Девочки, умоляю, помогите разобраться с гель -лаками Kasi! Вижу, их все успешно носят по три недели, что же у нас не получается??
Предыстория: многие хвалили именно этот хваст:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4624750&postcount=1304
В котором девочка Юля подробно рассказывает о своем удачном опыте юзания лаков Kasi. Прочитав хваст и загоревшись желанием срочно заиметь все необходимые прибамбасы, мы заказали все, как рекомендует Юля: лампу, пилочки -палочки, сами лаки, основу (Bottom Gel) и топ (Disposable top gel).
Пробовали красить себе, мамам, другим подругам - и у всех один и тот же результат, на 3-4 день появляются сколы((
Один раз мне чудом удалось "относить" маникюр 10 дней без особых сколов(
Сейчас пытаюсь разобраться, что мы делаем не так. Перерыла интернет, и обнаружила, что основ, т.е жидкостей, которые наносятся под цветной лак, оказывается 2 вида: база и праймер.
Мы приобрели по совету девочки Юли из хваста , именно вот эту основу:
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-3084056915.119.iqdUC5&id=17915485788
Она называется Bottom Gel. Вонюченькая липкая жидкость.
А оказывается, есть еще некий Builder gel .
Кто из них база, а кто праймер - непонятно, вот в этом хвасте, например:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4659226&postcount=1439
другая девочка, Ульяна, пишет, что :
Builder gel - это база, Средство прозрачного цвета, липкой маслянистой текстуры, с резким специфическим запахом. Используется для лучшего связывания ногтевой пластины с лаком
а
Bottom gel , (который мы используем) - это праймер. Выравнивает структуру ногтя, подготавливая к нанесению цветного лака.
Но на других форумах пишут наоборот, что Builder gel - праймер, а Bottom gel база.
Девочки, милые, что из них, что?? Может быть из-за отсутствия Builder gel все наши проблемы? Скажите, Вы используете оба средства , и парймер и базу или нет? Я бы приобрела аналог этого Builder gel в своем городе, другой фирмы, но не знаю что это все-таки база или праймер, что мне искать??
Кроме того, в одних источниках указано, что этот самый Builder gel - не нужно сушить в лампе, это правда? Потому, что в некоторых местах я все-таки читала, что девочки его сушат, так как правильно?
И еще, девочки, проясните, пожалуйста, кто разбирается: вот пишут все, что нужно обязательно снимать липкий слой специальным раствором или спиртом, по завершению маникюра. Объясните мне, почему я не чувствую на ощупь никакого липкого слоя, ни до "снятия" ни после?
Я не использую спец. раствор, а просто беру какую-нибудь настойку на спирту, например календулу или салицилку, что под руку попадается и использую это и как обезжириватель (перед началом покрытия), и для снятия этого самого липкого слоя. Скажите, я правильно делаю, или нужен именно чистый медицинский спирт (в случае отсутствия спец. раствора?)
Дело в том, что когда высыхает в лампе последний слой - Disposable top gel, я не чувствую на ногтевых пластинах никакой "липкости", так должно быть или нет? То есть я потом протираю спиртовой настойкой, но смысла в этом не вижу.
Девочки, огромное спасибо всем за ответы, буду благодарна любой помощи!