Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Olga-P

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
37
4
0
Украина
Вид сервісу Посилка літаком
Вага 1.6 кг
№ контейнера 1786
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2013.01.25 Відправлено з США
ММПО 2013.01.31 10:12:40 прийнято HUB Україна

Olga-P добавил 01-31-2013 в 03:45 PM
не подскажите как задекларировать вещь б/у стоимость которой (новой ) выше 300 евро.
Хочу купить на ebay планшет б/у , но так что с таможней все гладко прошло.
И как в этом случае просить инвойсы у продавца, это же частные лица.

Последнее редактирование:

indesit

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
7
10
0
Киев
предлагаю всем писать письма на мист с требованием официального уведомления о причинах задержки. Я все понимаю - последствия урагана еще влияют на работу, предпраздничный завал посылками...но ведь об этом можно хотя бы уведомить - так мол и так, в связи с тем и с тем то подготовка посылок к отправке будет занимать немного больше времени, чем обычно. И выложить уведовление в раздел новостей. Это нормальная практика, известить своих клиентов это просто обязанность, а просто молчать это преступление

2801

Новичок
Шопоголик
29.03.2010
45
140
0
Днепропетровск
Сегодняшние отправки радуют((( из трех посылок, в двух насчитали объемный вес, причем одна состоит из вещей и весит 18.20 lbs, получается они все сложили в огромный полупустой коробок или как
что-то в последнее время не радуют нас - задержки, потеряшки, порезы и т.д. ((((
И мне на две посылки объемный вес насчитали :(

2801 добавил 14.08.2012 в 23:46
Подскажите, плз. кто пользовался мистом в Германии? Там нет "Своего кабинета" как в Американском? Т.е. заказывать на их адрес товар и по мейлу писать кто я, что я жду и куда пересылать?

я в пятницу купила на амазоне рюкзаки в понедельник мне пришло письмо на почту что мне пришла посылка оплатите туда дайте адресата кому отправлять. Оплатила отписалась сказали спасибо завтра отправим если приключений не будет (дословно) на следующей неделе получите, скорость ответов поразила:ay:

Последнее редактирование:

Svitlana17

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
252
158
0
Украина
Свеча, в мене сьогодні декілька посилок прийнято на склад (доставка федекс). Це рахується?

• Like
Реакции: perceval

SeaBreeze

Новичок
Шопоголик
18.08.2012
0
21
0
подскажите плиз по бестрековым посылкам.
селлер на eBay 100% позитива, клянется что выслал посылку еще месяц назад.
на Мисте до сих пор статус ожидание. мистовцам облом бестрековыми заниматься?
есть у кого опыт по бестрековым на адрес Миста?

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
Cdfhjdcrb,
Belliala, в строку адреса не надо свое ФИО вписывать :)
Вы отправляете на свое имя и указываете себя, как получателя. А в адресной строке можете писать Zoryana, а можете не писать. У меня и так и этак есть :)
Просто раньше Зоряна посылками нашими занималась и, возможно, такой адрес помогал мистовцам внутри быстрее сортировать посылки.
Сейчас это не имеет значения :)

• Like
Реакции: Belliala и no nick

Аннна5

Новичок
Шопоголик
09.05.2012
213
109
0
Харьков
По поводу 1740. Причиной его задержки была авария транспорта перевозившего контейнер, это мне ответили на мист. Вопрос только в том, что я-обыкновенный клиент могу узнать причину задержки, местонахождение контейнера, а фирма именуемая росан, будучи партнером этого не знает и не утруждается даже узнать, хотя это их обязанность быть в курсе,хотя бы что-то ответить, в конце концов они получаетель. Однако на практике выглядит так, что до тех пор пока груз не поступил на территорию Украины, им нет никакого дела..Очень печально,слава богу можно хоть у миста на прямую узнавать!

Посылки уже на филиях, трек снова нормально заработал.

Как у вас получилось с Мистом связаться?
У меня посылка "приостановлена в доставке" уже 2 недели :( в росане говорят связываться с отправителем :(

Kostan

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
1
1
0
Киев
Он может оттуда не выйти по 2 причинам: задержка Вами оплаты или возможным задержанием. Контейнер был поделен на 2 части, обе уже вышли с таможни, звоните завтра на горячую линию и узнавайте судьбу Вашей отправки.

я оплачиваю всегда вовремя, буду звонить узнавать

goldwin

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
32
9
0
Одесса
В прошлый раз у меня пятничный контейнер зашел на таможню в пятницу, наверно и мой 1772 тоже в пятницу зайдет) пффф тафталогия)

zory

Новичок
Шопоголик
04.01.2012
61
30
0
Украина
komit2000, дайте еще, пожалуйста, номер телефона, куда Вы звонили по поводу пропажи. Спасибо.

Tatiua

Новичок
Шопоголик
19.07.2012
22
74
0
Kyiv-Kharkiv
Подскажите по личному опыту.

Если где-то в 20ых числах ноября собрать посылку и отправить морем в Украину, через сколько примерно стоит ее ожидать с учетом прохождения таможни (лимит в 300 евро превышен не будет).
А то праздники же на носу....

Дойдет ли посыль примерно до конца января?

вообще море доходит за 3-4 недели. В теории к 25 декабря бы и доплыла. Но, учитывая бардак после урагана и рождественско-новогодние праздники, надо быть готовым к середине января, но это уж самые пессимистичные прогнозы.

• Like
Реакции: Abracadabra

otto

Новичок
Шопоголик
05.05.2011
2
12
0
Киев
А вчера/сегодня кому-нибудь инвойсы на авиа приходили на отправку сегодня? Или еще рано?

ErV

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
171
249
0
Хмельницкий
Как быстро они сканируют посылки? Трек UPS говорит что посылка доставлена и подписана каким-то Михаилом. Но в личном кабинете все еще Awaiting...

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
ermak911, попробую ответить в меру своих знаний :)
1. Лично я не пробовала оформлять самовывоз, но на всякий случай интересовалась и на Мисте, и здесь в ветке читала. На Мисте предлагают оформлять именно так, как Вы написали (то есть, указывать адрес склада и добавлять "самовывоз"). Но, возможны варианты - некоторые форумчане указывали доставку на реальный адрес, а уже потом при формировании бокса в сообщении писали что-то вроде "эта посылка будет забираться самостоятельно с такого-то склада"). Но Вам, ИМХО, лучше 1-й вартант - чтобы беларусский адрес нигде не светился.
С телефоном, думаю, проблем не должно быть - может Вы бабушке в Чернигов посылку шлёте, а она мобильным пользоватся не умеет :)

2. Я, хоть и не оформляла никогда самовывоз, но иногда забираю со склада - знание трек-номера было обязательно, выдавали и по моему паспорту, и по паспорту мужа (фамилии одинаковые). По ксерокопии не пробовала. Но, наверное, зависит от склада - Вам надо узнать, как обстоят с этим дела именно на складе в Чернигове.

3. По этому вопросу было много споров. Пришли к выводу, что самый надёжный вариант - 1 посылка на 1 получателя от 1 отправителя, оплаченная 1 человеком (картой) в 1 контейнере. Если какое-либо условие нарушить - есть вероятность попадания на таможню. Вообще-то, по Кодексу, лимит 300 Евро - это на 1 посылку от 1 отправителя на 1 получателя в сутки.

• Like
Реакции: ermak911

Cez

Новичок
Шопоголик
25.05.2012
51
44
0
То там, то сям
Уважаемые, подскажите, пожалуйста - если инвойс (море) выставлен, значит посыль отправлена? Или нет?
Я морем пока только один раз отправлял. Вышло такое:

[11/13/2012 12:31:16]
System Message
Shipment was paid

Service Type Sea Parcels
Weight
Container # 1920
Shipment Progress
Location Date Time Status
Meest - America 2012.11.09 Shipped from US

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
Девочки и мальчики!
Кто заказывал товары c iHerb через Мист? Есть ли сейчас проблемы с пересылкой БАДов? Что Вы пишете при этом в таможенной декларации?
Спасибо!

goldwin

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
32
9
0
Одесса
Тем временем у меня:
№ контейнера 1720
ММПО 2012.09.17 19:29:59 прийнято філією