Так я тоже не доктор. ИМХО, здесь, в такой ситуации еще должен хорошо работать ЖКТ, т.к. усвоение Кальция происходит в желудке при кислой среде. Все наши воспалительные процессы в желудке от неправильной пищи и образа жизни, которые, частенько переходят в хроническую форму, приводят к замене нормальных клеток желудка на рубцовые "заплатки", ну а далее и дефицит соляной кислоты. "Перебор" в приеме черного и зеленого чая, которые своими дубильными веществами связывают микроэлементы, включая Кальций. Чрезмерно жирная пища, особенно со сковороды, блокирует усвоение Кальция, что-то связано с солями жирных кислот... точно не помню.
Подписываюсь под каждым словом здесь!!
Надо попробпвать добавить солянную кислоту, вполне возможно что отпадет необходимость во многих других преппаратах.
http://www.iherb.com/search?sug=betaine hci&kw=betaine&rank=2#p=1
Солянную кислоту необходимо принимать сразу перед любым приемом пищи, иногда 3-6 месяцев хватает что бы устранить дефецит И желудок начнет снова усваивать все по полной!
Из моего личного опыта, мне нравятся больше в таблетках, чем в капсулах, действует как то быстреет И лучше.
Выбирайте.
ПОсле еды энзимы, также можно потратится на доргие высокоэфективные энзимы типа вобензима немецкого,
http://www.iherb.com/search?sug=wobenzym&kw=woben&rank=1#p=1
принимая на голодный желудок тоже поможет в lечении любых восспалений.
Я энзимами полностью вылечила дочь от дыхательной аллергии, которую нам чем только не лечили в течении 5-6 лет, только хуже делалось. ((
Кверцетин с бромелайном
http://www.iherb.com/Now-Foods-Quer...sc=0&lc=en-US&w=quercetin&rc=595&sr=null&ic=3
тоже отлично поможет в вашей ситуации, но солянная кислота мне кажется маст хэв.
Margowasabi добавил 20.11.2013 в 17:45
Про "перебор" с чаями впервые слышу, спасибо, буду ограничивать, т.к. чай для меня святое
про чай я как то писала выше, из книги японского гастроэнтеролога
(имя не помню, сорри, но я писала его имюа, книги нету под рукой, отдала читать, est' na russkom )
Смотреть далее
так он говорит что самые плохие желудки у тeх, кто пьет много чая, танины как бы выстилают слизистую, образуется пленка, которая препятсвует усвоению всех полезностей. максимум 1 чашка в день. Самое нормальное И бесопасное питье-ВОДА!
После прочтения книги я вообще свела чаепитие до 1-2 чашек в неделю, заменила травянными чаями в зимнее время, когда хочется согреться.
Margowasabi добавил 20.11.2013 в 17:56
И еще из собственного опыта.
Я сейчас поддерживаю свою кислотность зелеными коктейлями, после такого коктейля прямо чуствуешь как желудок приходит в работу, как он заводится. Про кладезь витаминов И клетчатки я вообще молчу.
Есть книга Виктории Бутенко о таких коктейляй, кстати зелень помогает ощелачивать органисм, а при онкологии органисм сильно закислен.
Делается просто И бистро, в блендер на дно банан(любой другой фрукт), можно имбирь кусочек И куча ЛЮБОЙ зелени, прямо пучками, вместе со стеблями, немного воды, для вкусности можно меда капнуть , бжииик, одна минута И витаминное питье готово! При простуде помогает быстреет выкарабкаться. В нашей семье такое раз в день как минимум! Тут вам И энзимы , И витамин И клетчака, кальций, магний И куча всего!