Позвонила в корейский емс (на случай, если кто-то также захочет, то вот их телефон - 82 2 21080069, до этого я выходила на международную линию из своего города так 8 58, как у вас не знаю), спросила, говорят ли они по-англ, оказалось, говорят.
Выяснилось, что джимаркет уже подал заявление на розыск, срок максимальный розыска - месяц с момента подачи (т.е. теор-ки все может занять время до конца января), они в курсе этой проблемы, пытаются разыскать посылку, однако хороших новостей пока нет. Так и сказала - к сож-ю, никаких хороших новостей у нас для вас нет, но мы делаем все возможное, чтобы найти посылку, и постоянно контактируем с авиаперевозчиком и ЕМС России. Вернее посылки от диспатча 755. Как только что-то будет, либо джим, либо они (я ее уговорила записать имейл свой, чтобы они могли сообщить мне) мне сообщат, что к чему.
В общем, что я могу сказать - либо посылка будет в теч. месяца, либо после истечения месяца компенсация через джимаркет нам.
Очень надеюсь, что все это косяки нашей таможни/ЕМС и т.д., которые по-уродски делают свою работу, и мы все-таки увидим сегодня-завтра строку об импорте. И хорошо бы, чтобы из-за всех этих выяснений им настучали по голове за такую халатность, ЕСЛИ дело на действительно в них.
Так что, бывает и так.
пс
Очень рада, что позвонила. Во-1, хоть какая-то ясность, во-2, убедилась, что проблема решается, по их словам, по крайней мере, в-3, успокоилась, что ситуация не пущена на самотек.
Нашим хамкам поучиться бы, как общаться и разговаривать с клиентом.
Вы большая молодец, Красатуль!!!