Светмоихочей, что можно посоветовать для укрепления здоровья 8 месячному ребенку. Два месяца не вылезаем из болячек.
Сначала у него поднялась температура 38. Пролечились. Через неделю опять тоже самое. В итоге нас положили в стационар обследовать почки. Там тоже "полечили" красное горло. По почкам анализы в норме, кроме одного левого на какие то активные лейкоциты. Сдается как общий, активных лейкоцитов 1-2 в поле зрения, зато обычных 9000 (интересно, как они их считали). Но мы его пересдали. Сдали еще раз Нечепоренко. Все ок. По узи угроза по мкб, обнаружены соли в почках. Назначен канефрон в каплях. Перед выпиской я в этой больничке что то цепляю: кашель, сопли. Нас выписывают, заболевает деть через два дня опять. Кашель сразу, температура 38. Несмотря на то, что врача вызывала чуть ли не каждый день и назначенное лечение, он захрипел. Попадаем в больницу с диагнозом острая пневмония. В итоге по рентгену и по факту обструктивный бронхит.
Пролечились. Перед выпиской подхватываем очередные сопли, красное горло и температуру 37,6. Так что это сообщение я пишу еще из больнички.
Что можно посоветовать такому малышу?
Из особенностей: с рождения температура колеблется в активном состоянии 37, 2-37,5. Во сне нормализуется. Потеет во сне. По узи последнему немного расширенна межполушарная щель, до этого была в верхних границах нормы. Пили актовегин, но давно. Родничок зарастает, узистка не смогла в конце 7 месяца увидеть задние рога. 8 зубов. Витамин Д (с айхерба) по капле я даю, т.е давала дома, но недолго, с октября месяца. 1, 5 месяца с рождения получал смешанное питание (у меня были проблемы с грудью). На данный момент на грудном, плюс ввели овощное пюре (цветная капуста, брокколи, кабачок) и фруктовое пюре (яблоко, груша). Соки не пьет. Бутылку грызет, поильник тоже. Водичку пьет с ложечки. Приручаю к чашке, пока обливается. После всех антибиотиков во время и после получал лактобактерин, бифидум и примадофилус.
Буду очень благодарна за советы. Измучилась очень. У самой насморк 2 недели не проходит, кашель только только стал затухать, пришлось пить антибиотик. Света и воздуха толком невидим.