окончание к посту 53 стр. 6
С июля 2010 года вступил в действие новый Таможенный кодекс, согласно которому, максимальный беспошлинный лимит для международных отправлений составляет:
- при отправке государственной почтовой службой USPS - до 1000 Евро и до 31 кг на одного получателя в месяц
- при отправке курьерской службой доставки UPS - до 200 Евро - беспошлинно и без таможенного декларирования посылки. И от 200 до 1000 Евро - без таможенных пошлин, но с обязательным декларированием посылки на таможне. Декларировать можно как самостоятельно, так и нанимать таможенного брокера за отдельную плату.
Отправила документы брокеру, умышленно написав в объяснении неверную информацию. Даже не пикнули по поводу неверных данных! Пришла посылка - оплатила 944 рубля. ВСЕ!
Делаю вывод: ерунда все это, никто ничего не декларировал и объяснения мои никому не нужны были, нужны были 944 рубля!
Следующую посылку буду оформлять обычной почтовой доставкой. UPS больше не верю.
ПыСы: позвонила в таможню, попросила объяснить, что к чему.
Ну как указано выше, данные таможенные правила действуют уже третий год, за последнее время ничего не изменилось. Видимо ЮПС раньше сами заполняли объяснение (я не могу объяснить больше никак то, что без досылки каких-либо документов получала посылки), а с февраля решили деньги за это брать. Но вместо того чтобы объяснить ситуацию как она есть, кивают на таможенников - это все они супостаты, а мы белые пушистые!