Вы в корне неверно поняли этот пункт. Здесь имеется ввиду, что посылка как собственность принадлежит магазину, но ответственность за ее сохранность несет транспортная компания.
в связи с этим возникает вопрос - почему тогда за пропавшие посылки почтовыми службами выплачивается возмещение именно отправителю (кстати важный момент) только в случае, если они были застрахованы?
еще момент. вы пробовали подавать на розыск посылки, которая к вам не пришла? а я пробовала. и мне отказали по той простой причине, что я никто для них в этом вопросе и на розыск может подавать только отправитель.
и еще момент. если открывается диспут на пейпал по факту непришедшей посылки, то спор решается в пользу клиента. магазин обязан возвратить сумму, оплаченную за заказ и уже потом в самостоятельном порядке требовать взыскания суммы с почтовых служб за утерянную посылку. это так решает вопросы пейпал. наверное тоже не просто так.
я не призываю тут всех истерить и забрасывать айхерб гневными письмами. но и говорить о том, что айхерб не несет никакой ответственности за отправленные посылки, я не считаю правильным. отправил посылки и умыл на этом руки это тоже не метод. магазин должен хотя бы стараться обеспечивать такие методы доставки, которые с высокой долей вероятности обеспечивают дохождение заказов клиенту. и, я думаю, что им проще влиять через свои почтовые службы на наши (или еще какие-то транзитные) почтовые службы, чтобы они должным образом выполняли свои обязанности, чем нам всем вместе взятым.