЬ ничего.
Главные условия возврата. Возврат (отправление) в течении пяти дней после получения письма от еБей, предоставление трек номера отправления, фото чека отправления (рекомендуется) и фото посылки с марками и штампами Укрпочты ( рекомендуется).
Вы перед отправкой уведомили магазин что возвращаете. Чтобы для них это не было сюрпризом.Короче я его уже отправила назад.
Вы правы. Спор открыть можно, так как он дается для урегулирования проблемы с продавцом, но вот если перевести его в претензию, у администрации могут возникнуть вопросы по поводу вашей страны. Главное, сразу просить частичный возврат, а не предлагать вернуть товар, так как возвращать надо от посредника, а не со своего адреса.и это может быть результативным?? Прямого диспута же нет. Получается, частичный возврат возможен, только при личном желании получателя платежа/отправителя пойти на это??
А почему через спор? Мне пришло поврежденное ожерелье, я написала это продавцу, он сказал - без проблем, возвращайте, как придет - верну деньги. Я позавчера отправила его обратно. Так возвращать неправильно? Нужно что-то еще сделать?Вот это зря, потому что все возвраты желательно совершать через спор.
Не поняла, по какому основанию продавец открыл спор?
Оптимально было бы если дождались подтверждения продавца о согласии возврата. Но коль отправили - так не бежать же на почту забирать.У него на каждый товар написано, что если хотите вернуть, то отправьте на обратный адрес.
Подожду, пока он получит товар.
В Вашем случае почтовые расходы Вам, как бы возместили, предоставив трек номер UPS. Так,что почтовые расходы за Ваш счёт.
Да можете. Если договоритесь с продавцом о частичной компенсации.
Я так и догадывался . Потому-что прислали трек номер.
Можно договорится с продавцом и еБей что отправлять товар будете с Украины. Обьяснив, что вывезли сами товар в Украину и только тут его открыли. Но вряд ли они "поведутся" на это.
Так,что Вам надо отправлять товар назад с адреса форвардера ( наверное с Нью-Джерси ) или договариваться с продавцом о частичной компенсации. И только после того, как получите частичную компенсацию, можете закрыть спор.
Я бы выбрал вариант компенсации.
Ещё раз повторюсь. До получении денег ( полный возврат или частичная компенсация) НИКАКИХ положительных отзывов продавцу или закрытие спора ( претензии).