ermak911, попробую ответить в меру своих знаний
1. Лично я не пробовала оформлять самовывоз, но на всякий случай интересовалась и на Мисте, и здесь в ветке читала. На Мисте предлагают оформлять именно так, как Вы написали (то есть, указывать адрес склада и добавлять "самовывоз"). Но, возможны варианты - некоторые форумчане указывали доставку на реальный адрес, а уже потом при формировании бокса в сообщении писали что-то вроде "эта посылка будет забираться самостоятельно с такого-то склада"). Но Вам, ИМХО, лучше 1-й вартант - чтобы беларусский адрес нигде не светился.
С телефоном, думаю, проблем не должно быть - может Вы бабушке в Чернигов посылку шлёте, а она мобильным пользоватся не умеет
2. Я, хоть и не оформляла никогда самовывоз, но иногда забираю со склада - знание трек-номера было обязательно, выдавали и по моему паспорту, и по паспорту мужа (фамилии одинаковые). По ксерокопии не пробовала. Но, наверное, зависит от склада - Вам надо узнать, как обстоят с этим дела именно на складе в Чернигове.
3. По этому вопросу было много споров. Пришли к выводу, что самый надёжный вариант - 1 посылка на 1 получателя от 1 отправителя, оплаченная 1 человеком (картой) в 1 контейнере. Если какое-либо условие нарушить - есть вероятность попадания на таможню. Вообще-то, по Кодексу, лимит 300 Евро - это на 1 посылку от 1 отправителя на 1 получателя в сутки.