Думаю, диспут закрылся потому что продавец уже сделал возврат по доброй воле. В идеале надо было подождать отмены возврата, а потом уже открывать кейс.и еще я не поняла почему диспут закрылся....
С этими картами постоянно обманывают. Да и вообще, карту продавец вам должен был прислать по обычной почте, а не по электронной. Надежды в вашем случае мало. И еще, лучше сразу просить частичный возврат на недостающую сумму, потому что если откроете спор на полный возврат, то требования изменить не удастся, да и в этом случае, обычно, заставляют отправлять товар назад, а у вас его даже на руках нет. Да, и как вы докажете, что не использовали карту, которую вам прислал продавец? В принципе, можно попробовать открыть сначала спор на всю сумму, а потом при переводе в претензию изменить требования, если ничего не добьетесь от продавца.Скажите пожалуйста, я купила гифт карту на Ибее, оплатила ПейПалом. Продавец обещал выслать номер и пин через час после оплаты. Три дня не присылал ничего, на третий прислал карту на 50 долл, а я оплатила 107 долл за карту номиналом 115 долл. Написала, что это не то что мне нужно и приложила скирны. Попросила вернуть мне деньги. В ответ тишина. Теперь я хочу в ПейПал открыть спор. Я могу рассчитывать на возврат полностью всей суммы оплаты? Т.к. эта не та карта которая мне нужна и за это время она вообще мне стала не нужна. Если я напишу в споре 107 долл и продавец откажется ее возвращать, я смогу вернуть хотябы половину?
Спасибо.
асос принимает ППФель, спасибо! но меня это совсем не успокаивает - я кроме как на алиэкспресс и асос больше нигде не закупаюсь, а они ж не принимают пейпал
Можете и просто вывести деньги на карту. Это бесплатно.
Подскажите пожалуйста - я оплатила через РР 12 апреля магазину немецкому 600 евро- ждать заказ оказалось по факту значительно дольше заявленных сроков - я настояла на отмене заказа и возврате денег (магазин не любит этого делать и всячески уклоняется) - 7 мая они написали что отменили заказ и вышлют деньги обратно (то есть завтра 2 недели как) - до сих пор тишина полная - ни на счет карты деньги не пришли ни в аккаунте РР нет ничего - Значит ли это что они еще не отправляли мне назад деньги? .
Как быстро рефунд проходит (так же как оплата через РР- моментально?) и виден ли он всегда в РР раньше чем деньги упадут на счет карты?
Есть ли какие-то нормы по срокам возвратов/рефундов у магазинов?
Если магазин не делает рефунд - что делать в такой ситуации - диспут открывать? Спасибо.
они согласны мне их вернуть, только как теперь? Через пэйпал нельзя? Напрямую на карту можно как то?
Пока что ждите. Если они действительно отправили к вам товар, то он придет. Когда придет, сделаете продавцу перевод через Палку и все.Подскажите как поступить в данной ситуации. Магазин не прислал часть заказа. Открыла спор в PayPal, перевела в претензию.
Вчера пришло письмо, что дело решено в мою пользу и деньги мне перечислены.Дело закрыто.
И вчера же письмо от продавца, что недостающий товар отправлен. Проверить слова продавца, пока не представляется возможным. Трек еще не отображается в базе. Как теперь мне поступить? Первый раз с таким сталкиваюсь
в течение 60 дней.в течени какого времени после проплаты продавец может по обоюдному решению осуществить мне частичн возврат оплачен средств?
диспута небыло
прошло 50 дн от оплаты