Светмоихочей, Светочка, девочки, помогите советом! Безвылазно перевариваю ветки форума, ваши отдельные рекомендации и информацию со всего интернета. Не могу разобраться без вашей помощи!
Не знаю, с чего начать, какие факты опустить, а на чем остановиться детальнее, но надеюсь, что вы не оставите мое сообщение без внимания!
У мамы (60лет) рак молочной железы. Борьба идет давно, с переменным успехом, что уже можно считать удачей. Чем лечились перечислять очень долго - химия разными препаратами, 2 операции, 2 цикла голодания на свекольных соках и многое другое.
В 2012г. (теряюсь сейчас в датах) попали под программу Герцептина в тяжелом состоянии, с метастазами в костях и мягких тканях. На месте шва от мастэктомии была рана. Лечение частично помогло. Рана зажила, метастазы ушли практически полностью. Но с программы сняли, т.к. началась высокая температура - в прямом смысле от 38 и выше, которая держалась около полугода (врач прописывала только антибиотики, которые естественно не помогли, с программы сняли - сейчас понимаю, что к лучшему, кто остался уже нет в живых со схожими диагнозами).
К счастью вышли на Дихлорацетат натрия (DCA) - заказываю в Англии. Я думаю, что сейчас все знают уже, что это такое. Информации полно в интернете, хотя в основном это перепечатки одного и тоже перевода "куска доклада" одного канадского ученого. В Канаде и Мексике уже около 30 лет лечат этим способом. С канадским институтом мы связывались, проверяли - все верно.
вот здесь форум на английском, где больше всего информации и ссылок на отдельные публикации. Там же и истории, собранные добровольцами.
http://www.thedcasite.com/
Среди информации на русском я бы выделила вот этот кусок, наиболее вдумчивый:
Из письма врача онколога Боголюбова В. П.: На диффе-ренцированных, но небольших диссеминированных раках вообще проблем нет. Сейчас проходит курацию больная с лейомиосаркомой забрюшинной области. Её проопериро-вали полгода назад, удалили почку, выросла до размеров в самом очаге до 15?15 см, плотная как камень, плюс мета-стазы такой же плотности по телу и в лёгких. Общая масса опухоли в первичном очаге примерно с пару килограммов. За эти полгода до операции чего только не пила. Это и керосин, и болиголов ...То есть иммунизация к опухоли её произведена заранее и неплохо. Токсический путь имму-низации лучший. Через две недели начал давать ДХА в дозе 10 мг на кг веса в два приёма. Распад опухоли и мета-стазов бурный. Опухоль за четыре дня приема стала мяг-кой, уменьшилась в размере на треть, метастазы вообще стали меньше в половину. Переносила тяжело, началась мощная вторичная подагра. Вынужден был прекратить приём и перевести на приём "найз". За неделю подагра стихла на "найзе". Возобновил приём ДХА в уменьшенной дозе (однократно по 5 мг на кг веса) на фоне противовос-палительных препаратов. Опухоль и метастазы чуть побо-лели несколько дней на этом фоне и всё успокоилось. На следующей неделе заметного уменьшения не вижу. Анализ ситуации - была хорошая иммунизация и был эффект пока был достаточный титр антител. Израсходовался титр антител на массу опухоли и массу выделяемых при этом антигенов БТШ, иммунологическая реакция захлебнулась. Выход один отменить ДХА, продолжить иммунизацию к БТШ (белки температурного шока), и ждать вновь накоп-ления их титра и затем продолжить терапию ДХА без про-тивовоспалительных средств. Дело в том, что очень боль-шая доза антигенов БТШ может подавить иммунологиче-скую реакцию и наоборот вызвать к ним толерантность. У этой больной не было химиотерапии, несмотря на сниже-ние веса реактивность достаточная. Понимаешь однознач-но, что по законам иммунологии очень большая доза анти-гена ведёт к толерантности и поэтому основная масса опу-холи при их гигантском размере должна быть удалена, или обязательно присоединение пассивной иммунизации, которая пока, увы, не отработана и не доступна. Хотя была бы хоть какая-то база, и наладил бы и выпуск иммунной сыворотки от животных, для такой ситуации (по мнению Гарбузова здесь можно было бы подключить Трансфер Фактор). При гигантских опухолях просто не хватает антител и они быстро расходуются и всё. Нужен достаточный их титр для воздействия на раковую клетку. Но с этой больной справимся, так как понимаем происходящее. Что интересно, на больную "жор" напал. До этого почти не ела. Вот с предшественницей её навряд ли удастся. Смысл, недифференцированный рак с гигантскими метастазами в печень и в другие места. Печень буквально была в малом тазу. Пришла с весом в 42 кг в уже согнутом состоянии. До этого две с половиной недели приём керосина по чайной ложке 2 раза в день. Слабо, но что-то сделано в плане иммунизации, да и реактивность уже почти никакая. Начат приём ДХА по 15 мг на кг веса в сутки. Через неделю выпрямилась, опухоль немного уменьшилась. Мне бы дурню просто продолжить ещё неделю, затем остановиться и продолжить иммунизацию и потом снова начать с ДХА. Но это сейчас умный, а тогда снял ДХА и начал укороченный курс химиотерапии и после него снова ДХА. потихоньку опухоль уменьшалась, даже прибавили в весе на три кг, а затем в обратном порядке и плюс к этому и с ускорением роста опухоли, причём и в печени и в других местах. По-нимаю так сейчас, антител к БТШ не производится, стер-лась иммунизация к ним, также как и какая-то другая есте-ственная иммунизация, сдерживающая развитие опухо-ли. Вот почему крайне необходимы препараты для пас-сивной иммунизации к БТШ, когда свой иммунитет не работает.
==============
По мнению Боголюбова В. П. ДХА работает именно через экспрессию БТШ (белки температурного шока) на мембранах раковых клеток и именно только в том случае, если есть хорошая иммунизация к БТШ. Причём при хо-рошей иммунизации ДХА работает с дозы 10 мг на кг веса в сутки даже на саркоме и недифференцированной опухо-ли желудка. Тем не менее, происходит возникновение не-чувствительности опухоли к нему при большом размере опухоли (курировались больные с гигантскими дессими-нированными опухолями) ещё быстрей, чем при химиоте-рапии.
Со своей стороны считаю, что поскольку с крупными и застарелыми опухолями здесь проблема не решается, то очевидно повысить эффективность здесь можно с помо-щью комплексной методики оксигенации, то есть мощных доз антиоксидантов и вызова эффекта катаболирования. Важно и применение льняного масла и детоксикация орга-низма.
В самом начале ДХА работает довольно хорошо при наличии иммунизации, но очень быстро эффект снижается, просто сдерживается рост, а потом и вообще не работает. Создаётся впечатление, что это средство рискованно при-менять при больших объёмах опухолей и лучше пользо-ваться для основного уничтожения массы опухоли химио-терапией совместно с иммунизацией к БТШ. Но для под-держивающей терапии совместно с иммунизацией и при небольших объёмах опухолей развитие нечувствительно-сти менее вероятно. Вы просто посчитайте, это сколько нужно антител, чтоб их хватило на эти два-три килограмма опухоли? В общем, применение ДХА целесообразно, но нужно отрабатывать дозу его для вхождения в коридор воздействия и способы определения этого индивидуального дозового коридора. Проводить иммунизацию к БТШ не всегда нужно. Если больной недавно перенёс какую-то гнойную или другую инфекцию, ожог, отравление или какое-либо экстремально состояние с гибелью многих клеток в своём организме, глистную инвазию, эта иммунизация у него наверняка есть.
Доктор приводит также пример больного с хронической эмпиэмой плевры, возникшей на фоне рака лёгкого, кото-рому кроме ДХА ничего не оставалось. Опухоль у него рассосалась и без искусственной иммунизации и сейчас проблемы только в том, как избавиться от той разрухи, которую оставил гнойно-деструктивный процесс в лёгком после рассасывания опухоли.
Комментарий: чтобы уйти от этой разрухи необходимо было параллельно принимать льняное масло, сдерживаю-щее процесс фиброза и антиоксиданты с кислотами и щелочными минералами, что позволило бы процессу пойти не только за счет иммунной системы, но и изнутри клеток за счет аутолиза. Против гнойно-инфекционной ком-поненты фитонцидные ароматические масла внутрь вме-сто антибиотиков.
Смотреть далееОгромное количество литературы штудировала по этому поводу, в основном иностранные форумы и периодику по онкологии, но сейчас понимаю, что в неправильном направлении. Дихлорацетат начал работать. ПРименяла вместе с уколами тиамина, чередуя с нейромультивтом. В период очищения - капельница гемодеза, энтеросгель, активированный уголь (сейчас понимаю, что очищению уделялось мало внимания!) Температура нормализовалась, общее состояние улучшилось, в том числе аппетит и состояние крови. НО! Дихлорацетат дает побочный эффект в виде периферической нейропатии. Именно в этот момент я уже обратилась к айхербу. Вместо тиамина заказала бенфотиамин, также альфа-липоевую и л-карнитин. Также льняное масло.
Мама не пила дихлорацетат все летние месяцы (+- 4 месяца), нейропатия спала, но состояние ухудшилось. Открылась рана на том же месте (около 0,8 - 1 см в диаметре).
С осени вернулись к дихлорацетату. По 1,2г (мама 80кг), 10+3 дня отдых. Параллельно - Бенфотиамин 1т. по 250мг Х 3 раза в день после еды. Альфа-липоевая во время "отдыха" - 2т. по 300 мг утром, натощак. Так 1,5 месяца. Поставили 3 капельницы с неогемодезом во время очищения. Прекратила принимать, т.к. общее самочувствие было очень слабым. Появилась снова нейропатия, как и в прошлый раз очень "шадкое" состояние во время ходьбы, трясутся руки, подкатывающее ощущение паники, учащенное мочеиспускание и общая слабость, усталость. Сейчас принимает Бенфотиамин, альфа-липоевую, цитофлавин, панангин для сердца. Томограф показал гиподенсивный очаг в печени 18 мм, но печень обычных размеров и внутрипеченочные потоки не расширенны, мелкие очаги остеосклероза в ребрах, грудине. Те же признаки остеохондроза в шейном и грудном в позвоночнике. Перибронхиальный узел в правом легком. Кроме печени, такое было до курса герцептином. Все остальные органы в порядке.
В общем сейчас чувствуется, что организм не может настроится на лечение. Прерываю заново литературу и обнаруживаю многое, чего раньше не замечала. Видно, что организм истощен, кровь очень страдает, не хватает титра антител для дальнейшей борьбы с опухолью при помощи дихлорацетата. В остальном мама ходит, ест. Я даю фреши из зелени, гранат, марковный сок. Печенка, говядина, гречка и многое другое, чтобы держать хоть как-то кровь.
Светочка, буду бесконечно благодарна Вашей помощи!
Окончательно запуталась в процессах окисления/ощелачивания организма. Как правильно проводить метод оксигенации?
ПОнимаю, что нужно бетаин, сульфорафан, ударные дозы аминокислот и витаминов группы Б, а также детоксикация. Но как применить, чтобы не взаимоисключить препараты, не посадить печень? Правильно ли я понимаю, что дополнительное ощелачивание в данной ситуации пойдет только во вред? С чего бы Вы посоветовали начать? Нужен ли хлорофилл? Что можно пока применить из аптеки, пока дойдет посылка (я в Украине, хоть ко мне и раньше). Все врачи в один голос советутю от всего мельгамму. И еще. Мама пьет разжижающие - варфарин 2 таблетки на ночь, а я нашла что черный орех, который везде советуют, сгущает кровь. Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.