demetrea, Галина, вторичное извещение должны вручать под роспись. спустя день-два почта может начать начислять деньги за хранение. но, во-первых, если получатель действительно расписался в получении вторичного извещения, а во-вторых, - могут начислять, а могут и не начислять. я получаю посылки в трех отделениях. бывает сразу бегу, если очень жду, бывает собираю извещения всю неделю, а иду в выходные. и уезжаем надолго, и времени иногда не бывает. вариантов много. ни разу ни в одном отделении не брали за хранение. но срок хранения - месяц - соблюдается. можно перед долгим отсутствием написать заявление, чтобы не возвращали твои посылки-переводы.
foxy-tan добавил 12.07.2011 в 10:33
Kaatia, Катюш, не твоя была сковородка. закажешь себе еще лучше! я бы подождала денег до конца недели, а потом написала им письмо, что итак вся в огорчении из-за возврата долгожданной посылки, а вы меня еще больше расстраиваете, что не возвращаете деньги и не даете заказать новую!
видимо, мою апрельскую постигла та же участь: канула в небытие. ни одной июньской еще нет.
foxy-tan добавил 12.07.2011 в 10:37
Фугасик, так ведь смотря как читать правила! если хотят брать деньги, должны соблюсти процедуру вручения под роспись вторичного. и как доказать, что оно вторичное? и по чьей вине в домах с домофоном, закрывающимися на ключ ящиками первичные извещения исчезают? и вообще там нет императивной нормы: брать! там мягко так: можно брать. то есть должны быть еще приказы по конкретному городу с приложением прейскуранта. и вешать на самое видное место в отделении
foxy-tan добавил 12.07.2011 в 10:39
polan, у меня такая ситуация - норма. заказы приходят с конца: последние - первыми, первые - последними. порядок не так уж важен, лишь бы все дошли