Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 6

mmx_4

Новичок
Шопоголик
17.01.2015
2
17
0
Україна , Одеса
Ни у кого не было, что при добавлении бокса, вместо доставки на отделение, в итоге оформлялась доставка курьером по адресу?

Было в том году, тогда вообще с отделениями были сплошные проблемы. Писал, переделывали инвойс.

И вообще - что значит "не признает получателя"? Имеет на это какое-то право?

Увы, имеет, согласно Таможенному Кодексу.

1. Откуда таможне известно кто оплатил доставку?

У них работа такая - устанавливать эти вещи. В тч. запрашивая данные у компаний-перевозчиков.
Нет данных - имеют право задержать хоть все контейнера в партии.

mmx_4 добавил 26.03.2016 в 02:39
скорее всего таможня ловит на хапок тех кто заказал очистку, раз платили наперед,

Когда у Миста работал этот сервис, такого не было.
Но вроде-бы его приостановили ?
Какие ж тогда могут быть "уловки", если посылок с "очисткой" сейчас нет ?

Последнее редактирование:

Mega

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
2
6
0
Рівне
У меня тоже глобальная проблема с кабинетом. Не могу добавить треки доставленных посылок. Пишет что такой номер уже существует, хотя я их раньше не добавлял. Жду когда починят.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Supermurzic, точно не скажу, но вроде нет уже у них такой опции после введения новых тарифов - ни для моря, ни для авиа.
Теперь только для авиа до 2 кг есть вариант самозабора.
Но опять-таки, я не на 100% уверена...

• Like
Реакции: Supermurzic

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Я жду, писала в соответствующей теме уже.
Вылетел в прошлый четверг и до сих пор не прошел таможню... И вес не отображается в трекинге.
Вид сервісу Посилка літаком
Вага
№ контейнера 2287
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2015.11.05 Відправлено з США

Amalasunta

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
108
247
0
47
Киев
Здравствуйте. Подскажите что делать.
Морские посылки поданые на упаковку с разницей в 10 дней отправили в один день. У меня нет слов. Писать чтобы получателя поменяли или как?

Вообще у меня последние два месяца одни маты по поводу работы Миста. особенно украинского.:bu::bu:

Ania

Новичок
Шопоголик
09.11.2008
104
203
0
Киев
Только что обновился статус посылок из 2463 - приехали! :haha:

lvv75

Новичок
Шопоголик
25.12.2012
0
18
0
Ахтырка
Уважаемые коллеги!
Давно не пользовался услугами Миста. По чем сейчас стоит отправка авиа/море?
Из шапки понял, что авиа мин 5.95 $/кг. Остальные килограммы по этой же цене или дороже?
Спасибо заранее!

cassel

Новичок
Шопоголик
17.03.2016
0
4
0
Киев
Какие интересно документы вы хотите загружать мосту? Емейлы от магазинов о покупке? или инвойсы которые идут непосредственно в посылках? Про заведомо ложные данные тоже посмешили. Банальная ошибка по недосмотру тоже конфискацию предлагаете? Сами же потом плакать будете когда трусы или носки забудете указать.

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Подскажите, посылки в почтомат разве чем-то другим едут?
По адресной доставке - сегодня получила (авиа контейнер, отправлен с США 26,05), а по той (отправка тоже 26,05), что в почтомат такой статус:

Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Склад Meest-America, Elizabeth, NJ 2016.05.26 Відправлено з США
УКРАЇНА - Львів 2016-06-01 14:56:39 Поступлення посилки на ММПО з С Ш А
УКРАЇНА - Львів 2016-06-01 19:32:03 Переміщення посилки між сортувальними центрами JV "ROSAN"-Торговий Дім Міст Експреc
УКРАЇНА - Львів 2016-06-01 19:38:35 Посилка відвантажена у напрямку АПТ №1230 (Поштомат ПриватБанку)
УКРАЇНА - Львів 2016-06-02 08:11:06 Посилку прийнято підрозділом Львів

На Горячей линии, как обычно, ответили все тоже, что и в статусе)) Или задержали?

Розенбаум

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
40
61
0
Чернигов
Розенбаум, оптимист Вы, однако :ag:

Если предоставите выписки из банка - пошлину должны пересчитать по реальной стоимости.
Но всё равно, по Вашему рассказу выглядит, что в любом случае сумма немаленькая будет.
То понятно, но вернуть обратно хочется, раньше такая услуга была, сейчас хз.

SvitTel

Новичок
Шопоголик
+Кода можно собирать вторую посылку, чтобы не "попасть"?
По первой пока только
10/14/2016 06:36:16 ММПО - Registered
это уже точно можно.
ИМХО, 5 дней самолет, 10 дней море - достаточный интервал между подачами на упаковку.

Декларация на русском здесь ничем не грозит, а там если американцы докопаются - мистовцы сами переведут.

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
@Puhnata, они не выплачивают деньги на карту, они возвращают их кредитом на аккаунт, Вы сможете оплатить ими свои посылки новые.

• Like
Реакции: Puhnata

sxalola

Новичок
Шопоголик
15.04.2016
0
0
0
kyiv
какая сейчас минимальная стоимость доставки для малой посылки весом до 1кг (авиа)?

SvitTel

Новичок
Шопоголик
Привычка работников Миста немного увеличивать вес в инвойсах для увеличения суммы платежа уже достала.
только что мне так упаковали, что написали 4.50lb - а это на 40 грамм больше чем 2кг, и соответственно в инвойсе 23$ вместо 17$, и доставка будет дольше.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
@lahm, судя по тексту, это не проблемы на Вашей стороне, а скорее что-то с продавцами/товарами (удалён листинг, а не отмена трансакции). У меня такое бывало, если в описании товара проскакивало слово, которое под копирайтом какой-либо компании, или же у иБей возникли сомнения по поводу подлинности товара...
Странно, что одновременно для нескольких товаров такое, но возможно, у них есть что-то общее, либо просто сбой в иБей.

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
У меня в феврале задерживали.
По срокам:
Неделя таможне на определение суммы + 3 дня на оплату-отправку. У меня таможня запросила инвойсы, потому добавилось еще 4 дня на их изучение.

Дейдре добавил 26.02.2016 в 11:20
Технически по оплате:
приходит смс, оплачиваете картой/через банк/через приват24
на следующий день звоните брокерам, они подтверждают получение оплаты и вечером того же дня посылка едет в Ваш город.

• Like
Реакции: mmx_4