я покупал, так как времени на размышления уже не было - оплата горела...
по курсу 19.41
потерял более 200 грн на этой оплате по сравнению с суммой в гривне выставленной палкой, и это на сумме до 100 баксов.
думаю, это была одна из последних сделок в этом банке - буду искать другие возможности для расчетов (смысла в этом немного, так как скоро и курса 19 не будет, а будет много выше, но на текущий краткосрочный момент платить дороже, когда еще, возможно, есть варианты оплачивать выставляемые счета по номиналу - глупо).
alexcm добавил 07.01.2015 в 05:13
если без растаможки, то возят либо чучелом, либо тушкой.
вариант 1: купить по частям, отправить несколькими посылками так чтоб вписывались в таможенный лимит, по приезду собрать.
вариант 2: купить нерабочее по цене лома. далее - либо ремонтировать, либо заказать рабочую плату, если есть в этом смысл или отдельно запчасть.
стоит учитывать, что покупая нерабочее у нас - покупаешь практически стопроцентный мусор и хлам, прошедший через 10 "очумелых ручек" и "сервисных центров" (в которых работают в основном все те же "очумелые ручки"). хотя после СЦ обычно еще шансы есть, так как у них в основном задача не столько отремонтировать, сколько быстро развести клиента на максимально возможные деньги - и если не получается, то они к железу бывает что даже и не притрагиваются.
в штатах, ремонтом практически никто не занимается - соответственно, отремонтировать никем не копанное железо шансы еще есть (как повезет).
и да, занижать инвойс, по-моему мнению - это идеальный шанс сэкономив на мелочах - потерять совсем все (или нарваться на штрафы - даже не знаю, какие там за это предусмотрены наказания у таможни). покупайте и платите как есть, либо ищите бу. но экономить таким образом - это, имхо, надо очень сильно любить риск.