Взрослому человеку в день нужно 1000 мг (до 50 лет) и 1200 мг (после 50 лет) Кальция.
Тогда, действительно, нужно покупать отдельный Кальций (мне уже чуть более 50-ти).
По-моему, Вам Waters, Александр советовал мультивитамины и комплексы для глаз, вот их бы принимать.
Да, эти позиции у меня в проекте заказа на приоритетных местах. Но я забыл в моем первом сообщении сказать о еще паре небольших проблем.
1. Так как я бОльшую часть дня провожу дома у компа, т.е. веду
малоподвижный образ жизни, почти любой выезд в город (Москва) на метро на 2-3 часа кончается иногда тем, что домой я возвращаюсь
уставший, почти как после полного рабочего дня. Т.е. довольно быстро настаёт
физ. усталость.
Хотя вроде после начала приема БАДов и витаминов Алфавит Энергия, стал чувствовать чуть меньше усталости.
Смотреть далее
2. Что меня немного настораживает из последнего опыта приема БАДов. Из-за смещенного режима дня у меня получается часто обед совмещенный с ужином. Не по кол-ву еды (ем я обычно мало и "детскими" порциями), а по времени суток. Поэтому приходится совмещать "обеденные" БАДы с "вечерними".
Магний за 5-10 мин. до такой трапезы. Капсула
Лецитина - вначале еды.
Омега-3 - в конце.
Поливитаминка Алфавит после еды... И еще до приема клетчатки с кефиром или соком чувствую и вижу, как у меня
раздувается живот. Это еще одна маленькая моя проблема в последний год - многие говорят, что я потолстел. Видимо, из-за
ухудшения обмена веществ и
неподвижного образа жизни. Но получается, что, начав принимать витамины и БАДы, я усугубляю эту проблему. У меня ощущение, что я еще больше раздуваюсь!
Возможно, половина моих проблем решается теми средствами, которые уже есть в джентльменском наборе, но если все-таки существуют такие мультивитамины, которые помогали бы и
глазам, и придавали сил (избавляя
от физ. усталости), и улучшали
работу мозга и улучшали
обмен веществ (способствуя хотя бы небольшому похудению) и поднимали
общий тонус/оптимизм, настрой... Я был бы очень благодарен за такие советы и подсказки.
UPD.
Мультивитамины хорошие, на холин, омеги, лютеин, ресвератрол в них не обращайте внимание- там следы этого всего. Если-бы было всего раз в 10 больше, тогда нормально.
Александр, вы мне ранее советовали хорошие витамины для глаз:
http://www.iherb.com/Now-Foods-Ocu-Support-Clinical-Strength-90-Capsules/608
в одном из последних ваших сообщений я увидел ссылку на витамины для мужчин с очень "вкусным" обширным составом:
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Men-s-Life-Force-Multiple-90-Tablets/8080
(MSM, Coenzyme Q10, Ginkgo Leaf, alpha-Lipoic Acid & R-Lipoic Acid, Choline&Inositol по 50 мг! и много-много еще хорошего).
совмещать эти два средства, наверно, неправильно (будет переизбыток некоторых витаминов). может быть, мне выбрать вторые, которые с обширным составом (с учётом упомянутых выше других моих мини-проблем, связанных уже не только с глазами) и добавить отдельно к ним Лютеин и еще чего-нибудь для глаз?
или, возможно, вы еще что-нибудь сможете предложить (из мультивитаминов с обширным хорошим составом), учитывающее мои обобщения в последнем абзаце (перед UPD).
UPD2. хотя вот
тут bigbro беспокоится "не было ли проблем с сердцем т.к. в составе злополучный биоперин (экстракт черного перца)". это насчет "вкусного" обширного состава аналогичного продукта
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Life-Force-Multiple-No-Iron-120-Tablets/1259