Оля, отправляй КОПИЮ (оригиналы сохрани себе на вс. случай)
красотуля добавил 21.06.2010 в 07:07
BABA-KLEPA, вы погодите таможне писать, судя по реальным док-м по получению посылки, таможня вообще ни при чем.
Посудите сами, моя посылка импортировалась 3 числа и все, привет. 2 недели (!!!) я ждала каких-то сдвигов. Оператор ЕМС уверял меня, что с 7 посылка на таможне, ждет в очереди досмотра. На мои замечания, что таможня не может выборочно проверять посылки, т.е. привезли от ЕМС партию, они проверили, а не так - ЕМС передали, а таможня на своих бесконечных складах все держит и выдергивает посылки методом тыка из разных по времени партий, оператор, как попугай твердила одно и то же. 18 числа посылка была передана таможне согласно статусу на сайте почты РФ, в этот же день покинула ЕМС:
Экспорт из Кореи 31 мая
Импорт в РФ 3 июня
Передано таможне 18 июня
Покинуло ММПО 18 июня
Сортировка 18 июня
Сортировка в моем городе 19 июня
Получение 19 июня
Обратите внимание, что это отслеживание на почте РФ! На ЕМС статуса передано таможне нет вообще, т.е. типа МПО с 3 по 18 провалялось у таможенников - ай-яй-яй какие нехорошие дяди и тети.
Реальная:
Экспорт 31 мая
Импорт 3 июня
Передано таможне 7 июня
Покинуло ММПО 10 июня
Сортировка 18 июня
и т.д.
В этом случае ЕМС конкретно сорвала все сроки - ГДЕ посылка была с 3 по 7? Почему были профуканы 4 дня при ЭКСПРЕСС доставке? ГДЕ и ПОЧЕМУ МПО валялось НЕДЕЛЮ!!!!!!!! с 10 по 18?! Итого 11 дней лишних!