"Дать по носу" Лесе за неоднократную коррупционную деятельность
Ваши голословные обвинения Миста и его сотрудников основаны на простом желании не платить ни компании Мист за оказанные Вам услуги, ни законно начисленную пошлину таможне .
Это желание понятно, но ни таможня, ни Мист не обязаны бесплатно возить и пропускать Ваши грузы.
Фактическая цена товарной позиции была $62.5 за штуку - таких позиций в посылке было два.
Сумма: $125.
Фактическая цена была, как Вы сами написали, 250, но по акции "Buy 1 get 1 Free" стало 125.
Согласно Таможенному кодексу, реальная цена составляет 250, и посылка подлежит начислению пошлины.
Иногда таможенники просто закрывают глаза на такие акции, но не всегда.
Ещё раз : все вопросы с таможней - Ваша зона ответственности, а не перевозчика.
То, что брокеры Миста-Росана по мере возможностей помогают клиентам - хорошо, но они не могут делать за Вас всё - тем более, что Вы отказались платить пошлину.
Я бы тоже предпочёл 0 пошлины на любые посылки - но увы, пока что порог 150 евро и все "акции" , строго говоря, не учитываются.
mmx_4 добавил 13.04.2017 в 20:28
Если Вашу посылку пытались вернуть в США по Вашему распоряжению, то ее перевозка и хранение чего то стоят. Возможно, потому цена возросла и оплата этой цены еще не гарантирует растаможку без дополнительных взносов.
ИМХО Вы не захотели решать СВОЮ проблему, переложив ответственность на мист и теперь закономерно выгребаете последствия.
Именно так.
Просто гражданин хочет, чтобы ему бесплатно посылку возили по всему миру, хранили полгода на складах, да ещё и пошлину не насчитывали.
Ну, хотеть не вредно.
mmx_4 добавил 13.04.2017 в 20:32
Моего распоряжения вернуть товар не было и не могло быть.
Выше Вы сами написали, что именно так и распорядились - отказавшись платить пошлину за растаможку посылки.
При этом Вы обязаны оплатить Мисту все услуги по доставке посылки в Украину и возврату обратно - но Вы и это отказались платить.
Далее, Мист, который полгода (по Вашим же словам) хранил посылку на своём складе, предложил снова её вернуть в Украину (согласно Вашему же распоряжению,
Полгода я пытаюсь добиться того, чтобы посылку вернули в Украину.
) ,
выставили Вам счёт,
и Вы снова отказываетесь его оплачивать.
Неудивительно, что сотрудникам Миста надоедает разговаривать со злостным неплательщиком за уже оказанные ими услуги.