Я слышал, что международные отправления по США не отслеживаются.
С Украины и России да. С Беларуси отслеживаются. Не знаю откуда Вы.
Я в теме еБей Украина писал список стран которые отслеживаются. Хотя очень часто замечал что на еБей отслеживаются и с Украины. Наверное у еБей с USPS какой-то договор.
а продавец утверждает, что ничего не получал. И что кому доказывать тогда
Можно будет сделать запрос в службу USPS. Они отвечают в течении 48 часов.
а так сколько оно будет идти уже неважно?)
Есть некоторые сроки. Точные не помню но если с Украины делать возврат то лучше авиа отправлять чем морем. Морем может идти до двух месяцев.
Но разве прод может требовать возврат только с места доставки?
Он может и не потребовать. НО!!! Продавцу главное продать товар. И возвращать деньги за товар не очень хочется. Это нормальная логика любого продавца.
Но если продавец следует правилам еБей - он поднимет шум. Потому-что он отправлял по США. И еБей будет на его стороне.
Какая разница? За 2 недели человек может оказаться на другом конце мира. Это вполне логично.
Это логично. Но и у еБей есть свои правила. И на своих правилах они зацикленны.
Оптимально это договорится с продавцом, что будете отправлять со своей страны. Если он согласится, это хорошо, но всё равно есть опасность. Он согласится, Вы отправите, а он, выждав 7-10 дней, подаст жалобу на Вас. А то что там писал в письме - отмажется что не понял Вас. Такой вариант очень реальный если продавец не сильно хочет возвращать деньги. И в таком случае он вообще получит деньги назад свои от Вас ( еБей у Вас заберёт так как Вы не выполните условия возврата в течении 6-7 дней) и получит товар.
Если нет возможности, или желания у Вас, на неполное возмещение от продавца, тогда шансы у вас плохие. Это честно.
Попробуйте договорится с продавцом хоть о частичной компенсации. Потому-что отправив назад - Вы не успеете по срокам. А не успев можете лишиться и денег и товара.
Второй вариант придумайте "сказку" что Вы сейчас в командировке и эта вещь у Вас с собой. И готовы отправить но с другой страны. Но даже если продавец согласится всегда остаётся шанс что он Вас может кинуть. Всё зависит от человечности продавца.
Вот такие вот дела.