девочки не знала куда написать,так как тема о нарушении сроков доставки закрыта пишу тут....открываю почтовый ящик сегодня,а там конверт с таможни..(посылка злополучная диспач139 шла до меня с 5матра до конца апреля)
Рассмотрев Ваше обращение,направленное по электронным каналам связи в ФТС России,по вопросу таможенного оформления и сроков доставки МПО сообщаю следующее.
Информация о ситуации с доставкой получателям товаров,пересылаемых в международных почтовых отправлениях,а также о сроках таможенного оформления МПО и мероприятиях,проводимых ФГУП "Почта России" и таможенными органами,направленных на улучшение сложившейся ситуации размещена официальном сайте Центрального таможенного управления
www.ctu.customs.ruв разделе новости...........
В данных публикациях отмечается,что увеличение сроков доставки международных почтовых отправлений получателям НЕ СВЯЗАНО СО СРОКАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР.Сроки таможенного оформления МПО не превышают УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ 3 ДНЯ.
Дополнительно сообщаю,что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции(Бухарест,05.10.2004),а также пунктам 57,59 Правил оказания услуг почтовой связи,утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за утрату МПО,порчу(повреждение),недостачу вложений в МПО,недоставку или нарушение сроков пересылки МПО,НЕСЁТ ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА.
В связи с вышеизложенным для разрешения вопросов недоставки или нарушения сроков пересылки МПО Вам следует обращаться в Дирекцию качества ФГУП "Почта России" по адресу ВАРШАВСКОЕ ШОССЕ,37 телефон 84952320996
так что это не таможня,а почта....моя коробка пришла на ней было написано потерян вложенный лист,т.е сверху не было квитанции с Кореи,думаю поэтому она и потерялась.видимо так кидали коробки..а тот диспач 139й прилетел в шереметьево 10марта!!о чём мне прислали факс с корейской ems....вообщем я конечно же могу обратить в дирекцию качества,но мне просто не до этого сейчас..........