Информационное сообщение
.21.04.2010
Количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО Москва соответствует нормативам дневной обработки, незарегистрированные остатки сведены к нулю (для информации: на 06 апреля 2010 года к таможенному оформлению были готовы 27 704 посылок, а также 6 389 зарегистрированных EMS-отправлений ожидали процедуры таможенного досмотра и около 10 тысяч емкостей ожидали регистрации). Таким образом стабилизировалась ситуация с международными отправлениями в зоне таможенного контроля ММПО Москва, обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа.
ММПО Москва с 30 марта 2010 года работает в режиме двух 12-тичасовых смен, который будет действовать и впредь. Не планируется сокращение количества сотрудников таможенных органов: 15 таможенников осуществляют контроль посылочной почты, 7 –EMS-отправлений.
Почтой России осуществлен ряд мер по корректировке логистики потока международных отправлений. Также в настоящее время Почтой России и руководством таможенных органов обсуждается изменение статуса двух ММПО: в г. Брянске и аэропорту Шереметьево. Это позволит за счет перераспределения потока отправлений (в частности транзитный поток и EMS-отправления) существенно разгрузить таможенный пост «Международный почтамт» в среднесрочной перспективе с учетом прогнозируемого почтовым оператором роста количества международных отправлений на 15-20% в год. Решением проблемы обработки возросших потоков почты, поступающей из-за рубежа, является расширение перечня ММПО по России с 12 существующих до 25 (Почта России выступала с инициативой о внесении упомянутых изменений в соответствующую нормативную базу Российской Федерации в 2009 году).
да не, я не волнуюсь (ко мне можно на "ты"), тока думала, что все-таки сегодня-завтра получу посыль
кстати, а можно как-то вызвонить курьера, которому досталась ваша посыль??? ну, например, для того, чтоб с ним где-то пересечься и забрать ее самой????
ого!! я чет думала если уж таможню посылка прошла, то остальное побыстрее движется, ан нет!!!!
Девушки, мой диспатч 176 сегодня импортнулся, но только одна посылка, вторая так и висит на экспорте. Опять накатала жалобу в ЕМС, теперь ее точно не удалят, т.к. 14 дней уже прошло.
ага, только что обнаружила, что импорт. УРА!Isterika, тёзка, ждём вместе 523 уже импорт кстати
Диспатч 50 на территории России не зарегистрирован, только что звонила
Девочки, кто из Питера?
У меня такая ситуация с посылкой:
из Москвы уехала 07.05 до сих пор до Питера не может доехать, подала в розыск. У меня паника.
Со второй тоже такая же ситуация проявляется.
Есть еще, кто со мной так же ждет?
У меня злости на ems не хватает.
devo4ka_v_pezho, у вас передано таможне от 26 фев.?????? откуда знаете что завтра-послезавтра?=)
Ура!!! Совершенно неожиданно принеслии мой 739-й!!
PS Статус посылки на сайте - "передано таможне".