Вопросы по доставке и таможне заказов iHerb

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Ура!!!мне позвонили с почты и сказали, что пришли две мои посылочки от 16.08 и от 31.08. Первую уже давно жду, а вот вторую даже и не думала так быстро получить - где интересно они вместе встретились...
Хочу уточнить по поводу звонков. Скажите у вас договоренность с почтой ? Вообще обязаны ли они звонить если на посылке прописан городской телефон? Или этот только так сказать по договоренности?

Для чего то же мы пишем телефон в адресе...

Бутявочка

Новичок
Шопоголик
28.07.2010
2 509
2 512
0
Канск
А я свои посылочки от 8 и 11 марта, с одной стороны, жду (хочется получить новые заказанные продукты и потестить скорее), а с другой стороны, пусть лучше они придут в апреле.... А то я так увлеклась, что превысила таможенный лимит в этом месяце (у нас 120 евро)! Последнюю неделю в ящик заглядываю с опаской! :ag:

о, с таможней аккуратней надо... 120 евро это конечно круто... и что на них купить можно??? :(

choffeeco

Новичок
13.10.2011
1
1
0
Спб
не пришел заказ

до сих пор не пришла посылка от 9 января. со мной такого никогда не было. надежду уже потеряла.
со второго раза ответил саппорт и сообщил, что возврат денег за утерянные посылки не производит.

это вообще как? :ai:
и что делать в данной ситуации?

спасибо

• Like
Реакции: Sergey Olshin

ladykate

Новичок
Шопоголик
30.06.2011
378
473
0
Moscow
Дело, наверное, все-таки не в нашей почте. Т.к. от момент выхода из таможни до момента выдачи посылки, проходит не более нескольких дней (судя по треку).
То ли международная почта где-то гуляет месяцами, то ли наша доблестная таможня держит так долго у себя.

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
Итак! Посылка была в первозданном виде, коробка не повреждена!!! Муж добился вскрытия на почте, и оказалось что из литровой бутылки моющего средство все куда то вылили и положили внутрь пустую бутылку!!! Внутри все чисто, ничего не запачкано!!

Seda добавил 23.11.2010 в 16:44
Мне вот теперь интересно, а может это Херб пустую банку положил... Как вот узнать, так как американская почта не ставит вес, вес на посылки печатает сам херб, и берет его с заказа в накладной и по факту ее не взвешивает уже...

Последнее редактирование:

Кактуся

Новичок
Шопоголик
Вы в корне неверно поняли этот пункт. Здесь имеется ввиду, что посылка как собственность принадлежит магазину, но ответственность за ее сохранность несет транспортная компания.
в связи с этим возникает вопрос - почему тогда за пропавшие посылки почтовыми службами выплачивается возмещение именно отправителю (кстати важный момент) только в случае, если они были застрахованы?
еще момент. вы пробовали подавать на розыск посылки, которая к вам не пришла? а я пробовала. и мне отказали по той простой причине, что я никто для них в этом вопросе и на розыск может подавать только отправитель.
и еще момент. если открывается диспут на пейпал по факту непришедшей посылки, то спор решается в пользу клиента. магазин обязан возвратить сумму, оплаченную за заказ и уже потом в самостоятельном порядке требовать взыскания суммы с почтовых служб за утерянную посылку. это так решает вопросы пейпал. наверное тоже не просто так.
я не призываю тут всех истерить и забрасывать айхерб гневными письмами. но и говорить о том, что айхерб не несет никакой ответственности за отправленные посылки, я не считаю правильным. отправил посылки и умыл на этом руки это тоже не метод. магазин должен хотя бы стараться обеспечивать такие методы доставки, которые с высокой долей вероятности обеспечивают дохождение заказов клиенту. и, я думаю, что им проще влиять через свои почтовые службы на наши (или еще какие-то транзитные) почтовые службы, чтобы они должным образом выполняли свои обязанности, чем нам всем вместе взятым.

• Like
Реакции: Waters и vovan3861

КатринДенёв

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
3 587
2 643
0
Москва
И я поплакаться,где ты моя ненаглядная от 11.05.:ak:Я тебя оч жду,прилетай скорее:Laie_13:.а то виш-лист пухнет:ag:

Elektra

Новичок
Шопоголик
27.01.2011
42
119
0
Беларусь
Дамы, собираюсь делать первый заказ и вот задумалась... Если я сделаю заказ на 85 уе и воспользуюсь 5-долларовой скидкой для новичка, будет ли превышен лимит на 80 уе?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Тоже жду от 16 августа.потом от 30 и 31 августа
Не понятно как всегда идут.
Кто-то от поздних чисел уже получает.

Колибри

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
209
65
0
Ангарск
Приехали 2 посылки от 28.11 и одна от 29.11. Во всех 3-х ложила пробник порошка Граб, в двух посылках их расковыряли, наркотики видать искали.
Где-то затерялись посылки от 27.10 и две от 15.11.

• Like
Реакции: Nyushiko

Nuro4ka

Новичок
Шопоголик
12.03.2012
54
133
0
Пермский край
AndyQ,Спасибо,"успокоили":)У меня в посылях нет скоропортящегося,просто закончились рыльно-мыльные штучки:)и покупать не хочется все же заказано и ползет ко мне аж с 12,03.Темка помогай.:ay:

И я уже хочу зайцем прыгать, как Мавсик! Жду от 12 марта! Можно ещё и от 20 марта!
Летите, мои долгожданные! Темка, помоги, уж очень хочется - прямо сегодня посылочку от 12 марта!!!:Laie_13:

• Like
Реакции: Мавсик
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.