Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

Melody_cat

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
487
145
0
С-Пб
Я в приятном шоке)

6.04 Экспорт
10.04 Прибыло в РФ
10.04 Импорт, Москва

Stacy1

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
42
2
0
Украина
Это закон подлости - то, что ждешь больше всего, едет дольше всего )))
Вот-вот!
Дамы-шопоголички. Я сейчас в таком трансе: вроде бить тревогу рано, но ждать, когда станет поздно...
В общем, сделала я парочку заказов у разных продавцов в один день 2014-03-25, и спустя время я уже получила трек-коды, но один продавец не дал мне его. Я его попросила, и в тот же день(2014-03-27) обзавелась трек-кодом. Но смысла в нем нет никакого: 2014-04-11, а он не выслеживается. Осталось всего 25 дней. Продавец на контакт не выходит, этот товар уже не продается, хотя когда сделала заказ он был в наличии больше недели.
Вот ссылка: http://www.aliexpress.com/snapshot/6048493155.html
Трек-код: RC094951872CN
Продавца в онлайне я не вижу, пишу ему, и ответов нет(разве единственным "ответом" можно считать, когда попросила трек-код товара и в тот же день его получила).
Писала ему:

06:24 Apr 07,2014
Hello Time passed, but tracking number is not monitored. You sent my order? Tracking RC094951872CN correct?
I would be grateful for the answer

Sun Apr 06 10:48:56 PDT 2014
Hello Time passed, but tracking number is not monitored.You sent my order? I would be grateful for the answer

Fri Apr 04 16:09:00 PDT 2014
Hello Time passed, but tracking number is not monitored.

Thu Mar 27 16:41:30 PDT 2014
Hello Please send my order faster.
For the service will be grateful.

Скорее всего, спустя 10 дней(если не раньше) буду просить продлить срок, а если не продлит, то открою диспут(в первый раз).
В общем, просто прошу поделиться своим мнением по моей ситуации, да и опытом поделиться. Буду благодарна.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Stacy1, можете написать на [email protected] и обрисовать свою ситуацию, что продавец дал неработающий трек-номер, на ваши вопросы не отвечает и т.п. В письме обязательно напишите номер заказа, чтобы сотрудники Али могли посмотреть детали заказа. В этом случае, скорее всего, служба безопасности Али заморозит ваш заказ и если продавец не предоставит доказательств отправки - вам вернут деньги.
А можете открыть диспут либо сейчас, либо когда срок доставки будет подходить к концу.
Если продавец не отвечает я бы не заморачивалась с продлением срока, все равно он вряд ли продлит
Но в общем-то странная ситуация, у продавца нормальное количество продаж и неплохой рейтинг, мне даже кажется, что я у него что-то заказывала, но лениво искать что именно

• Like
Реакции: Stacy1

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Stacy1, рейтинг у продавца хороший, скорее всего, какая-то случайность, напишите ему о просьбе продлить срок. Возможно, отправил без трека, а трек дал левый. Такие посылки тоже доходят, у меня дошла за 3 часа до автозавершения диспута, который открывала за пару дней до окончания срока доставки. :ag: И продавец вообще никак не отреагировал на диспут, хотя мог бы сказать, что отправил без трека и попросил бы подождать ещё немного.

А вот вторая посылка в такой же ситуацией не дошла, диспут автоматически завершился в мою пользу, подозреваю, что продавец вообще не отправлял товар, да и негативные отзывы уже появились на тот момент (во время заказа их не было).

В таких ситуациях обидно, что теряется время на ожидание, хоть и деньги потом возвращаются.

• Like
Реакции: Stacy1

Prelest6

Новичок
Шопоголик
27.01.2014
66
263
0
Москва
девочки, вопрос.
Что это за Рек-Рек такой у меня?

9.04.2014 交航 (PEK PEK) Показать историю

7.04.2014 15:24 Поступило на почту Китая Пекин
8.04.2014 9:58 Вылетело из Китая в страну назначения Китай CNBJSA
9.04.2014 4:29 交航 PEK PEK

Stacy1

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
42
2
0
Украина
vampirochka, Спасибо за дельные советы. Я еще не решила, что из предложенных вариантов сделаю, но это дело с продавцом просто так не оставлю. Все же попрошу продлить срок, а дальше буду действовать по его реакции(ее отсутствии).

Криля, спасибо и Вам.

Вот и я думаю, что либо трек левый дал и отправил без трека, а может вообще не отправил. Обидно в том, что я долго выбирала продавцов, где могу такое платье купить за адекватную цену. Но не в этом дело, я его выбрала по парочке успешным хвастам с этим платьем и данным торгашом в одной группе в ВК. Иногда лучше надеяться на свою интуицию(был один продавец с этим платьем на примете). Странная ситуация, да.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Stacy1, ну подождите, может и действительно отправил без трека. Просто лично бы меня напрягало, что он не отвечает

vampirochka добавил 11.04.2014 в 16:16
аэропорт Пекина

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prelest6

Stacy1

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
42
2
0
Украина
vampirochka, не удержалась и просьбу о продлении срока я отправила. Если ответа(скорее всего) не будет, то через некоторое время буду жаловаться.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Сегодня на почте наблюдала такую картину. Передо мной парень получал планшет. Упаковка повреждена не была. Вскрывал он прям там. Экран у планшета треснутым оказался. Почтовые работники даже не знали как составить акт!!! Полчаса звонили по разным местам - пытались узнать, что в акте писать в таком случае. И прям напрямую этому парню говорят - что вы хотите-то, мы ж посылки кидаем постоянно, потому что нам их лениво переносить, кинуть проще.

Melody_cat

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
487
145
0
С-Пб
Т-т-т, хорошо идет апрель)

1.04 Экспорт
8.04 Прибыло в РФ
12.04 Импорт, Москва

Stacy1

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
42
2
0
Украина
Прошло 2 дня. Трек попрежнему не отслеживается. Продавец, естественно, не продлил сроки, а сегодня зашла именно в магазин и увидела: пусто. У продавца нет товара вообще. http://www.aliexpress.com/store/all-wholesale-products/213517.html
Жаль, что все было в норме, когда я делала заказ: хвасты по платью у него, рейтинг и наличие товаров.
Это было последней каплей. Осталось 22 дня, но смысла ждать и надеяться я уже не вижу.
Напишу сейчас на [email protected].

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Stacy1, хочу вам привести в пример такой вот магазин
http://www.aliexpress.com/store/711253
Я в нем заказывала несколько раз, потому что у них были одни из самых низких цен на вскую мелочь для дома. Первый раз, когда заказывала, минималки не было, но меньше 20 баксов отправляли без трека. Заказала аж на 1,5 бакса :ag: Все прекрасно дошло. Потом они сделали минималку в 20 баксов. В общем - все заказы в этом магазине были удачными.
Теперь магазин закрыт, что меня расстраивает, потому что придется искать другой магазин со всей этой мелочью.
А магазин закрыли по той причине (я переписывалась по этому поводу со службой поддержки магазина), что они по просьбе покупателей отправляли товар на суммы меньшие, чем минималка, без дополнительной оплаты, но без трека. А потом покупатели открывали диспуты и их выигрывали, потому что магазин не мог предоставить отслеживаемый трек. В результате магазин стал нести убытки и предпочел свернуть торговлю на Али, оставив только свой собственный сайт.

Stacy1

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
42
2
0
Украина
vampirochka, я бы еще подумала, если бы продавец хоть один раз ответил на мой заказ и уже начистоту написал о том, что отправил заказ без трека... А так, не хочу быть именно той стороной, которую кинули. Пусть замораживают заказ и возвращают деньги. Написала сообщение на Али на русском и на английском. Буду теперь ждать ответа. Обидно, столько времени потратила, а в Украине доллар с каждым днем все выше и выше. Блин, теперь любой товар дороже, чем был в конце марта.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Stacy1, а у вас возврат не в долларах идет? Просто девочки с украины говорили, что у них мультивалютные карты и возвраты обратно приходят уже в долларах. Приват-банк, кажется

Stacy1

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
42
2
0
Украина
vampirochka, У меня карточка Маэстро в гривнах от Приват-банка. Оплату провожу через нее. Я впервые в такой ситуации оказалась и не знаю, КАК затруднят эти детали возврат денег.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Просто некоторые российские банки, например, хитропопые, если карта не мультивалютная, то они возврат проводят тем же днем, когда была оплата, соответственно и на рублевый счет приходят деньги по курсу на момент покупки, а не на момет возврата.
как у вас возвращают я точно не знаю, может кто из девочек с украины отпишется

Stacy1

Новичок
Шопоголик
28.09.2013
42
2
0
Украина
vampirochka, У нас Приват-банк относиться к самому известному и распространенному банку. Но вот как будет происходит возврат денег, если его предложат в Али - не знаю.
Девушки с Украины, которые попали в свое время, в аналогичную ситуацию. У меня Маэстро с гривнами. Через нее я проводила оплату.
Это не затруднит возврат денег?